В Омске проходит спецоперация против гражданских активистов
Создана: 20 Июля 2010 Втр 16:22:23.
Раздел: "Защита от гос.органов"
Сообщений в теме: 197, просмотров: 27205
-
20 июля в Омске управление ФСБ провело масштабную операцию против гражданских активистов "Левого Фронта" и Омской Гражданской Коалиции. Обыски и изъятия были одновременно осуществлены в нескольких квартирах. Основанием для этой акции названо постановление Мосгорсуда по делу о неком движении "Минина и Пожарского", якобы распространявшем материалы экстремистского содержания. Местные правозащитники связывают активность правоохренителей с только что принятым законом о наделении ФСБ дополнительными полномочиями по ограничению прав и свобод граждан, а также подготовкой к очередной акции 31 июля в рамках "Стратегии-31" - движения в защиту права на мирные собрания.
Подробнее - на сайте Омск Политический. -
-
оттуда, что есть заявления о том что они есть, только кроме саомго корба чтото их никто не видит, ну и вас еще, ага -
malchish - plohish писал(а) : Пример влияния был приведен - протестная волна против жестокостей и преступлений милиционеров, частью которой были и митинги омской оппозиции, привела к тому, что власти впервые были вынуждены пойти хоть на какие-то уступки обществу.
какие такие уступки? -
out писала :оттуда, что есть заявления о том что они есть, только кроме саомго корба чтото их никто не видит, ну и вас еще, ага
Ну, у Корба таких "заявлений" я не видел.
А вот интересно, если я вижу что-то, чего не видите вы и др. отписавшиеся в этой теме, означает ли это обязательно, что не прав я? -
out писала : какие такие уступки?
Такие, что, если верить сообщениям СМИ, власти не стали так откровенно покрывать милиционеров, совершивших преступления.
Российское общество стало менее терпимым к злодеяниям власти - это очень большое достижение оппозиции, Путина каждый второй перестал представлять благодетелем.
Скажите, вы хотите политических, общественных изменений? -
malchish - plohish писал(а) :
А вот интересно, если я вижу что-то, чего не видите вы и др. отписавшиеся в этой теме, означает ли это обязательно, что не прав я?
если вы видите, расскажите всем, не таите -
я хочу, чтобы если человек чтото делает, причем, как в случае с корбом, ведет себя как миссия, пусть его деятельность приносит плоды. на данный момент деятельность корбовской "оппозиции" напоминает бабушек на лавке. собрались попи*дели разошлись по домам. кпд нулевой -
out писала :malchish - plohish писал(а) ... :
А вот интересно, если я вижу что-то, чего не видите вы и др. отписавшиеся в этой теме, означает ли это обязательно, что не прав я?
если вы видите, расскажите всем, не таите
Я вижу, что вы и др. "противники" Корба зашли в эту тему сказать что-то вроде: "достало, а вы ничего не можете, вы - такой-сякой". При этом вы-таки, требуя от Корба чего-то, сами палец о палец не ударили. -
-
malchish - plohish писал(а) : При этом вы-таки, требуя от Корба чего-то, сами палец о палец не ударили.
о, очерденое сперва добейся! привет, парниша. самому не смешно?
если я не организовываю стоянку на улице с флагом в защиту того, что итак не нарушено, не значит, что я ничего не делаю.
даи это не главное. если вам на улице дадут банку колы по акции, а окажется что там говно? вы заявите что это говно, а вам в ответ - сами не сделали, а чего то требуете!
вы либо клинический идиот, либо прикидываетесь -
кхм, а ради чего сборище в защиту 31 ст. конституции? и для кого? лично для корба? пусть тогда один флагом машет, зачем толпу собирать? -
Сказал бы по другому: равнодушные к деятельности Корба. -
Никому не в обиду! так навеяло...
По улицам Слона водили,
Как видно напоказ -
Известно, что Слоны в диковинку у нас -
Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться,
Ну, так и лезет в драку с ним.
"Соседка, перестань срамиться,-
Ей шавка говорит,- тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает".-
"Эх, эх! - ей Моська отвечает,-
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
"Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!"
P.S. Забыл совсем это Иван Крылов "Слон и Моська" 1808 год. -
Не смешно.
out писала :
если я не организовываю стоянку на улице с флагом в защиту того, что итак не нарушено, не значит, что я ничего не делаю.
Может означать, а может и не означать.
out писала :
даи это не главное. если вам на улице дадут банку колы по акции, а окажется что там говно? вы заявите что это говно, а вам в ответ - сами не сделали, а чего то требуете!
Если ы хотите каких-то изменений, прикладывайте к этому хоть какие-нибудь усилия. Корб и еще 20 человек в Омске изменяют в Омске ровно то, что могут изменить 21 человек. Несколько десятков тысяч активных граждан в масштабе России изменяют ровно то, что могут изменить несколько десятков тысяч человек в такой стране как Россия.
По себе судите. -
Равнодушные не зашли в эту тему. Я рад вашему неравнодушию, Рры.