Продаётся мёд (донник) с доставкой по городу
Создана: 16 Июля 2010 Птн 11:36:27.
Раздел: "Объявления и реклама"
Сообщений в теме: 14, просмотров: 3148
-
-
Юг Омской области, для донника самое время,густой вызревший мёд. -
Донниковый мёд
Донниковый мед - относится к числу превосходных первосортных медов и отличается высокими вкусовыми качествами. Этот мед светло-янтарного или белого цвета с очень тонким приятным ароматом, напоминающим запах ванили. Пчёлы собирают его с желтого и белого донника.У мёда, снятого с жёлтого донника, не очень сильный запах и мягкий вкус; в аромате мёда с белого донника угадываются ванильные тона, а вкус выражен более ярко.
Донниковый мед содержит 36,78\% глюкозы и 39,59\% фруктозы. Благодаря высоким питательным и лечебным качествам пользуется большой популярностью.
Донниковый мёд - во многих источниках он используется как эталонный мёд. В США донниковый мед оценивается как один из лучших сортов; он составляет 50-70\% от общего количества всех медов, поступающих в продажу.
Донниковый мед - очень светлый, белый или светло-янтарный. Отличается нежным приятным вкусом и ароматом, напоминающим ванильный. Оценивается как один из лучших сортов. Пчелы собирают его с ярко-желтых цветков донника лекарственного или желтого. Он быстро кристаллизуется.
Донниковый мёд светло-жёлтый, почти прозрачный, долго кристаллизуется, превращаясь в вязкую белую массу. Важно не спутать его с рапсовым мёдом, который также бывает беловатого, иногда желтоватого цвета, приятного аромата и приторной сладости. Рапсовый мед очень густой, быстро кристаллизуется, плохо растворим в воде, при длительном хранении быстро закисает
Из-за того что донник - само по себе лекарственное растение, считается что и мёд с донника обладает особыми лекарственными свойствами. Рекомендуется при заболеваниях органов дыхания, простудных заболеваниях, головной боли, бессоннице.
Донниковый мёд обладает успокаивающим, мочегонным, отхаркивающим, антибактериальным, противовоспалительным, болеутоляющим действиями и стимулирует выделение молока у кормящих матерей.
В медицинской практике донниковый мёд используется при атеросклерозе, гипертонической болезни, как мягчительное и болеутоляющее средство при чирьях (наружно), в виде компрессов с прополисом - при гнойных ранах, порезах, в виде теплых ванн - при миозитах у детей и взрослых.
Донниковый мёд так же обладает рассасывающим действием при воспалении грудных желез, опухолях суставов при ревматизме. В народной медицине донниковый мёд используется при хронических катарах, бронхитах, водянке, метеоризме с наличием болей в животе, при болях в мочевом пузыре и в почках, при мигренях, гипертонии и бессоннице.
Прочитала статью на Яндексе, ОЧЕНЬ вашего мёда захотелось.
В принципе цена адекватная. На рынке чуть дороже получается, а вы ещё и с доставкой предлагаете. А если оптом покупать (ну банок 5-6 трёх литровых) будет скидка? 1150 например за банку? Ну, если нет, так нет, всё равно возьмём. -
Самое то, мёда уже много, я свой в воскресенье буду качать -
-
Вчера купили мёд. Позвонила по телефону, спросила ещё раз про скидку, так на всякий случай. Девушка с приятным голосом объяснила почему скидка не получается, объяснение меня устроило. Договорились о количестве банок и времени доставки.
Вчера получили мёд - ВКУУУУСНО. С молочком и свежим хлебушком (в "Метро" батоны горячие как раз купили).
Сегодня подруга ведёрками литровыми у них заказала, на весь свой коллектив - 30 ведёрок! Моя реклама сработала.
СПАСИБО пчёлкам и девушке. -
-
Пани Паниковская писал(а) :
Сегодня подруга ведёрками литровыми у них заказала, на весь свой коллектив - 30 ведёрок! Моя реклама сработала. [/b]
СПАСИБО пчёлкам и девушке.
Сарафанное радио работает))
тоже подумываю о мёде) -
Kofeek писала : 1200 че то дорого...я помнится в Нижнеомском районе за 800рубликов за банку трехлитровую отдавала....вкуснейший мед....скоро опять там же заказывать буду...
Ценник адекватный.
На днях вернулся из Алтая. Так там цены на мёд: от производителя 3 л - 1400 рэ разнотравье. У перекупщиков 2000-2200 рэ за эту же емкость.
И то свежего мало. На пасеках сметают всё и быстро, даже мор.
Но то он и Алтай))))) -
Kofeek писала : 1200 че то дорого...я помнится в Нижнеомском районе за 800рубликов за банку трехлитровую отдавала....вкуснейший мед....скоро опять там же заказывать буду...
Цена адекватная, мы в прошлом году своим по 800 продавали, а так 900-1000. И в этом году цены явно не снизятся. -
-