Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Аццкая Демократия
 
 
 

Раздел: Аццкая Демократия Внимание из нас делают верующих баранов!!! 

Создана: 05 Июля 2010 Пон 0:00:17.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 927, просмотров: 54796

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 36,
, 38 ... 60, 61, 62  Вперёд
  1. 05 Июля 2010 Пон 0:00:17
    Идёт передача Специальный корреспондент............
    Осуждают различные программы по половому воспитанию детей, показывают ужасы разврата в школах....
    И показывают всё в таком ракурсе, что становится ужасно....
    Нет, я конечно согласен, что не стоит с раннего детства ломать сексом психику ребёнка....
    Под конец фильма говорят, что надоспасти от разврата и научить детей вере....
    Внимание! А теперь вспомните, как упорно проталкиваются уроки по изучению религии, это даже на форуме обсуждалось недавно
    Итак, фильм закончен и обсуждение в студии
    И кто же в качестве гостей...)))
    Певица Валерия, поп и детский психолог с мнением которого многие в корне не согласны... Гы-гы-гы

    Действие зомбоящика на лицо! Гы-гы-гы

    Вот так, под соусом борьбы с развратом, нам навязывают религию и её преподавание в школах. Не прошло с первого раза, решили действовать хитрее...
    Ну ясен перец, верующим стадом управлять легче Гы-гы-гы

    Слов нет... Одни матершинные эмоции...

    Когдато эта передача несла в себе что то, теперь же это просто рычаг воздействия на людей.
    Поговорили о злободневных темах, приучили народ к этой передаче и потом постепенно стали её использовать как психологическое оружие против народа.
    Оригинально и очень грамотно Гы-гы-гы
    И ведь поведётся же народ Гы-гы-гы

    Эй вы там, может возьмёте к себе, на работу, я могу покруче придумать как народ обаранивать. Спецкору и не снилось такое Гы-гы-гы Слишком дешовый развод... увольте тех кто это придумал Гы-гы-гы
    В стадо я не пойду, всё равно, а если бабла кучу заплатите, то помогу вам в вашем не лёгком деле Very Happy
  2. Teruro


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    11 Июля 2010 Вск 0:28:55
    Леди Юлия писал(а) :Ну, если по-вашему, Бога нет? То почему тогда есть вера?

    Юля, я пару раз участвовал в спорах на эту тему в специально отведённых для этого эхах. Вот что могу сказать.
    Во-первых, у верующих и неверующих людей диаметрально противоположная система ценностей и разное мировосприятие. Даже если человек заявляет что он не верит в бога, но действует назло богу, он верующий! Таков, например, персонаж Мэла Гибсона из фильма "Знаки". Переход из одной ипостаси в другую возможен, но сопряжён с необходимостью глубокой перестройки мировоззрения, ломки устоявшихся стереотипов. Человек, проходя через это, обычно испытывает серьёзные душевные переживания, эмоциональный дискомфорт. Поэтому лично я глубоко убеждён в том, что как религиозная, так и антирелигиозная пропаганда является жесточайшим злом, ничего кроме страдания не несущее.
    Во-вторых, в конце 1920-х годов один математик доказал теорему о существовании в любой аксиоматической теории утверждений, принципиально недоказуемых/неопровержимых в её (теории) рамках. Теория о существовании бога как раз из разряда таких. Говоря простым языком, если бога нет, мы никогда не сможем ни доказать, ни опровергнуть это.
    В-третьих. Необходимость веры намертво заложена в нас эволюцией. Вера - это и "протез" отсутствующих знаний, требуемых для построения стройной картины мира. Это и замена всемогущих родителей, как мы их воспринимаем в первые годы жизни, которые заботятся о нас, защищают, наказывают и успокаивают. Это и выработанный десятками тысяч поколений способ отличить "своего" от "чужого", потому что только свой может посвящать бОльшую часть своего времени культовым действиям и правильно играть свою роль в религиозных обрядах.
    В-четвёртых, сама структура нашего мозга приспособлена для того, чтобы верить. При молении и медитации у человека возбуждается участок мозга, ответственный за внимание, и почти полностью отключается участок, ответственный за самоосознание. Отсюда ощущения выхода из своего тела, общения с духовными сущностями и благоговение, являющееся на самом деле результатом выброса в кровь смеси эндорфинов. Всем верующим предлагаю считать эти вещества проводниками божественной воли.

    Что мне не нравится в отдельных верующих. Одно свойство, излишнюю навязчивость, я уже упомянул. Так случилось, что мы с женой очень помогли одной семье. Они, очень верующие люди, попросили у нас разрешения прийти и помолиться за нас. Мы как простофили согласились. В результате это вылилось в 4 часа религиозной пропаганды, прервать которую всеми цивилизованными способами не удалось. Я уже и сказал что мой атеизм это тоже вера, и что мы не поймём друг друга. Всё игнорировалось, шёл только нажим и подборка "чудесных фактов". Я не стал выставлять их за двери силой, потому что это было не по христиански. :) Но теперь я их в свой дом не пущу. А если пущу, то скажу им всё, что я о них думаю. И если не помогут слова, выставлю силой.
    Ещё очень не нравится то, что желание верить часто подменяется желанием не принимать любые знания о мире, противоречащие якобы вере. Что называется, не верь глазам своим! Эти креационисты точно называются не от слова "create", а от слова "кретин". Давно известна старая как мир притча о Мойше, который при потопе верил что его спасёт бог и поэтому не принял помощь от трёх людей, которых ему сам бог и послал. Так не нужно уподобляться этому дураку и говорить что эволюции нет, потому что бог создал животных. Если он их и создал, то именно посредством эволюции, потому что существование эволюции теперь такой же неоспоримый факт, как существование денег, красоты и всемирного тяготения. Нравится верить в бога - на здоровье! Верьте! Это соответствует вашей душевной организации. Но отрицать очевидные вещи... По-моему это просто невежество.

    Ну вот. Извините что длинно, но надеюсь я ответил на вопрос.
  3. 11 Июля 2010 Вск 9:51:25
    Давайте подумаем: что будет, если Бога нет? Верующий теряет часть своей жизни из-за ущемления её религией, атеист не теряет ничего. После смерти и тот, и другой, не получают ничего. Теперь же представим, что будет, если Бог есть. Верующий теряет часть своей жизни здесь, но получает вечное блаженство после смерти. Атеист не теряет ничего в этой жизни, но после смерти теряет райское блаженство и получает адские муки (хотя неизвестно, есть ли они вообще, но сейчас речь не об этом). В теории игр это называется «игра с ненулевой суммой». Иными словами, верующий может немного проиграть, но много выиграть, а атеист может немного выиграть, но много проиграть. Из всего этого и Паскаль и пропагандисты веры делают следующий вывод: верить в Бога лучше, чем не верить в него. Не правда ли, несколько прагматично? Из стремления к выгоде лучше потерять немного и получить шанс на выигрыш, чем не терять ничего, но получить шанс на проигрыш. Жёсткая, разумная логика. Как при игре в рулетку. Но давайте посмотрим далее, оперируя голым прагматизмом, отключив эмоции. И заметим громадный подвох в этой игре.

    НА КОГО СТАВИТЬ?

    Вот он, вопрос. Он так же фундаментален, как легендарное «Быть или не быть».

    Религия сопровождала людей с самого начала их зарождения. Можно выделить ряд характерных особенностей почти всех религий: вера в загробную жизнь, в высшие силы, в то, что отправители культа вещают от имени богов и так далее. Заметим и ещё одну немаловажную особенность: почти все религии стремятся к монополии. «Только наша вера правильна, а все остальные – ложь. Поэтому мы попадем в рай, а вы – в ад». Не правда ли, знакомая фраза? Мы можем встретить её практически в любом культе. Все адепты религии Х уверены в том, что они попадут в рай, а адепты остальных религий – в ад. Очень уверены. Главное слово здесь – вера. В свое спасение верят христиане, мусульмане, иудаисты и представители множества сект и культов. Точно так же, как они верят в погибель представителей всех иных конфессий. Но тут у нас возникает вопрос: чья же вера истинна, если мы, в полном соответствии с доводами Паскаля, решили уверовать?

    Христиане говорят: истинна только наша вера. Верьте в Бога и Иисуса Христа. Но мусульмане скажут: верьте в Аллаха. Точно так же скажут и все остальные представители религий. Ну, и как понять, кто же из них прав, чей бог существует, в кого верить? Кинуть монетку? Можно было бы устроить конклав - запереть в одну комнату представителей разных конфессий и не выпускать их даже в туалет, пока они не решат, кто же прав. Но, увы, это невозможно. Во-первых, религий много и комната должна быть размером с дворец спорта «Лужники», во-вторых, часть из религий уже не существует, а в-третьих, из этой затеи очень даже может получиться банальный мордобой, что совсем не украсит присутствующих.

    Согласитесь, обидно будет, если ты всю жизнь был рабом божьим, а правы оказались иудаисты и вас ждет ад. Равно как и наоборот. А, может быть, были правы язычники Древней Руси? Или древние греки? Флагелланты? Альбигойцы? Ведь они все верят – или верили - в то, что спасутся только они. Если мы начали подходить к вере «с линейкой» (в её роли – теория игр), то давайте продолжим.

    Продолжая логику Паскаля, надо признать, что надо тогда исповедовать все религии – уж тогда-то не ошибешься. Но это невозможно. Не только потому, что нельзя исповедовать абсолютно ВСЕ религии по причине ограниченности времени в сутках, но и потому, что мало какая религия рада прихожанину, который исповедует ещё одну. Весьма трудно одновременно исповедовать ислам и православие. И вот тут-то видна слабость пари Паскаля. Мы не имеем подтвержденных данных о существовании хоть какого-нибудь бога, неважно какого – Зевса, Баалзебуба или Ра. Когда-то Зевса в Греции почитали, как сейчас там почитают Иисуса Христа. Мы можем только ВЕРИТЬ в существование того или иного бога. В самом деле, если завтра разверзнутся небеса и оттуда к нам спустится архангел Михаил (а потом это все покажут по ОРТ), то это будет уже твердое знание, а уж никак не вера. Но пока почти во всех религиях мы видим веру, зачастую слепую. Веру в миф. Ещё ни одна религия не предоставила ДОКАЗАТЕЛЬСТВ своей правоты – только просьбы уверовать сердцем (думаю, мы все помним, что бывает, когда голосуешь сердцем). Согласитесь, этого недостаточно, чтобы предпочесть одну из них, ведь мы же мыслим логически. И мы видим, как пари Паскаля превращается в лотерею. Точнее, в русскую рулетку.

    ...Представьте, что вы – атеист, и вас не ждет ни рай, ни ад. У вас есть револьвер системы «наган». Наганы традиционно были семизарядными. Итак, наган. В барабане шесть патронов и одно пустое гнездо. Вы раскручиваете барабан и приставляете его к голове. Вы выигрываете в 1/7 случая. Соответственно, в 6/7 вы проигрываете. Ставка – жизнь. Хотите сыграть? То же самое мы имеем и в случае с пари Паскаля. В википедии я насчитал 72 основные религии, оставившие заметный след. Евграф Дулуман упоминал число в 20 000 религий. Энциклопедия «Религии мира» приводит число в 28 700 разнообразных учений и культов. Возьмем же в основу расчета это число. Итак, в этой лотерее шанс выиграть – 0,0035\%. Немного, скажем так. Но в случае атеизма, шанс выигрыша кажется вообще нулевым. Давайте теперь посмотрим на это с другой стороны. Итак, будучи верующим, шансы проиграть – 99,9965\%. Впечатляет? Представляете, всю жизнь быть верующим, воцерковленным и вообще, рабом божьим – и попасть в ад в 28699 случаях из 28700. Стоит ли игра свеч? Может и стоит.

    Давайте продолжим наши мысленные эксперименты. Мы не знаем, какая религия – истинна. Отчего бы нам не создать свою? Например, в этой религии после смерти вы станете всесильным господином вселенной, а остальные люди – вашими покорными слугами. Правда, неплохая идея?

    Думаю, большинство читающих эту статью воскликнет «Абсурд!» и будут не правы. В самом деле, откуда мы знаем, что это – не истинная религия? С точки зрения статистики, вероятность выигрыша падает совсем ненамного. Зато какие бонусы она сулит нам!

    «Все равно, абсурд» - скажут уважаемые верующие. Но почему абсурд? Не менее абсурдно ставить на Иисуса Христа, Яхве или Магомета. Проигрыш в случае своей религии – совсем невелик, как у атеиста. А приз – гораздо больше, чем у представителя любой конфессии.

    Более того, а если, вне зависимости от нашего вероисповедования или его отсутствия, мы станем всесильными богами после смерти? А почему бы и нет? Представьте: вы проживете жизнь атеистом, а после смерти станете всесильным! Вероятность этого события – тоже 0,0035\%. А значит, можно вообще не беспокоиться и игнорировать любую религию. Получается, что возможность выигрыша в случае атеизма такова, как и возможность выигрыша при вере в Бога, как бы ни парадоксально это не звучало. Но приз, как я уже писал, гораздо выше.

    Так что, продолжая логику Паскаля, можно вообще ни во что не верить.

    Ваши ставки, господа.

    Борис Пономарев
    [внешняя ссылка]
  4. 11 Июля 2010 Вск 11:03:45
    Пока читала последние посты, подумалось: почему католикам является Дева Мария, а православным нет7 А мусульманам являлся кто-нибудь или у них, кроме Аллаха, некому являться?
  5. 11 Июля 2010 Вск 11:08:22
    У нас в омске тоже есть своя религия от августейших, которая когда-то оптом загнулась в Японии в 1945 году - синтоизм (сходство с синтоизмом 14-17 века))))
  6. 11 Июля 2010 Вск 11:14:37
    квазимодо писал(а) : Пока читала последние посты, подумалось: почему католикам является Дева Мария, а православным нет7 А мусульманам являлся кто-нибудь или у них, кроме Аллаха, некому являться?


    к нам являются по зомбиящику )))))) его величество
  7. 11 Июля 2010 Вск 11:30:53
    Санявоттакое имянезанято писал :
    к нам являются по зомбиящику )))))) его величество

    Надо же!!! А я этот ящик игнорирую.. Хорошо, хоть не обязывают его смотреть по 3-5 раз в день как намаз.
    совершать.
  8. 11 Июля 2010 Вск 21:27:55
    Люди никак не могли объяснить факт своего существования на земле и придумали веру, в дальнейшем появилось научное обоснование. Но...
    Научные версии на взгляд многих людей довольно-таки, скудные. Как следует не изучена Вселенная и тд. Множество происшествий, которые невозможно объяснить - чудесные исцеления и тд. Вот и до сих пор разрозненность, есть сторонники веры, а есть атеисты. Ну и вот, стало быть
  9. Бункер


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Июля 2010 Вск 22:13:36
    Леди Юлия писал(а) : Как следует не изучена Вселенная и тд.

    ... и не будет изучена никогда... потому что за любым знанием всегда следует - почему?
  10. zlo-zlo


    Начинающий


    Более 10 лет на форуме
    11 Июля 2010 Вск 22:26:12
    Teruro писал :
    Во-вторых, в конце 1920-х годов один математик доказал теорему о существовании в любой аксиоматической теории утверждений, принципиально недоказуемых/неопровержимых в её (теории) рамках. Теория о существовании бога как раз из разряда таких. Говоря простым языком, если бога нет, мы никогда не сможем ни доказать, ни опровергнуть это.

    Об этом еще Кант писал
  11. 12 Июля 2010 Пон 19:48:48
    Teruro писал :
    Во-первых, у верующих и неверующих людей диаметрально противоположная система ценностей и разное мировосприятие.


    В моменты тяжёлых жизненных ситуаций - горя, эти неверующие начинают верить, тогда и система ценностей сразу же меняется ....или их система ценностей не меняется, горе проходит и всё на круги своя Ну и вот, стало быть
  12. 12 Июля 2010 Пон 20:22:32
    Леди Юлия писал(а) : В моменты тяжёлых жизненных ситуаций - горя, эти неверующие начинают верить, тогда и система ценностей сразу же меняется ....или их система ценностей не меняется, горе проходит и всё на круги своя Ну и вот, стало быть

    а по-моему надо разделять неверующие, верующие и религиозные люди. неверующих - тех кто яро отрицает существование чего-то высшего на земле - немного. верующих большинство, но верят они далеко не в Бога как он представлен той или иной религией. а вот религиозные люди, которых также меньшинство, верят в Бога церковного. и естественно что когда религиозные люди начинают рассказывать о Боге верующим, то те начинают яростно отрицать его существование. потому что тут уже попахивает чем угодно, но только не божественным началом.

    p.s. когда приходит горе, часть верующих взывают к Богу, но опять же не факт тому, которого навязывает нам Церковь. просто делают они это в церкви как наиболее подходящему месту. а вот система ценностей меняется когда верующий переходит в разряд религиозного. но, как правило, тут наблюдается конкретный задвиг на почве случившегося, а мозг находит только такой выход.
  13. Benzopila


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеЖен.
    12 Июля 2010 Пон 20:29:30
    В общем, я из всей темы так поняла: веришь или не веришь - не страшно. Страшно быть бараном.
  14. 13 Июля 2010 Втр 15:24:13
    жительница формозы писала : p.s. когда приходит горе, часть верующих взывают к Богу, но опять же не факт тому, которого навязывает нам Церковь.


    а к какому пойдёт ещё русский человек? Офигеть
  15. 13 Июля 2010 Втр 15:30:14
    Леди Юлия писал(а) : а к какому пойдёт ещё русский человек? Офигеть


    К Перуну-батюшке, чего тут непонятного? :)
  16. 13 Июля 2010 Втр 15:34:51
    Groudin

    Где у нас тут ближайшая церковь Перуна? Wink
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 36,
, 38 ... 60, 61, 62  Вперёд