Блюда на костре и у костра!
Создана: 13 Июля 2009 Пон 21:06:29.
Раздел: "Охота, рыбалка, дача, активный отдых"
Сообщений в теме: 177, просмотров: 30889
-
Я вот недавно была на турслёте, жили в палатках и машинах. И неожиданно пришлось очень много готовить на костре.
Надо было что-то экстренно делать из того, что было. Но ведь можно было меню и заранее обдумать.
Предлагаю сюда писать свои рецепты, чтобы было удобно тем, кто собирается в лес.
Сначала расскажу, что готовила там.
1) Ведёрко с супом.
У меня были ингридиенты: морковь, макароны, тушонка, лук, картошка и зелень.
Некоторые ошибочно полагают, что морковь и лук надо ещё и обжаривать. Это конечно, легко осуществимо дома, на природе я этого делать не советую, все жиры и так восполнит тушонка. Поэтому, как только я бросила картошку, я стала кидать морковь с луком ..конеш всё это предварительно порезанное. Макароны в конце, тушонку в конце, а зелень так воообще почти при готовности. Суп получился вроди бы вкусным.
2) Котелок с макаронами и тушонкой.
Макароны я отварила в котелке и отставила в стороны. тушонку я обжаривала уже в сковородке, оч хорошо, что мы её захватили с собой...точнее сначала лук, а потом тушонку, и туда же я влила кетчуп. А потом всё, что получилось влила в макароны и перемешала.
3) Уха с консервной рыбой.
Рецепт писать не буду. Но все блюда очень просты.
Буду рада новым рецептам. -
Topmanager писал : я брал на Центральном рынке у узбеков, торгующих специями за такими круглыми прилавками. Правда, уже тогда он был по 100р/кг (года три назад).
Сейчас за него там же просят 350р. Конечная же цена покупки зависит от объёма и желания (умения) поторговаться. Впринципе получалось за 1200р брать 5кг. -
Аперитив перед основным блюдом на шашлыках - пока только приехали, то, се, покрывало, посуда, пиво, разжигаем мангал с первыми углями и готовим решетку-барбекю.
От предварительно купленного тонкого армянского лаваша отрываем небольшие кусочки, размером CD и заворчиваем внутрь по кусочку соленого сыра типа сулугуни. Можно сдобрить долькой помидора и веточкой зелени. В итоге формируем такие конвертики и укладываем на решетку.
Над углями держим буквально по полминуты, так как лаваш начинает поджариваться, а сыр - становится мягким, переворачиваем и - вуаля! Горячие сырные снеки готовы! -
Topmanager писал :
От предварительно купленного тонкого армянского лаваша отрываем небольшие кусочки, размером CD и заворчиваем внутрь по кусочку соленого сыра типа сулугуни. Можно сдобрить долькой помидора и веточкой зелени. В итоге формируем такие конвертики и укладываем на решетку.
Слушай, где тебя носило а? До моего тур похода, а я голову ломала, не знала, чтобы оригинального там приготовить. -
avd173791 писал : А сколько специй сыпать????Я про объём????И про плов...
Я делаю так: /viewtopic.php?t=98464&start=0
И еще советую вот это посмотреть, тут более подробно:
[внешняя ссылка] -
Леди Юлия писал(а) :Topmanager писал ... :
От предварительно купленного тонкого армянского лаваша отрываем небольшие кусочки, размером CD и заворчиваем внутрь по кусочку соленого сыра типа сулугуни. Можно сдобрить долькой помидора и веточкой зелени. В итоге формируем такие конвертики и укладываем на решетку.
Слушай, где тебя носило а? До моего тур похода, а я голову ломала, не знала, чтобы оригинального там приготовить.
Дак ведь тут сколько уж вариантов с картошкой да с тушенкой... Лес, всеж-таки, к чему всякие разносолы да кулебяки, правда? -
Нет, мне, все-таки интересно - откуда у вас шелуха-то берется? Вы чеснок перед закладкой моете? А при мойке пальцами шелуху счищаете - ту, что уже сухая и сама отваливается? Головку целую закладываете?