Сделать звук по тише!!!!
Создана: 27 Июня 2010 Вск 15:20:43.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 28, просмотров: 6241
-
-
-
-
-
-
Scarlett писала : кто может действительно посоветовать что-нибудь дельное???
поскольку аттюниатор цифровой (раз все в цифирках выставляется), а не аналоговый - смирись, ничего сделать не получится. как вариант: на минимальной громкости можно еще поиграться улучшайзерами - отключить бас/сурранд саунд/etc. я так на телеке делаю. -
Самое тупое, что приходит в голову - резисторы последовательно с колонками. Если провода подключаются "прищепками" или винтами, так и паять не надо ничего.
Для отключения резисторов - параллельные им выключатели с фиксацией, это если нужно.
Если поставить резисторы того же сопротивления, что и колонка, то мощность упадет в четыре раза. Соответственно и мощность резистора нужно выбирать такую же. -
Есть такая штука - переменный резистор, потенциометром иногда называют. Все, что нужно сделать - включить его последовательно с колонками. Стоит - копейки, продается, например, в ДАНе (у Туриста). Возьмите на 10-100 кОм. Сможете убавлять звук по самое не хочу. Делов-то.
-
-
:)
Человек попросил сделать звук потише. Его можно сделать тише любой плавной регулировкой. Хоть 1 кОм, хоть 100. Разница будет только в угле поворота.
p.s. Хотя чо я говорю? Потенциметр - параллельно, и дело с концом. Второй конец - на "землю". -
-
-
Щито?! Я не думаю что мощности там хватит чтобы раскалить нить накаливания, тем более на минимальной громкости, поэтому с сопротивлением всё нормально будет.