Одень Господа своего! (старая тема)
Создана: 06 Августа 2004 Птн 12:11:11.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 58, просмотров: 9315
-
-
богохульство типа... -
-
-
-
Не ожидала такой общественной реакции...
Ужасно, оп...л бы нещадно, и прочая...
Сама каюсь: примеряя на Христа тапочки. ощущала некий внутренний трепет, и кто-то грозил пальчиком: "нехорошо".
Привычка к самокопанию, должно быть, но - почему?
Ожидая града камней от богоборцев, я все-таки спрошу: почему?
Что для вас - вот хотя бы для тебя, Барыга, чтоит за этой картинкой? Действительная вера, или - внушенное извне убеждение, что "богохульствовать грешно?".
Наверняка никто толком ничего не ответит, потому что как-то так считается, что вера - это слишком личное, и в подобной теме не обсуждается.
Тем не менее - надеюсь встретить хотя бы пару ответов на вопрос: почему вы считаете, что это - плохо, ужасно и мерзость? -
УтеКайя писал(а) :Тем не менее - надеюсь встретить хотя бы пару ответов на вопрос: почему вы считаете, что это - плохо, ужасно и мерзость?
Потому что это святое. То, над чем нельзя ни глумиться, ни шутить, какими бы лёгкими и прозрачными юморески бы не были...
Я имел ввиду только распятие.
Анекдоты и пр. считаю не таким уж и зазорным. -
-
Mag писал :
Потому что это святое. То, над чем нельзя ни глумиться, ни шутить, какими бы лёгкими и прозрачными юморески бы не были...
Я имел ввиду только распятие.
Анекдоты и пр. считаю не таким уж и зазорным.
Особенно Иисуса в образе акробата чтят иудеи и мусульмане (у последних он шаурму покупал).
Идиотизм. Пошутить над атрибутикой религии, не значит оскорблять чью-то веру.
P.S. Бог велел прощать. -
Кайя, это я тебе пальчиком грозила. А в следующий раз, когда Иисуса будешь переодевать, у тебя ухо отвалится.
не уверена, что так же думают иные представители исламского фундаментализма, к примеру)
по теме - глумление над Христом уже вроде и из моды вышло, хотя одно время было
самым сокровенным - на амбразуру, типа
скоро сокровенного не останется совсем, над чем шутить непонятно...)
а вот папе моему шутка с переодеванием точно бы не понравилась
он бы сказал что-нибудь типа "идиотизм"
и я почему-то так же думаю)
пс. JIBBZ, Вы случаем не мой папа? -
вместо ответа:
Р.Д.Лэйнг. Узелки
"Они играют в игру.
Они играют в то, что они ни во что не играют.
Если я покажу им, что я вижу, что они играют, я нарушу правила, и они меня накажут. Я должен играть в их игру, что я не вижу того, что они играют.
Веселить их не весело. Это -- тяжкий труд.
Я могу повеселиться, ища причину, почему им не весело.
Я не должен веселиться, ища причину, почему им не весело.
Но довольно весело притворяться перед ними, что мне совсем не весело искать причину, почему им не весело.
Приходит маленькая девочка и говорит: "Давайте повеселимся". Но веселиться -- это терять время, потому что это не поможет понять, почему им не весело.
Как ты можешь веселиться, если Христос умер на кресте за тебя?
Ему было весело?" -
За меня? Я его не просил. Только не кидайте камнями, просто это было давно и неправда и мир меняется, вот и все. Много всего есть в религии, вызывающее противоречия. И спорить об этом неинтересно, а может и глупо.
И вообще, религию придумали люди слабые, чтобы прикрывать свои слабости. Но, это ИМХО.