Хочу оплачивать квитанции без посещения банков
Создана: 15 Мая 2010 Суб 20:43:57.
Раздел: "Где в Омске можно..."
Сообщений в теме: 71, просмотров: 17223
-
Приветствую!
Давно желаю бросить ходить в банк (особенно Сбербанк) для оплаты чего либо. Ежемесячно трачу кучу свободного времени на стояние в очередях, надоедает навязчивые предложения "Купи лоторейку" (да, да в банке). Оплачиваю:
- Интернет (ОТП)
- электроэнергия (Сбербанк)
- Сибирьтелеком (либо в терминал в Сбербанке, который не даёт сдачи, либо головной на Герцена 3)
- коммуналка ТСЖ (Сиб-Купеческий)
- случаются штрафы ГИБДД (ОТП)
- SIPNET (Евросеть)
- а так же экстренное пополнение баланса Билайн, когда неожиданно кончается баланс.
- периодически билеты РЖД.
В этом ежемесячном квесте я всегда забываю что то оплатить вовремя, и один месяц плавно перетекает в другой.
Думаю идеальным вариантом является виртуальная VISA: завести счёт в банке и к нему виртуальную карту, чтоб с основного счёта можно было скинуть бабло на виртуальную и с неё оплачивать. Я не знаю, в каком омском банке нормально налажен веб-сервис. Так чтоб не было абонентской платы за такой сервис, всяких комиссий, и взаимоисключающих параграфов в договоре. Чтоб я в любой момент мог проверить с дома свой баланс, перевести деньги на другие платёжные системы.
Какой банк посоветуете? Как это делаете вы? -
По ОТП поправлю
250 рублей стоит приобретение карточки;
внесение денег бесплатно через мультикассу ОТП Банка либо через оперкассу;
платежи на внешние 1,5\% без минималок;
на стандартные от 0 до 1,5\%;
5 рублей в месяц обслуживание счета;
250 рублей в год Интернет-Банк; -
Промсвязь банк
Юзаю ИБ с 2007 года
Тарифы ИБ "PSB-Retail"
1. Первичная регистрация клиента в Системе PSB- Retail
2. Выдача и регистрация в Системе PSB- Retail средства подтверждения «Сертификат электронной цифровой подписи»
3. Выдача средства подтверждения «Таблица разовых ключей»
4. Абонентская плата за обслуживание с использованием Системы PSB- Retail (ежемесячно)
Бесплатно
Тарифы на расчетно-кассовое обслуживание в рублях Российской Федерации и иностранной валюте для физических лиц
(основные моменты, на мой взгляд)
-Внесение налички - бесплатно
-Снятие налички, ранее внесённой самостоятельно - бесплатно
-Снятие налички, внесённой третьими лицами или организациями безналичным путём - 0,8\% не менее 100руб (более 1,5ляма нюансы)
-Перевод налогов, сборов, пеней, штрафов и других платежей в бюджетную систему Российской Федерации - бесплатно
-Перевод в пользу организаций, с которыми у Банка заключены договоры - бесплатно
-Прочие переводы - 0.3 \% от суммы перевода, но не менее 15 руб. и не более 100 руб.
Подчёркиваю - это тарифы PSB-Retail. Тарифы на обслуживание в офисе другие
По ходу обсуждения в топике возник вопрос платежей с VISA или что-то подобное. PSB-Retail я могу деньги перегонять внутри своих счетов как угодно у меня их несколько. Карточек 2.
По вопросу безопасности. Невникал в суть системы, использую карточку с ключами. Карточка выдаётся также - бесплатно. В PSB-Retail есть система самостоятельной активации карты ключей.
По коммунальным платежам. Также всё оплачиваю. Телефон, свет газ. Для начала уточнил все реквизиты и что писать в поле Назначения Платежа. После платежа позвонил поинтересовался увидели неувидели и всё ли нормально... и всё )) Делается один раз.
PS ОТП ГABHО -
-
-
Список (свёрнутый) операций проводимых Промсвязь Банком по которым комиссия не взымается.
* Переводы между своими счетами и конвертация
* Операции по срочным вкладам
* Переводы внутри банка
* Переводы в другие банки
* Платежи
o Мобильная связь
o Комплексные услуги связи
o Доступ в Интернет
o IP-телефония
o Коммерческое телевидение
o Коммунальные услуги
+ Фиксированная телефонная связь
+ Многопрофильные организации и расчетные центры
+ ЖСК
+ ТСЖ
+ Газоснабжение
+ Электроэнергия
+ Прочие коммунальные услуги
o Погашение кредитов и займов
o Образовательные услуги
+ ВУЗы
+ Прочие образовательные учреждения
o Благотворительность
o Туризм
+ Пегас
o НПФ и ПИФы
+ Взносы в НПФ
+ Оплата паев ПИФ
o Косметика
o Страхование
o Товары
+ Медицинские товары
+ Прочие товары
o Прочие услуги
+ Рекламные услуги
+ Охранные системы
* Сервисные операции -
-
-
-
-
В принципе,тут у каждого есть банк,про который он может сказать ,что тот- гавно.И про Сбер и ПРо ОТП и про ПСБ такое говорили.Для меня удобен Банк в Кармане.Большие суммы я на нем не держу,а держу приблизительнную сумму ежемесячных платежей - один раз в месяц денги закидываю и потом спокойно весь месяц оплачиваю счета.Инет - банкинг меня устраивает(хотя в начале я тоже искала какие-то баги)- Баги там есть,но в принципе они есть во всех инет банках- идеального нет....
-