Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Домашнее ПиВо??? 

Создана: 22 Января 2010 Птн 11:44:58.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 20, просмотров: 8775

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. olega_ru


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    22 Января 2010 Птн 11:44:58
    Как то пил это чудо будучи в деревне, у знакомого его бабушка готовила.
    Возник вопрос кто нибудь занимался домашним пивоварением???
    Если есть такие люди посоветуйте, что да как??? Буду признателен!!!
    Порылся в инете, материала куча, рецептура от сложной до простой, даже мини пивоварни продают, глаза разбегаются.
    Да и еще, у нас в продаже есть ингредиенты для этого дела, а именно хмель и солод???

    вот пример приготовления: [внешняя ссылка]
  2. Voland $


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    17 Мая 2010 Пон 10:08:34
    А где брать концентрат ?
    Вы не пробовали вместо концентрата использовать солод и хмель ?
    Мне кажется их легче найти
  3. 17 Мая 2010 Пон 16:21:24
    Я заказываю концентрат в Москве, не вижу в этом особой сложности. На счет просто солода и хмеля не знаю проще ли это и есть ли это в Омске. Я пробовал просто хмель найти ничего не получилось. А концентрат можно и без него. Как говориться кто ищет тот всегда найдет. Пробуйте, может получится найти.
  4. 17 Мая 2010 Пон 17:03:03
    А чего хмель искать, на даче он растет как сорняк. Собираешь хмелевые шишки, вместо солода - рожь. И концентрат готов. А бабушки при варки пива в качестве гидрозатвора использовали чугунки с дырками на дне. Ставятся они потипу пирамиды, чтобы пиво вытекало сначало в одну, потом из нее в след и т.д. Стявят в погреб . Вот это вкус.
  5. 18 Мая 2010 Втр 10:13:11
    Ну попробуйте насобирать нужное кол-во этого сорняка и сообветствуещего качества. Он ведь должен быть не просто абы какой. Заодно чугунков накупите по 1000р за штуку и погреб отройте возле многоэтажки. Что обсуждать разного рода глупости, типа если бы у бабушки был х она была бы дедушкой. Вы назовите магазин, предприятие или еще что-нибудь где это можно купить легко и просто, без выкрутасов.
  6. 21 Мая 2010 Птн 15:02:41
    Semiller писал : Ну попробуйте насобирать нужное кол-во этого сорняка и сообветствуещего качества. Он ведь должен быть не просто абы какой. Заодно чугунков накупите по 1000р за штуку и погреб отройте возле многоэтажки. Что обсуждать разного рода глупости, типа если бы у бабушки был х она была бы дедушкой. Вы назовите магазин, предприятие или еще что-нибудь где это можно купить легко и просто, без выкрутасов.
    Ну что же Вы так грубо, девушка Вас не учит, просто поделилась мыслью, тем более что хмель испокон веков выращивали у себя на огороде обычные крестьяне (как основа для дрожжей для выпечки хлеба). Вы меня извините, но со своим концентратом Вы далеко от магазинного пива не ушли, просто Ваш техпроцесс отличается от промышленного.

    ...На деле в промышленном пивоварении давно никто не сыпет в чаны настоящие хмелевые шишки, а применяются только хмелевые гранулы, экстракты и концентраты. По натуральности это нечто вроде дешевых бульонных кубиков...

    Ссылка на эту выдержку взята из соседней темы.
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд