Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов О животных
 
 
 

Раздел: О животных Волнистые попугайчики и Амадины. 

Создана: 25 Февраля 2010 Чтв 14:45:20.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 540, просмотров: 265005

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9 ... 34, 35, 36  Вперёд
  1. Assiris


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    25 Февраля 2010 Чтв 14:45:20
    Продам. Своего домашнего разведения. Естественно по мере выхода из гнезда. Сейчас старшим 16 дней, а самому младшему 7 дней. Окрас будет ясен когда птенцы полностью оперятся, а пол уже после выхода из гнезда.
    Приблизительный срок, когда первые птенцы будут готовы перебраться в новую семью конец марта.
    Родители молодые,
    Папа Жорик 1 год и 8 мес.


    мама Рута 1 год и 4 мес.



    В супружеских заботах

    Кладка

    первенцы

    Пять плюс три

    Прорезаются глазки и клювик уже видно.

    Папа кормит птенцов




    после сытного обеда пологается.....


    Старшие-пуховички


    Здесь нам уже 15 дней



    Самые младшие



    Если вы настроены серъёзно, и готовы создать достойный условия содержания малышу, они ждут вас.
  2. 21 Апреля 2010 Срд 19:22:50
    скажите, а каких расцветок остались? или ывложите фото
  3. 21 Апреля 2010 Срд 19:56:56
    ОЙ, я бы с удовольствием взяла!!!
    Но у меня кошка...быстро почикает(Да и клетки нет..и опыта...
    А можно поинтересоваться? а сколько вообще стоят попугайчики??
  4. Assiris


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    21 Апреля 2010 Срд 20:16:02
    svetik182
    Остались двое зелёные мальчик и девочка.


    Nastya Nastya
    Вообще, это где? Если речь идёт о зоомагазинах то это 600 руб за самочку 650 за самца в одних, в других 600 руб за любую птичку вне зависимости от пола.
  5. Assiris


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    23 Апреля 2010 Птн 21:43:36
    Сегодня забрали мальчика. Осталась девочка. Кому надо в пару девочку отзовитесь.
  6. Assiris


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    10 Мая 2010 Пон 10:50:29
    Ну вот последний птен, зелёная девочка нашла своих новых хозяев.
    А у меня другая пара волнистиков "просится" на гнездо. Вот они. Это Шурик



    А вот это Чика



    Любовь-морковь



    Хотелось бы за ранее найти будущих хозяев для птенчиков. Но судя по предыдущему выводку не так это просто. То ли те кому нужны волнистики на форум не ходят, то ли ещё есть какие то причины о которых я не знаю. Но выводить малышей, что бы потом сдать их в зоомагазин не хочу. А было бы интересно, какие будут птенцы от это пары.
  7. 10 Мая 2010 Пон 19:03:51
    Да. пара интересная! Очень хочется увидеть результат их любви. Надеюсь на фотографии. пока.
  8. cuba80


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    10 Мая 2010 Пон 21:48:33
    А что страшного если Ваши питомцы нашли бы себе хозяев через зоомагазин?И Вам хлопот меньше.
  9. Assiris


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    10 Мая 2010 Пон 22:34:57
    cuba80. Что то мне сдаётся, что вы не присматривались к волнистикам в зоомагазинах. Хотя не искушённый человек может и не придавать значения тем моментам, на которые в первую очередь надо обращать внимание, но и даже знание не гарантирует того, что у вас не возникнуть проблемы после приобретения. Это своя специфика, о которой я говорить здесь не буду. Да хлопот меньше, но меня эта тема затрагивает с совершено другой стороны. Как и везде у медальки то две стороны.
  10. cuba80


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    11 Мая 2010 Втр 10:21:03
    Ну присматривался я кстати очень конкретно,пару лет в зоомагазине работал в Сургуте.В августе свой зоомагазин собираюсь открывать на Московке.Люди сдавали нам волнистиков по комиссионке.Мы держали их в отдельной клетке от наших(оптовых).Проблема в том что в зоомагазинах часто продают контрабандную птицу.Волнистиков насколько я знаю везут из Узбекистана,и сразу в зоомагазин.Отсюда и клещи,и др. заболевания.Мы эту проблему решали покупая у женщины со Ставрополья.Она покупала их у тех же узбеков,карантинировала,лечила если была необходимость,откармливала.А потом продавала добросовестным зоомагазинам,естественно подороже.Тут все зависит от хозяина магазина,гонится он за сиюминутной прибылью или работает честно и добросовестно.
  11. Assiris


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Мая 2010 Втр 18:04:14
    Ну хорошо что вы хоть частично знакомы с проблемами связанными с волнистиками. Но это ведь не всё. Что бы понимать всё в полном объёме, нужно хотя бы почитать форумы по птицам и попугаям, а лучше самому пройти через это, т.е. обзавестись парочкой попиков, и тогда вы сможете смотреть на это уже другими глазами. Ведь надо кроме добросовестности быть хорошо информированным в этой области. И что бы конкретизировать некоторые моменты, надо разобраться кого вы называете заводчиками. Я вот в своё время покупал своих пятерых попиков из шести, что держу сейчас, у разных заводчиков. Один с птенцового возраста болен полиурией, другой через три дня после покупки тоже заболел. Там был целый букет инфекций. Кое как выходил его. Это как раз тот, что на фото белый мальчик. Но девочка от этого же заводчика оказалась здоровенькой.
    Вот в то время когда он болел, я приехал на хитрый рынок, подошёл к мужикам торгующим волнистиками, и спросил есть ли в городе знающий спец, ветеринар-орнитолог, и описал свою проблему. И ещё спросил, что они в таком случае делают, как лечат. На что получил ответ, что таких в городе нет, и.....посоветовали мне избавиться от попика пока не поздно. На вопрос каким образом избавиться, последовал ответ так как мы это делаем, свернул шею и в мусорный бак. И потом когда я уже столкнулся с людьми сведущими в этих вопросах, меня просветили, что понятие заводчик и лечение больных попиков понятия не совместимые. Т.к. лечение занимает не мало времени и забот и плюс финансовая составляющая, что расходы на лечение больше, чем прибыль с продажи этого же попика. Я не буду подвергать сомнению вашу инфу по поводу женщины из ставрополья, но согласитесь, то что я написал коренным образом противоречит тому что вы рассказали о ней. Вообще о таких вещах обмениваться мнениями лучше всего в личной беседе, а не на форуме, т.к. вопрос многогранный. Тем более если вы собираетесь открывать зоомагазин, где то я мог бы вас ввести в курс дела по товарам для птиц, в том смысле, что может быть лучше, а что хуже, ну а вы исходя из цен сами соориентируетесь, что закупать и в каких количествах. Беда то в том, что практически все зоомагазины в нашем горде как бы спрофилированы, в одних собачий и кошачий ассортимент, в другом аквариумистики пруд пруди, но не один не делает акцент на товары для птиц. В большей степени это связано с тем, что владельцы магазинов сами либо собачники или кошатники, либо аквариумисты. К стати вы на какой вид живности собираетесь сделать упор?.
  12. Tala21


    Участник


    Более 5 лет на форумеЖен.
    12 Мая 2010 Срд 11:20:48
    Позвольте присоединиться к обсуждению.
    Птицами занимаюсь не первый год, биолог по образованию (точнее - зооинженер-биолог)
    cuba80 писал : Она покупала их у тех же узбеков,карантинировала,лечила если была необходимость,откармливала.А потом продавала добросовестным зоомагазинам,естественно подороже.

    Это, конечно, хорошо. Однако: 1. грамотное и полноценное лечение, а также необходимые анализы стоят гораздо дороже птицы (пройдено не раз на личном опыте). Это не выгодно для зоо-бизнеса, поэтому сомневаюсь, что лечение в вышеописанной ситуации женщиной из ставрополья было полноценным (к слову: у нас в городе проводят далеко не все необходимые именно для птиц анализы).
    2. даже если допустить, что женщина действительно грамотно пролечивала нездоровых птиц, есть другая, не менее важная проблема: наследственность. Какие там были родительские пары, имел ли место инбридинг (систематический и неконтролируемый), какая по счёту была кладка, как их кормили-содержали и т.д и т.п., очень важно для здоровья, долголетия и репродуктивной функции птицы. Как правило, из подобных источников птица за редчайшими исключениями, идёт ослабленная. Хорошо ещё, если нет инфекций, передающихся и человеку (а ведь зачастую птиц покупают в семью, где есть дети).

    Лично я из зоомага птицу не возьму, по вышеприведённым причинам. И далеко не в каждый зоомаг отдам СВОЮ птицу, как и Алексей Алексеевич, предпочитаю неспешно искать именно хорошие руки для птенцов. Покуда мои амадинки всё больше по другим городам разъезжаются :) . Кстати, приобретены бОльшей частью тоже в других городах, у надёжных заводчиков с репутацией.

    Прошу прощения за оффтоп у хозяина темы, но поднятый вопрос очень уж важен.
  13. Assiris


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    12 Мая 2010 Срд 16:28:30
    Tala21
    Я изменил название темы, по этому ваш пост ни как не помешает. Тем более, что всё сказанное по делу.
    К слову сказать один мой птенчик из семи вышедших уехал в Новосибирск. Я тоже считаю, что генетический фонд ограниченный одним городом это ни есть хорошо. Так уж сложилось, что разведение волнистиков дело абсолютно стихийное и неконтролируемое. Хотя вроде все в школе проходили это по курсу биологии-зоологии, но тем не менее могут дать вывести птенцов паре сотояшей в прямом родстве. Это то, о чём вы уже упоминали. Вон собак на вязку даже за границу возят, по тому что следят за этим и ведётся селекционная работа. В общем с птицами всё непросто и запущенно.
  14. cuba80


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    12 Мая 2010 Срд 17:20:57
    Assiris Эта женщина ни в коем случае не является заводчиком.Дело в том что во многих зоомагазинах продается птица,так сказать с колес.К нам в магазин иногда сами наведывались узбеки и предлагали по дешевым ценам в любом количестве.И вот эта птица после долгой дороги,в стесненных условиях,голодная и обезвоженная попадает прямиком в зоомагазины.Все хронические болячки обостряются,происходит заражение здоровых птиц паразитами и вся эта птица продается покупателям,если не успеет сдохнуть до этого.Она же выпускает их в просторные вальеры,по возможности пролечивает,укрепляет иммунитет витаминками и только после этого продает.У зоомагазинов же нету условий для карантинирования.Птицу которую реализует она нельзя назвать совершенно здоровой,т.к. подчас нет специалистов и оборудования не то что для лечения,а даже для диагностики некоторых экзотических болезней,но эта птица имеет намного больше шансов выжить и приносить радость своим хозяевам.По товарам в зоомагазине:из импортных нравятся Витакрафт,8 в 1,Падован, из отечественных Вака,Любимчик.Интересно было бы узнать Ваше мнение.Зоомагазин постараемся сделать интересным для всех любителей животных,хотя сам я профессиональный аквариумист Смайлик :-) ,а дома у нас три кота.Птиц к сожалению нет,но есть мечта завести крупного попугая: зеленокрылого ару,моллукского какаду или бурохвостого жако,до конца еще не определились,но у нас еще много времени чтобы подумать.Магазин у нас будет большой(105 м2),так что птичек не обидим,постараемся предоставить им отличный выбор.
  15. cuba80


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    12 Мая 2010 Срд 17:40:15
    Tala21 Насчет стоимости лечения не соглашусь.Лечить можно по разному:1)дорого-это покупая лекарства в зоомагазинах импортных производителей расчитанные на лечение одной,двух особей 2)дёшево,но не менее эффективно-препаратами предназначенными для промышленного птицеводства.И это не мои домыслы,мне есть с чем сравнивать,т.к. супруга моя уже 7 лет работает ветврачем,да и сам я семь лет назад работал в Астраханской области ветеринаром,потом с переездом в Сургут отошел от дел.Насчет наследственности тут конечно как повезет.мне бы и самому хотелось найти надежного поставщика-фирму,которая бы давала гарантию,но таких к сожалению нет.Поэтому приходится выбирать из того что есть.Если кто-либо надумает продавать птиц через зоомагазин от себя гарантирую что они будут содержаться в отдельных клетках и уход за ними будет отличный.
  16. Assiris


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    12 Мая 2010 Срд 18:43:17
    cuba80 я и не говорил, что она заводчик. По сути она перекупщик. С одной стороны конечно хорошо, что вы верите в хорошее, но я смотрю на эти вещи более реалистично. Да она карантинирует, возможно, подлечивает от чесотки по скольку это не особо затруднительно, но всё остальное, а это не мало, вряд.ли. Просто она делает карантинный отсев. Бесперспективных, по тому же принципу, что мне советовали мужики на хитром. Это без сомнений.
    Я не буду сожалеть что вы не любитель птиц Смайлик :-) . Очень долгое время увлекался аквариумистикой, начиная с конца 60х когда ещё существовал Слободской рынок и до начала 90х. Потом завязал. Конечно глядя сейчас на изобилие всяческих устройств и приспособ, оборудования для аквариумистики прямо таки завидки берут, вот всё бы это в то время Смайлик :-) . Но обратной дороги нет.
    Теперь о фирмах. Корма от тех, что вы назвали я прокомментирую озвучив не своё мнение, а протранслировав мнения многих по отзывам с птичьих форумов. Витакрафт был очень хорошим кормом пока его ввозили, а производство было за бугром, как только его производство организовали на территории России, качество стало падать, и сейчас он не особо популярен. Padovan и Fiory (вы его не называли, но всё равно скажу) оба итальянские и оба высокого качества. Особенно Fiory т.к. он в вакуумной упаковке и имеет большой срок хранения. Про Любимчика я ни чего не знаю, скорее всего это середнячок так сказать среди российских кормов. А вот Вака уже стала притчей во языцах на птичьих форумах. Уж очень часто люди обращаются в ветеринарку со своими проблемами, и как потом выясняется, что виновата Вака, после смены корма проблемы исчезали. Это в простых случаях, а в сложных птицы просто погибали, отравление. Совершенно недавно появился Вака в герметичных пакетах, с одной стороны, фирма как бы работает над улучшением своей продукции, но коли уж Вака прославилась с этой стороны, теперь большая часть информированных покупателей будет на неё смотреть косо. Хотя безусловно не информированная часть покупателей будет её покупать. Наиболее популярный из Российских кормов это РИО, во первых они первыми стали выпускать смесь в герметичной упакове. Но там тоже не всё понятно. Они зачем то в смесь для повседневного кормления напихали всего, что и не нужно вовсе. И частенько встречаются упоминания, что РИО у некоторых вызывает линьку. Фирма 8in1 у нас очень популярна, но на сколько мне известно корма от этой фирмы в Россию не ввозились. В основном это были витамины, гравий для птиц, сепия, кое какие препараты полулечебного свойства. Но конкретно сейчас, особенно витамины и подобное напрочь исчезли из магазинов. Ещё есть хорошие корма: это Prestige (Бельгия), Kiki (Испания), JR FARM (Германия). И ещё хотел заметить одну особенность. Например у фирмы Padovan довольно большая линейка кормовой продукции, вплоть до смесей для выкармлевания птенцов. Но к нам в Омск это почему то не попадает. А вот в Иваново например по чему то возят.

    Да и по поводу недорогих промышленных методов лечения птицы. Да знаем мы про эти методы. На птицефабриках совершенно другой подход и методы. Главное не допустить эпидемии ( что вообщем то не плохо), и чтобы птица дожила до забоя. Это значит, там по сути дела лечения как такового и нет. Не ставится такая задача вылечить, а что бы дожила. А это очень большая разница.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9 ... 34, 35, 36  Вперёд