Микрорайон АванГрад
Создана: 24 Августа 2009 Пон 12:41:30.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 2252, просмотров: 742873
-
Сайт жителей макрорайона "Аванград"
Есть ли среди форумчан те, кто купил или будет покупать квартиру в строящимся мкр Аванград (дом по Конева 1)? Я среди них, хотелось бы узнать кто еще...
Уважаемые жильцы и новоселы нашего микрорайона!
Давайте попытаемся наладить инфраструктуру нашего района. Для этого нужно подписать обращение губернатору В.И. Назарову с просьбой о содействии строительства развязки с метромоста и пешеходного перехода. Для этого ВСЕМ жильцам необходимо в УК подписать это самое обращение. Режим работы УК "Омск-Комфорт": пн.-пт.: 9:00-18:00, сб.: 10:00-17:00.
Также важно, чтобы от каждой квартиры подписали все жители. Чем больше наших подписей, тем на больший резонанс мы сможем рассчитывать. -
EAV13 писал : обзвонить проверенные УК и просить взять под своё крылышко.
С таким "гемором" ни одна нормальная УК нас не возьмет. Зачем им на свою голову проблем искать. Насколько я понял, подогрев ГВ будет производиться в доме №2 (наверное они там будут теплоузел какой-то сооружать-общий для двух домов). Если бы наша "Клизма" вовремя подсуетилась (зима ведь целая была), то можно было бы как-то избежать сегодняшней ситуации, ну или хотя бы предупредили заранее о проблеме. -
[quote="OldPaps"]
Я бы с горяча не рубил, надо хотя бы дождаться собрания собственников, всем вместе там высказать свое мнение по всему тому что происходит. Отказаться от этой УК пол беды и не факт, что новая будет лучше. (не подумайте я их не защищаю, они меня реально бесят своим тупым бездействием) Так что я предлагаю подождать собрания, всем кому не безразлично все происходящее хоть познакомиться, высказать свое мнение..... а то по одиночке бесполезно к ним туда заходить. Ну и после этого посмотреть будут ли какие либо изменения со стороны УК.
Кто что еще предлагает?????? -
asd067 писал : ну или хотя бы предупредили заранее о проблеме.
Нас и предупредили заранее о такой проблеме, за один день. Проблемка то так себе мелочная, че пусть жильцы "временно" без горячей воды побудут.
Звонил в алмазинвесте, мне говорят "А вас разве не предупреждали при покупке квартиры, что будет такая проблема??? Должны были предупредить"
Вот кадры аааа.
"Это же всего лишь временно - подумаешь на полгода"
Эта проблема как-то в данный момент решается. - "Она постоянно находится на контроле и в процессе решения, следующим летом у вас будет горячая вода"
Вот примерно что я услышал в алмазинвесте. Думаю я не один это слышал. -
asd067 писал : Если бы наша "Клизма" вовремя подсуетилась (зима ведь целая была), то можно было бы как-то избежать сегодняшней ситуации, ну или хотя бы предупредили заранее о проблеме.
Если бы да кабы...
Нужен конструктив.
Мне вчера вечером в УК сказали, что сегодня будет принято решение по горячей. Уверяли, что вода летом будет. Давайте подождем до вечера, послушаем ответ.
Что касается собрания, то все-таки непонятно, что значит "не могут проводить, пока 51\% собственников не сдадут копии свидетельств". Что это дает? А проведение собрания с 20\% собственников - подсудное дело что ли? Проблемы-то копятся. Решений пока не видно -
Rocobarocco писал(а) :
Мне вчера вечером в УК сказали, что сегодня будет принято решение по горячей. Уверяли, что вода летом будет. Давайте подождем до вечера, послушаем ответ.
Интересный расклад, посмотрим, что нам скажут сегодня. А по собранию собственников... по-моему мы его не дождемся. УК сами не хотят этого собрания. -
-
-
P.Avantage писал : походу придеться ставить водонагреватели в своих квартирах за свои деньги конечно же
Вот поэтому и интересно. Как это описано в проектной декларации по дому, чтобы юристам показать.
А соответственно, можно ли будет от Алмаза требовать хотябы проводки специального кабеля до ванной для водонагревателя.
Я вот не помню, чтобы в этих документах было такое написано.
Где то у меня были, но найти не могу :( -
По последним данным стало известно, что Алмазинвест решил на собрании всем жильцам (собственникам) выделить на каждую квартиру 50-ти литровый водонагреватель. Для этого необходимо предоставить в УК свидетельство о регистрации прав собственности. Однако остается вопрос о том, кто будет устанавливать его и подключать, ведь необходимо сделать подводку.
-
asd067 писал : По последним данным стало известно, что Алмазинвест решил на собрании всем жильцам (собственникам) выделить на каждую квартиру 50-ти литровый водонагреватель. Для этого необходимо предоставить в УК свидетельство о регистрации прав собственности. Однако остается вопрос о том, кто будет устанавливать его и подключать, ведь необходимо сделать подводку.
даю вам совет , соглашайтесь , а еще лучше 100 литров.
дешевле будет чем оплата горячей воды -
asd067 писал : По последним данным стало известно, что Алмазинвест решил на собрании всем жильцам (собственникам) выделить на каждую квартиру 50-ти литровый водонагреватель. Для этого необходимо предоставить в УК свидетельство о регистрации прав собственности. Однако остается вопрос о том, кто будет устанавливать его и подключать, ведь необходимо сделать подводку.
Да не нужно для накопительного водонагревателя делать отдельную проводку, если конечно проводка есть в с/у медная. Если алюминий 2.5 квадрата, то наверное хватит на 1.5Кв водонагреватель, врятли вам его поставят 2.5Кв... -
Подводка в смысле воды, электрическая сеть-то потянет. Воду ведь не будешь в него ковшами начерпывать ну и потом мыться тоже ведь не в ведро наливать. Я не имею опыта пользования этими аппаратами, но полагаю он должен иметь подвод холодной воды и вывод горячей-потребителям.
-
-
-
P.Avantage писал :
Ходили сегодня.Сказали что завтра закупать только будут. И установка может быть (но только платно) узнавать у главного инженера про цену.Или своими силами.
Прикольно! Не было печали. Интересно, а они потом их заберут... или это безвозмездно?