Украл песок. Украл листву. Украл воздух...
Создана: 19 Апреля 2010 Пон 15:14:54.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 32, просмотров: 4076
-
[внешняя ссылка]
Скоро нельзя будет воздух испортить... в принципе родился - уже преступник. Человек возил людям нужный песок, а кто-то взял и посчитал сколько тот возил. Потому, что того кто считал, в дестве был ленивым и всё время отбирал у сверстников добытое трудом, теперь это профессия называется.
В общем понятен ход мыслей государства - ничего не делай и не нарушай, а если ничего не делаешь, то уже нарушаешь. Монополие на насилие у власти, не переборщите только.. -
[quote="e\_zhuk"]
А чегой это мы НДФЛ без ЕСН постоянно тычем? А если с ним? Или со взносами в фонды, как это теперь называется. Работодателю глубоко фиолетово как эта хрень называется. И с учётом этого - реальный подоходный налог - регрессивный от 31\%, а с 2011 года единый - 35\%.
Собственно - по странам... Причём там - чем больше доход - тем больше платишь, а не наоборот, как у нас.
Австралия 17-47\%
Австрия 21-50\%
Аргентина 9-35\%
Бельгия 25—50\%
Болгария 10\%
Бразилия 15-27,5\%
Великобритания 0-40\%
Венгрия 18\% и 36\%
Вьетнам 0-40\%
Германия 14-45\% (0\%, если годовой доход ниже 7834 Евро )
Греция 0-40\%
Дания 38-59\%
Египет 10-20\%
Замбия 0-35\%
Израиль 10-47\%
Индия 10-30\%
Индонезия 5-35\%
Ирландия 20-41\%
Испания 24-43\%
Италия 23-43\%
Канада 15-29\%
Кипр 20-30\%
Китай 5-45\%
Латвия 25\%
Литва 15\% и 24\%
Люксембург 0-38\%
Мальта 15-35\%
Марокко 0-41,5\%
Мексика 0-28\%
Нидерланды 0-52\%
Новая Зеландия 0-39\%
Норвегия 28-51.3\%
Пакистан 0-25\%
Польша 19-40\%
Португалия 0-42\%
Россия 13\%, 35\%
Румыния 16\%
Саудовская Аравия 20\%
Сербия 10-20\%
Сингапур 3,5\%-20\%
Словакия 19\%
Словения 16\%-41\%
США 15-35\%
Таиланд 5-37\%
Тайвань 6-40\%
Турция 15-35\%
Узбекистан 0-30\%
Украина 15\%
Филиппины 5-32\%
Финляндия 8,5-31.5\%
Франция 10-48,09\%
Черногория 15\%
Чехия 15\%
Швеция 0-56\%
Эстония 21\% (0\%, если годовой доход ниже 1725 EUR)
ЮАР 24-43\%
Япония 5-40\% -
Maxwells demon писал : А чегой это мы НДФЛ без ЕСН постоянно тычем?
Вас воспитала стая диких кошек? То "трындит" кто то, то "тычет".
ЕСН не беру потому что это страховой налог, в той же америке кто страховку / пенсионные накопления оплачивает?
Собственно к делу это не относится, налицо кража имущества на 150 миллионов. Какие тут могут быть сомненья. Нефть качают - платят НДПИ, уголь добывают - платят НДПИ, схер а ли песок должен быть бесплатно? -
У меня 2 колодца на даче одной с 1991 года и 1 колодец на даче другой 1983 года, накачал я .... так если 20 руб/кубометр то 200 кубов за сезон, получаетцо 4000 рублей, таааак, за 20 лет 80 тыс.руб. , а на другой даче еще столько же, а еще с крыши вода стекает в бочки... -
вот так работаешь , работаешь, а потом оказывается что кражу вменили ))))) или убийство двойное...К чему это я? А к тому что не зная всех фактов ,делать какие то выводы касательно данного дела весьма легкомысленно ))) И вообще.....От тюрьмы и от сумы ....
-
-
Санявоттакое имянезанято писал : У меня 2 колодца на даче
Для альтернативно одаренных.
То, что используешь для себя в бытовых целях это мизер и никому не мешает. Если же начать торговать этой водой в промышленных масштабах, или использовать в производстве, то будь добр платить. Омскводоканал за забор воды платит деньги, любая организация, которая качает воду из скважины платит деньги. -
e\_zhuk писал :Санявоттакое имянезанято писал ... : У меня 2 колодца на даче
Для альтернативно одаренных.
То, что используешь для себя в бытовых целях это мизер и никому не мешает. Если же начать торговать этой водой в промышленных масштабах, или использовать в производстве, то будь добр платить. Омскводоканал за забор воды платит деньги, любая организация, которая качает воду из скважины платит деньги.
Я для полива огорода могу возить, как в Армении приезжала военная машина и поливала огородик утром и вечером, когда арык пересыхал. Если я начну возить воду, найдеца чиновник, у которого еще один карманчик пустует, как раз для меня -
Вот Вы почему-то сравниваете с америкосами. А зачем? Модифицированный императив?, ну т.е. так все делают, значит и мы туда же? Я вообще говорил про то, как умеют посчитать и быстро прикинуть прибыль свою с поимки "преступника"...
Потом еще увидят тебя с лопатой на дороге, ну, ты ямку решил засыпать песком, кирпичом, и в каталажку - нет лицензии, нет правильного материала для закрытия дефектов дорожного полотна, и тут тебе рисуют с круглешки на бумаге и ты соглашаешься...
Что?????? не так???????????? -
нет, не так.
вот дядя назаработал полторашку лямов - значит надо поделиться с государством! то есть выкупом себя из каталажки
а если бы столько не заработал, ну или хотябы больше шкерился, то нахрен он бы кому был нужен!
вон, ИП-шники нахpеN никому не нужны, даже если чтото нарушают, потомучто с них нечего взять -
jump писал : красавцы, а его расходы посчитали??? в том числе и те которые он Ыцелопам отдавал, и КУ 2 раза делал??? как будто без разрешения ПЖ он смог столько продать...
Если это не выгодно не зачем этим заниматься. Считай этот случай гос.регулированием. -
Интересно, а вот как будет с точки зрения юрисдикции такой финт ушами? На территории дачи роем колодец, вода в нём оказывается солёная, т.е. для полива непригодная. Приглашаем Феодосия, дабы освятил источник, ставим вокруг купели железный забор и берем с паломников плату за вход на частную территорию (моральная компенсация за причиняемое беспокойство). Воду раздаем бесплатно.
Какие налоги при этом платим?