Рейтинг школ
Создана: 15 Марта 2010 Пон 17:35:18.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 144, просмотров: 127982
-
Пойдет у меня нынче ребенок в школу. И остро встал вопрос о выборе школы. Поэтому вопросы разделил бы на 3 категории.
1. Отзывы о школах от тех чьи дети посещают следующие школы 14, 17, 23, 16, 15, 29 (Амур) и 146, 132 (район сити центра). Интересны именно эти так как живем рядом или будем жить в ближайшем будущем.
2. В той школе куда планируем ходит насторожило несколько вещей, скажите как обстоят дела в ваших (любых) школах
a) вся школа учиться в одну смену, это что так мало детей в школах вообще или говорит о рейтинге школы
b) отсутствие входного тестирования, опять же это так везде или рейтинг школы низкий что берут всех подряд
c) сборы (любые, кроме учебников и подобного) с родителей, нам сказали что их нет, но я что то этому не сильно поверил
d) смотрю на спортзал снаружи - кое где вместо окон пленка, по рассказам родителей спорт инвентарь в основном разворован, как в ваших школах?
3. Какие считаются престижными и за какие заслуги/преимущества?
Спасибо. -
Beckham, решая эту проблему в прошлом году, я пришел к выводу, что главными критериями при выборе школы являются близость к дому, а главное - адекватность учителя . Имея опыт посещения "модного детского сада имени старушки Монтессори", нам очень не хотелось повторять прошлые ошибки. Гимназии, лицеи, гранты, программы пр... ерунда это все. Если первые четыре года у моего ребенка будет "учительствовать", вежливо говоря, психически нездоровый человек, вымещающий на детях собственные проблемы и комплексы, вкупе с начавшимся климаксом, то что мне от того, что эта "супермегагимназия" работает по программе "школа стопятьсот", а у учителя вся грудь орденами "расфигачена"? Мой совет - идите в приглянувшуюся школу, на перемене понаблюдайте (критически) за учителями 4-х классов (т.к. именно они будут набирать первоклассников). Попытайтесь найти среди них нормального, доброжелательного и уравновешенного человека. Это, увы, непросто
-
breitling писал : Мой совет - идите в приглянувшуюся школу, на перемене понаблюдайте (критически) за учителями 4-х классов (т.к. именно они будут набирать первоклассников). Попытайтесь найти среди них нормального, доброжелательного и уравновешенного человека. Это, увы, непросто
Золотые слова -
очень хорошая тема, спасибо ТС.
Думаю она интересна всем "первоклашкам" во всех школах города Омска.
Меня лично заинтересовала школа №64 о которой тут обмолвились. Мы хоть и не "первоклашки", но через год ими станем
Думаю туда своего оформлять будем. Расскажите, пожалуйста, о "плюсах и минусах". -
-
breitling писал : главными критериями при выборе школы являются близость к дому, а главное - адекватность учителя .
Золотые слова, я сама препод (только не в школе) и 100\% знаю: в начальной школе главное учитель, а все остальное принципиально важным становится с 5-го класса. -
-
день добрый.
Если брать во внимание школы в районе сити-центра то 146 из них самая адекватная, сам законцичл ее в 2004 году, живу рядом, постоянно общался с товарищями из соседних школ, то что у них творилось там, порой вызывало некоторый шок (не в обиду сказано, но факт есть факт).
По поводу преподовательского состава сказать сейчас сложно, после нашего выпуска многие ушли, но те кто остались тоже достаточно сильные перподователи.
к + можно отенсти, что после 9 класса можно выбрать один из профелирующих классов (эконом, гуманитарный, техничиский, либо остаться в общобразовательном)
так же показателным может быть тот факт, что конкретно в нашем (не занаю как в других) выпуске было достаточно много медалистов, которые сейчас закончили ВУЗ (учясь там на бюджете) на красные диполмы.
+ достаточно хорошая и полезная ( было в тот момент, незнаю как сейчас) работы школьных психологов.
+ выигранный гранд (котоырй тоже просто так не дают) помог школе купить новые оборудование для специализированных классов.
...да, были там и свои негативные моменты, которы на сколько мне известно, сейчас устранили.
+ возросла дисциплина в школе, что тоже скорее + чем -
Вот, в общих чертах =) -
khugyrd писал : очень хорошая тема, спасибо ТС.
Думаю она интересна всем "первоклашкам" во всех школах города Омска.
Меня лично заинтересовала школа №64 о которой тут обмолвились. Мы хоть и не "первоклашки", но через год ими станем
Думаю туда своего оформлять будем. Расскажите, пожалуйста, о "плюсах и минусах".
я учился в 64... сейчас школа оборудована по полной! учителя математики, физики, информатики очень сильные! да и по остальным предметам держатся в хорошей форме! -
-
-
-
Рассказываю.
пришли в ноябре на собеседование в 64 школу, бесплатно.с детками общались несколько специалистов.Внушил громадное доверия педагог психолог-логопед.(имя не помню).Родителям прокомментировали инфу по ребенку.некоторым деткам порекомендовали занятия с логопедом(ну там и правда детки были с проблемками).
Потом нас пригласили на собрание и зачислили на курсы.По субботам сс 10 до 12-40,стоит сие удовольствие 1000 рублей в месяц,но и учебные тетради школа покупает на эту сумму деткам.3 педагога.Дети довольны.Мы тоже.Детки в школу ходят с удовольствие.
Никаких пока больше поборов не было.и то не побор а оплата курсов.
Ждем поступления и посмотрим ,что будет
Кста......писали заявление-Посещение курсов не гарантирует поступление в школу. -