100% использование процессора
Создана: 12 Июня 2004 Суб 21:36:48.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 20, просмотров: 3776
-
С недавних пор заметил, что компьютер как будто тормозит. Перед этим случайно подцепил несколько spyware-программ и подобного дерьма, которые тут же удалил (как мне думалось, удалил - но попапы изредка продолжают выскакивать, одни и те же, несмотря на наличие Google Pop-up Blocker, раньше успешно с ними справлявшегося).
Установил Касперского и проверил систему - нашлось аж 24 вируса. Почистил всё, перезагрузил, заново проверил - чисто.
Но тормозит всё равно! Сегодня всё утро смотрел в Windows Task Manager, раздел Performance. Показывает использование процессора на 100% всё время, хотя ничем особенным машина не занимается (открыто 8 окошек IE, Outlook, и Explorer).
Проц - Athlon XP 2600, 333 Mhz шина, 512 Мб памяти. Раньше при таком количестве задач даже близко к 100% не было. Чё за х? -
1. В таск меджере (я так понимаю система XP/2000) стоит посмотреть какой точно процесс (файл) жрет время.
2. Если процесс найден (в смасле файл), то через поиск находим его на винте и после просмотра свойств (откуда у него ноги растут) и проверки его касперским (плюс желательно каким нибудь антитрояном) удаляем.
3. Некоторые жалуются на монитор касперского, что жутко тормозит даже мощные компы.
4. Чтобы троянов и спай/адвер не цеплять, стоит каой нибудь фаервол использовать (аутпост или зоналарм). -
-
Анонимус писал(а):1. В таск меджере (я так понимаю система XP/2000) стоит посмотреть какой точно процесс (файл) жрет время.
Спасибо. Система - ХР. Точно, сейчас разглядел. Только после очередной перезагрузки при почти таком же количестве процессов он жрёт 2-3%. Будто бы всё улеглось
Анонимус писал(а):3. Некоторые жалуются на монитор касперского, что жутко тормозит даже мощные компы.
Я его отключал и даже выгружал, всё равно было 100%.
Анонимус писал(а):4. Чтобы троянов и спай/адвер не цеплять, стоит каой нибудь фаервол использовать (аутпост или зоналарм).
У меня просто галочка стоит в Local Area Connections "Включить файервол".
Smysmyrik писал(а) :2мучиник да ты ещё и ламер!!!
Я не ламер, я консультируюсь.
А Вы - дегенерат, и консультации Вам не помогут. -
Alarm рулит.....
похожая проблема тока с 2000.......при попытке установить момед......нехватило прерываний.......после перестановки его в другой слот......винда начала загружаться минуты 3......100% использование проца......грелся сильно.....пришлось кильнуть....... -
-
ZoneAlarm With Antivirus v5.0.590.015:
[внешняя ссылка]
Crack:
[внешняя ссылка]
Outpost Firewall Pro 2.1.303.(314):
[внешняя ссылка]
Serial:
003UsGY+J0WEt8+qi99bGojJRgHlV
MFonq6sBf6lJ1ueCpME5undhiejZm
xPloQJI/U4u8ACmOkg78JTVTPm6ia
9Z0bA7jOUl0NzYUCct3RqPGmBPivP
mqET6BQbnDxTTWrpBiFMxvQyeSBw/
RwBYUmLXOsTVeMXWXOC5dwkYarw= -
-
-
-
Прошло где-то 18 часов с момента установки. Блокировано 953 попытки
Причём большинство - с IP моего провайдера, моего округа. Позвонить, что ль, провайдеру?
Ещё вспоминается, как в своё время получал кучу ответов на письма с вирусами, которые я не рассылал... теперь понятно.