Kraftwerk. Кто со мной?
Создана: 12 Февраля 2010 Птн 3:05:31.
Раздел: "Музыка"
Сообщений в теме: 15, просмотров: 2623
-
-
Ну, хоть и не отцы-основатели, но одни из самых ярких представителей краут-рока, честно говоря, в особых рекомендациях не нуждаются. Правда, скажу откровенно - их творчество ДО 1974 года, то есть до легендарного альбома "Autobahn" я воспринимаю, скажем так - слегка настороженно. Заморочки там, конечно, по полной. Ну а вот все, что было потом - "Radio Activity", "Showroom Dummies", "Trans Europa Express", "The Man Machine", "Computer World" - и так далее и тому подобное - это, безусловно, уже вне критики.
Превосходно! -
Кстати, любителям "крафтверка"... Есть еще такой коллектив, называется "Komputer" (угу угу, именно так и называется). Если вы наизусть вызубрили все альбомы "электростанции", а хочется чего-то, точно такого же, но того, что раньше не слышали - вам как раз именно в том направлении. Честно говоря, я не знаю, зачем писать музыку, как "крафтверк", играть, как "крафтверк", петь, как "крафтверк", и вообще, быть полной калькой и продолжением "крафтверка", но при этом считать себя отдельной группой - но факт остается фактом. Такая группа есть, и если вы еще ее не слышали - ознакомьтесь...
-
Snarkenshtein писал :Правда, скажу откровенно - их творчество ДО 1974 года, то есть до легендарного альбома "Autobahn"
я воспринимаю, скажем так - слегка настороженно. Заморочки там, конечно, по полной.
Как раз краут-рок и был до 1974 года, а это время эксперементов со звуками, муз. инструментами.
Это была пора авангардной музыки в их творчестве, поэтому она воспринимается так неоднозначно.
"Autobahn" - вот здесь уже "устаканилось" фирменное звучание.
bass13 писал : Kraftwerk — хороший коллектив, но, на мой взгляд, излишне переоцененный.
Не согласен.
Не забываем, что этот коллектив успешно эксперементировал с электронной музыкой +
довольно большое количество музыкальных инструментов парни придумывали сами.
Также стоит упомянуть их фирменные шоу с видеоинсталляциями.
Кстати, огромные экраны в ранних подобных шоу разрабатывала SONY по спец.заказу.
Более того, это коллектив единственный в своём роде, далее были (и есть) лишь подражатели. -
-
-
И мне небезразличен Kraftwerk, под композицию "Boing Boom Tschak" в 1986-1987 годах начинали танцевать брейк-данс, это была настоящая бомба. До сих пор лежат аудиокассеты с альбомами "Electric Cafe", "Trans-Europe Express", "Die Mensch-Maschine" жаль выбросить, хотя вся музыка есть в электронном виде. "Minimum-Maximum" - довольно часто звучит в моем автомобиле.