Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Домашний ремонт

Раздел: Домашний ремонт Отопление в частном доме!!!! 

Создана: 09 Февраля 2010 Втр 13:47:14.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 5, просмотров: 1133

1. Sran_Ga

Частый гость

Более 10 лет на форуме
    09 Февраля 2010 Втр 13:47:14
    Имеется дом кирпичный 40 кв. отопление индивидуальное водяное (электро котел с насосом) . Водоизмещение системмы отопления 200 л . вдоль стен идут простые трубы(радиаторов нет) надоело платить по полной программе за электричество, тк как от труб мало тепла. Вопрос имеет ли смысл ставить радиаторы????
  2. 09 Февраля 2010 Втр 14:51:59
    Какой мощности котел? Включен постоянно или термодатчик есть? Сколько выходит в месяц рэ?
    Если поставить радиаторы, увеличится водоизмещение, соответственно увеличится время нагрева воды до температуры Х. Плюс ко всему увеличится теплоотдача от радиаторов. Станет теплее в доме, температуру котла можно будет понизить. Думаю будет экономия, но не много.
    У самого дома такие же трубы, только сделаны под каждым окном такие емкости, типа глушителя от "Волги". Водоизмещение тоже 200 л. Когда на улице меньше 10 гр. мороза топлю углем 1 раз в день. 64 квадрата, 9 окон.
  3. Sran_Ga

Частый гость

Более 10 лет на форуме
    09 Февраля 2010 Втр 15:00:18
    котел на 3 кв , включен постоянно , хочу уменьшить диаметр самих труб, сейчас диаметр 120 мм, а толку нет, вот я и думаю если уменьшу диаметр трубы, раза в 2 водоизмещение уеньшиться , но поставлю радиаторы алюминиевые...
  4. Sran_Ga

Частый гость

Более 10 лет на форуме
    09 Февраля 2010 Втр 16:07:49
    спасибо за ответы
  5. 09 Февраля 2010 Втр 19:25:46
    Все на форуме только и жаждут решать чужие проблемы.. :)
    По сути вопроса - эффект наверняка будет. Посчитать его можно, в первом приближении хотя бы, сравнив эффективную площадь и теплоотдачу труб и планируемых к установке радиаторов. формулы навскидку не помню, но найти их в инете не составит труда. Водоизмещение системы при этом безусловно уменьшится.