Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Доктрина продовольственной безопасности 

Создана: 01 Февраля 2010 Пон 18:45:23.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 14, просмотров: 2618

  1. 01 Февраля 2010 Пон 18:45:23
    [внешняя ссылка]

    Медведев утвердил Доктрину продовольственной безопасности для защиты россиян от голода.

    Президент Дмитрий Медведев своим указом утвердил Доктрину продовольственной безопасности России, сообщила в понедельник пресс-служба Кремля. Этим же указом президент поручил правительству разработать план мероприятий по реализации положений документа. Согласно Доктрине, страна должна обеспечить себя наиболее важными продуктами, такими как мясо и молоко - на уровне 85-90%, но пока выполняет планы только по зерну, признались ранее в Минсельхозе.

    Доктрина утверждается "в целях реализации государственной экономической политики в области обеспечения продовольственной безопасности РФ, направленной на надежное обеспечение населения страны продуктами питания, развитие отечественного агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов, оперативное реагирование на внутренние и внешние угрозы стабильности продовольственного рынка, а также на эффективное участие в международном сотрудничестве в сфере продовольственной безопасности".

    "Стратегической целью продовольственной безопасности является обеспечение населения безопасной сельскохозяйственной, рыбной продукции и продовольствием", цитирует текст указа "Интерфакс"....
  2. 01 Февраля 2010 Пон 18:47:53
    Исходя из ПРАКТИЧЕСКОГО опыта все будет наоборот?
    Никакой продовольственной безопасности не будет.
    Нас ждет дефицит продуктов?
  3. 03 Февраля 2010 Срд 11:32:09
    практически - это все ни о чем. От этой доктрины никому не холодно ни жарко.
  4. 03 Февраля 2010 Срд 11:55:16
    Эх народ... не шарите...
    ИМХО на основании этого документа РФ сможет ограничить ввоз продуктов питания из других стран. Таким образом, стимулируется собственное производство. Курицу из Штатов уже заблокировали :)
  5. 03 Февраля 2010 Срд 12:12:03
    Как всегда опоздали на десяток лет. Если проехать вокруг Омска - вся земля вокруг уже давно принадлежит представителям местной власти (постепенно доля уменьшается), кавказцам и китайцам. Причём если кавказцы рассматривают землю как вложение денег, то китайцы её обрабатывают. Для чего завозят своих китайских работников. Так что поддерживать в настоящее время за счёт нашего кармана (кроме контролёров) будут кавказских "землевладельцев" и китайских "производителей".
  6. 03 Февраля 2010 Срд 13:46:02
    iXBT\_man писал : на основании этого документа РФ сможет ограничить ввоз продуктов питания из других стран.

    А без него не могли? Офигеть
    Цитата : Таким образом, стимулируется собственное производство.
    Стимулируется только создание новых рабочих мест в министерстве сельского хозяйства. А реальным производителям вся эта доктрина до фени. Имхо
  7. 03 Февраля 2010 Срд 13:59:28
    iXBT\_man писал : Эх народ... не шарите...
    ИМХО на основании этого документа РФ сможет ограничить ввоз продуктов питания из других стран. Таким образом, стимулируется собственное производство. Курицу из Штатов уже заблокировали :)


    а вы думаете у нас в стране... да что там в стране - у нас в области выпускают
    1 достаточно продуктов? - нет - не то. что недостаточно. чтобы покрыть долю импорта, а даже мощностей нет, чтобы выйти на этот уровень...
    2 качественную продукцию? - нет - все сплошная некондиционка!
  8. 03 Февраля 2010 Срд 15:06:33
    AlexKozlov писал :
    А без него не могли? Офигеть

    Без него труднее. А с ним - если вдруг кому хвост [иностранный] прижмут, и местное лобби громко стонать начнет, то вот - у нас доктрина, мы же говорили...
    Цитата:
    [quote="AlexKozlov"]Стимулируется только создание новых рабочих мест в министерстве сельского хозяйства. А реальным производителям вся эта доктрина до фени. Имхо

    Вариант не исключен, но все ж таки, иметь подобную доктрину государство обязано. А еще оно обязано улучшать уровень жизни своих граждан.

    А вы пессимист однако:)

    jober55 писал :а вы думаете у нас в стране... да что там в стране - у нас в области выпускают
    1 достаточно продуктов? - нет - не то. что недостаточно. чтобы покрыть долю импорта, а даже мощностей нет, чтобы выйти на этот уровень...
    2 качественную продукцию? - нет - все сплошная некондиционка!


    Было бы желание. И еще - можно где-то увидеть подтверждение вашего утверждения насчет "все сплошная некондиционка!"? А то как-то с размахом звучит....
  9. 03 Февраля 2010 Срд 15:15:22
    возьмите например продукты нашего региона - начните с главного - с муки - ни один производитель не выдерживает те сорта, которые лепит на упаковку!
  10. 03 Февраля 2010 Срд 15:33:13
    jober55 писал : возьмите например продукты нашего региона - начните с главного - с муки - ни один производитель не выдерживает те сорта, которые лепит на упаковку!


    Примеры, скандалы, результаты экспертизы, печатные публикации - хоть чем-то обоснуете?
  11. 03 Февраля 2010 Срд 16:29:20
    to Jober55: по поводу муки - если не знаешь 100\% - зачем писАть? людей смущать. ОМская мука (ОАО "Мельница) - очень хорошая мука, мое предприятие пробовало много производителей - в результате - 70 \% мука ОАО "Мельница". И мы делаем очень качественный товар, только подаем бОльшую часть за пределами омского региона. Еще по продуктам: Продукция "Сибирский деликатес", насколько я знаю, тож. прользуется популярностью в других регионах. И работники этого предприятия сами употребляют ее в пищу (что тоже показатель). Можно много еще перечислять. Так что - зря вы так, уважаемый )))
  12. 03 Февраля 2010 Срд 18:30:16
    Продукты у нас делают хорошие. Не все, но довольно много.
    Однако многие продукты делают с применением импортных добавок и упаковки.
    Я думаю немного о другом - как только правительство начинает беспокоится о нас по какому то направлению, то в этом направлении резко становится плохо.
    Например позаботились что бы не кошмарили бизнес - кошмарить начали еще сильнее.
    Позаботились о машинах - настал дефицит недорогих и хороших машин.
    Ну и так далее, при желании много примеров можно найти.
  13. 04 Марта 2010 Чтв 12:05:58
    Блин! Ну прямо я каждый день нахожу подтверждение. Некоторые конечно из уст работников супермаркетов это пока на уровне слухов.

    Предлагаю прочитать эту статью взятую из
    [внешняя ссылка]

    Угроза национальной безопасности [Jan. 19th, 2010|07:14 pm]
    Этот пост не содержит призыва к свержению власти и к иным противоправным действиям, как на территории Великобритании, так и на территории Российской Федерации, и выражает мое личное мнение.
    Всю истории человечества можно делить на 2 состояния: война и расцвет торговли. Свободное перераспределение товаров – основа жизни общества, без которой не возможен ни прогресс, ни образование.
    Если я не ошибаюсь, Венеция расцвела при налоге 1\% и стала скатываться к упадку, когда потребовались деньги на войну и налог стал 10\%.
    Потом была Голландия, расцветшая на свободе торговли и превратившаяся в музей путем большого количества регулировок.
    Из бандитской, кокаино-продающей деревни, Гонконг стал одним из лучших городов мира, одним из самых безопасных и богатых, с одним из самых больших в мире подушевым доходом, и все это благодаря свободному торговому законодательству, которое легко было соблюдать, платя маленькие налоги.
    Даже КПК не разрушил этого экономического чуда и Шанхай подтягивается к нему.
    Минимальные налоги и правильное торговое регулирование из засраных хижин с китайскими погромами сотворили еще одно азиатское чудо – Сингапур, - страну победитель свободной торговли с практически полным отсутствием коррупции и преступлением против личности, достаточно жирным средним классом, трудолюбивым и счастливым.
    Там, где в 1936 году сжигали грузовик, подозревая, что он от дьявола, а радио прижилось только потому, что по нему читали молитвы, сейчас работает один из самых больших легальных золотых рынков и один из самых профессионально сделанных в мире торговых моллов - Mall of the Emirates. Там же строится самый большой грузовой транзитный хаб. Только благодаря тому, что обложив 4\% налогом с продаж и полностью сняв пошлину на транзитную торговлю, частные собственники инвестируют в торговлю столько, что, даже в период упадка девелопмента, страна продолжает развиваться сверх темпами.
    Но есть и другая сторона Луны. Есть некоторая народная демократическая республика, из-за голода и недорода потерявшая миллионы людей. Есть страны Африки и Юго-Восточной Азии, которые у всех на слуху, где инфляция бьет мировые рекорды каждую неделю, где военные пи*дят гуманитарную помощь у умирающего от голода населения. Есть страна в Южной Америке, не могущая справиться с ресурсным проклятием, где на днях из-за «неоправданных наценок» была национализирована, а по-русски говоря, спи*жена у европейских инвесторов одна из крупнейших розничных сетей.
    1 февраля 2010 года начинает действовать новый Закон о торговле. Он даже не советский, который полностью запрещал частную торговую деятельность. Он позволяет вести торговлю, но также позволяет чиновникам уничтожать или грабить любое торговое предприятие, которое приглянулось. Весь текст закона по ссылке: [внешняя ссылка] Например, статья 13, пункт 1 б: нарушать установленный нормативными правовыми актами порядок ценообразования. Или статья 15, пункт 3: понуждение хозяйствующих субъектов…продавать товары по ценам, определенным в порядке, установленном органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Плюс остальное в этом же духе.
    Розничная торговля в России это 15 триллионов рублей. Из них добрая половина – торговля едой. Закон пролоббирован еще Минсельхозом и производителями продовольствия. Самый активный драйвер – сотрудник Федеральной антимонопольной службы Тимофей Нижегородцев, «да, да, тот самый, который действовал в интересах рейдеров при попытке захвата компании Евросеть осенью 2008 года и тот самый, который постарается аннулировать сделку по продаже компании Евросеть «не тем людям». Якобы цель закона – поддержать российских производителей. Даже если гипотетически представить, что она будет достигнута, то 100 \% населения будет платить гораздо больше за еду из-за высокой себестоимости еды в России. И это точно коснется 100 \% населения страны. Ко всеобщей беде крестьяне за 90 лет грабежей и насилия действительно разучились продавать продукты своего труда и я бы очень хотел, чтобы они имели прямой доступ на любой рынок и в любой магазин, чтобы с них были сняты все налоги и все регулировки, мешающие им работать, чтобы за ними была закреплена земля, законодательно, навсегда. Но реальная цель закона, к сожалению, иная. Открывается коррупционное поле, размером пол триллиона долларов США. И оно будет, вероятно, самым большим в мире.
    Людям, которые ждут этого закона, потирая руки и глотая слюни, хочется грабить и они будут всячески показывать, что грабят зажравшиеся розничные сети. На самом деле, только м*дак может считать, что это его не коснется. Любая сеть, ограбленная не до смерти, поднимет цены, чтобы восстановить потери. Сеть, ограбленная до смерти, выгонит на улицу людей, не заплатит поставщикам и банкам, а остальные торговцы в этом регионе смогут поднимать цены. За любое применение этого закона заплатит 100 \% населения России и больнее всего это ударит по людям с доходом 20 000 рублей и ниже, для которых расходы на еду составляют десятки процентов от семейного бюджета. Если в дурном сне представить, что Россия будет потреблять только российскую еду, то в половине российских семей расходы на нее превысят 2/3 семейного бюджета, что, по-моему мнению, нельзя назвать иначе, как агрогулаг. Не признавая мирового разделения труда и современных технологий, Россия имеет шанс еще сильнее отстать от развитых стран.
    Поначалу все будет спокойно. Когда шум и эмоциональные выплески, такие как мой, пройдут, они начнут грабить. Потихонечку, сначала только беря взятки, потом влезая в долю, а потом уничтожая тех, кто продает слишком дешево. При нынешней безработице в 10\% и полуработице еще в 30 \% угнетенная торговля может послужить детонатором социального взрыва, при снижении доходов от нефти и газа. Тем более, в сочетании с антиалкогольной концепцией, к которой я не так однозначно отношусь, как к закону о торговле.
    Мою бабушку чуть на смерть не раздавили в четырех часовой очереди за *баными окорочками Буша в 91-м году. Очередь за туалетной бумагой на Ленинском, напротив Электроники, демонстрирующая скотское отношение властей к своим людям, не может стереться из моей памяти. Я ненавижу воров, бандитов и оборотней в погонах, запускающих свою руку в мой карман и в карман любого честного человека. С 1 февраля у них эта возможность будет законна. Если не остановиться, будет пи*дец. Регулирование цен аннулирует само право человека или компании на владение, то есть на собственность. Я не хочу в Советский Союз, это деградация. Я не хочу, чтобы моя родина Россия и ее граждане грабились, во время применения этого ужасного античеловеческого закона. Он антимодернизационный и, попросту говоря, не честный. Один из самых трудолюбивых и социально-ответственных руководителей розничных сетей акционер Магнита Сергей Галицкий назвал это закон запретом на профессию.
    На мой взгляд, и это только мое мнение, этот закон преступный. Все, кто его делали и продвигали - соучастники преступления, вольные или невольные. Масштабы этого преступления мы с вами скоро увидим. Понятно, что винить будут торговцев, у*бывая их еще больше. Я уверен, что все, и в первую очередь еда, станет дороже. Покупки и продажи всего, что не является едой, меньше. Инвестиционный и бизнес климат хуже. Деградация и мрак...
  14. 04 Марта 2010 Чтв 13:26:35
    Какую печальную картину нарисовали.