В Омске снесут торговый центр
Создана: 17 Декабря 2009 Чтв 17:11:53.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 7, просмотров: 1678
-
Губернатор Омской области Леонид Полежаев пообещал снести торгово-офисный комплекс, построенный незаконно в исторической охранной зоне. Как полагает губернатор, администрации области предстоит столкнуться с «жестким сопротивлением» заинтересованных лиц.
Губернатор Омской области Леонид Полежаев пообещал снести торгово-офисный комплекс, построенный незаконно в исторической охранной зоне. Как полагает губернатор, администрации области предстоит столкнуться с жестким сопротивлением заинтересованных лиц.
Есть решение Федерального арбитражного суда Западно- Сибирского округа и мы обеспечим его исполнение, — сказал губернатор корреспонденту ТАСС. — Мы предвидим жесткое сопротивление, но закон и права жителей на сохранение историко-культурной среды в одном из красивейших городов Сибири будут соблюдены.
Инвесторы, среди которых есть влиятельные фигуры местного бизнеса и чиновники, пошли на прямой обман и под видом реконструкции старого 2-этажного здания возвели на его месте огромную коробку — сказал министр культуры Владимир Телевной. — Она вознеслась над Серафимо-Алексеевской часовней, Московскими торговыми рядами и другими памятниками конца XIX — начала XX вв.
Губернатор Полежаев, по инициативе которого в регионе принят закон о создании охраняемых культурно-исторических зон, называет действия застройщиков беспрецедентным вызовом обществу.
Источник [внешняя ссылка] -
-
StiNGer (o-s) писал :
Есть решение Федерального арбитражного суда Западно- Сибирского округа и мы обеспечим его исполнение, — сказал губернатор корреспонденту ТАСС. — Мы предвидим жесткое сопротивление, но закон и права жителей на сохранение историко-культурной среды в одном из красивейших городов Сибири будут соблюдены.
Источник [внешняя ссылка]
Не говорил последних слов губернатор между прочим.
Почти дословная цитата:
- Есть решение Арбитражного суда о сносе этого объекта. Теперь я буду говорить с приставами, чтобы они его исполняли. Сопротивление будет ожесточенное, потому что там не один человек, там связаны чиновники города и уважаемые люди бизнеса (в прошлый раз губернатор называл в числе причастных к строительству неких депутатов горсовета и ЗакСобрания). Потому что такие коробки в центре города просто так не рождаются. Попробуйте сами построить, никто вас близко не подпустит. За этим стоят широкие спины.
После просьбы назвать широкие спины:
- Вам нужно вникнуть в судебное решение, там эти герои есть. Особых тайн нет, я бы не стал утаивать, и опасности для меня это никакой не представляет. Тема этого здания возникла, после того как вы стали задавать мне о нем вопросы, не мэру, именно мне. Я там никакой ответственности не несу.