Нужна помощь-Выбор маршрутизатора.
Создана: 30 Ноября 2009 Пон 14:21:26.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 12, просмотров: 3183
-
-
-
В идеаде Asus 500gP - Asus
либо Linksys <WRT54GL>
можно и D-Link DIR-300 - самое недорогое решение.
Если родной софт не позволит сделать то. что вы планируете. Можно поставить альтернативную прошивку DD-WRT или уж если есть желание поизвращаться OpenWRT. -
MasterSat писал(а) : В идеаде Asus 500gP - Asus
либо Linksys <WRT54GL>
можно и D-Link DIR-300 - самое недорогое решение.
Если родной софт не позволит сделать то. что вы планируете. Можно поставить альтернативную прошивку DD-WRT или уж если есть желание поизвращаться OpenWRT.
если нужен хороший сигнал Wifi то надо брать Linksys лучшая радиочасть
из Dlink стоит брать DIR300N(иногда пишут DIR300 revB) это перемаркированный DIR600 в 2 раза выше частота процессора
Asus N15 да зверь но он и стоит 2 в раза дороже Linksys, больше памяти , больше флеш и типа N хотя это туфта..реально скорость 1-6Мбайт и то это хорошо))) если вы ожидаете 100мбитных скоростей то брать надо маршрутизаторы немного выше )) от 10000р или делать тачку серв-роутер ...самый лучший вариант втыкаете туда wifi карточку 1-4 сетевухи зовете одмина он вам все настраивает -
Я тоже раньше так считал пока не наткнулся на OpenWRT. С его помощю Linksys WRT54gl превратился в тачку с wifi карточкой и 5 сетевухами. Админа, возможно, надо будет позвать.Deep1984 писал : ... или делать тачку серв-роутер ...самый лучший вариант втыкаете туда wifi карточку 1-4 сетевухи зовете одмина он вам все настраивает
DIR-300 в это чудо мне превратить пока не удалось. Надеюсь в дальнейшем получится. Пока залил туда DD-WRT.
Кстати у меня так и написано Model: DIR-300. -
MasterSat писал(а) :
Я тоже раньше так считал пока не наткнулся на OpenWRT. С его помощю Linksys WRT54gl превратился в тачку с wifi карточкой и 5 сетевухами. Админа, возможно, надо будет позвать.
сам юзаю WRT54GL ... неустраивает скорость ) 10мбит интернет + DC HUB ... начинаются тупняки ) а OpenWRT не юзал ибо к терминалов не очень) кста есть предложение см в личку)) -
-
rusic писал : Комрады посоветуйте качественный (скоростной, стабильный) маршрутизатор без Wifi, с WAN в пределах 5 000 руб.
если мега качественный то :
DeskTop INWIN BM648 <Black-Silver> Mini-iTX/Mini-DTX 160W (24+4пин) - 1900
M/B INTEL D201GLY2(A) (OEM) Celeron 220(1.2) <SiS662> SVGA+LAN Mini-ITX 1DDR-II<PC2-4200> - 1600
Kingston ValueRAM <KVR800D2N6/1G> DDR-II DIMM 1Gb <PC2-6400> CL6 -1000
ASUS <NX1001> Карта Fast E-net PCI 10/100Mbps (RTL) - 170 руб
Acorp <HU5D> Fast E-net Switch 5 port (5UTP 10/100Mbps) - 450руб
+ бисплатно Linux CentOS + рублей 500 на пиво одмину -
-
Deep1984 писал : если тупо коробочку то мне понравился TPLINK R460. NAT/QOS работают правильно
- какой предел по скорости ?
- сильно ли будет грееться при 24/7 ?
пишут в нэте
Цитата:Тоже столкнулся с невозможностью высунуть наружу что-либо из LAN с помощью этого чуда.
Это правда? -
rusic писал :Цитата:Тоже столкнулся с невозможностью высунуть наружу что-либо из LAN с помощью этого чуда.
Это правда?
хз скорее прямота рук недостаточна ... NAT работает правильно-ответ
по скорости вроде норм ... в локальном хабе порядка 5-9 мбайт ...
не греется -