-
-
-
-
Maximalist писал :Я деревня, расскажите, пожалуйста, что это такое, в двух словах, а то слово такое красивое...
Ага, красивое... типа как асфиксия -
Maximalist писал :Я деревня, расскажите, пожалуйста, что это такое, в двух словах, а то слово такое красивое...
Ну там делят всех людев на 16, по-моему, типов. И выясняют как они друг к другу относятся. Типа гороскопа, только через темперамент и характер и все такое прочее. Муть короче, честно говоря, мне так кажется. -
В двух словах не расскажешь, чтобы начать что-то более менее понимать - нужно много прочитать.
Если в общем, психологи определили, что все люди делятся на 16 типов. Для каждого типа есть идеально подходящий тип (дуальный тип). У дуальных типов - самые лучшие отношения.
Вы, наверное, замечали, что некоторые люди вас раздражают, причем непонятно почему. А некоторые - понимают с полуслова, или даже вообще без слов, с такими людьми просто находиться рядом приятно и спокойно.
Вот соционика это все пытается объяснить и по-моему небезуспешно. По крайней мере мое поведение и поведение людей из моего окружения мне стало более понятным.
А что еще хорошо - если ты определил тип человека, то знаешь, чего от него ждать в будущем, что ему можно говорить, а что нельзя (может последовать неадекватная реакция).
Уфф...Вот вроде так. -
Red писал(а) :Maximalist писал ... :Я деревня, расскажите, пожалуйста, что это такое, в двух словах, а то слово такое красивое...
Ну там делят всех людев на 16, по-моему, типов. И выясняют как они друг к другу относятся. Типа гороскопа, только через темперамент и характер и все такое прочее. Муть короче, честно говоря, мне так кажется.
Ну просто некогда этим заниматься....
И опять же моё мнение "ПУСТАЯТРАТАВРЕМЕНИ" -
Red писал(а) :Maximalist писал ... :Я деревня, расскажите, пожалуйста, что это такое, в двух словах, а то слово такое красивое...
Ну там делят всех людев на 16, по-моему, типов. И выясняют как они друг к другу относятся. Типа гороскопа, только через темперамент и характер и все такое прочее. Муть короче, честно говоря, мне так кажется.
Будьте поосторожнее в суждениях
Это отнюдь не муть а стройная логическая научная теория, подкрепленная многолетними исследованяими.
Кстати, среди последователей соционики очень много программеров и вообще людей, способных логически мыслить и любящих ясность в голове.
А сравнение с гороскопом вообще ни в какие ворота не лезет. Гороскопов там и рядом не стояло. Это чисто научная теория, в основе которой лежат еще мысли Юнга - ученика Фрейда -
-
Maximalist писал :Крутая наука! Будет время - чего-нибудь посмотрю. Похоже чем-то на НЛП, или я ошибся?
Похоже, потому как ИМХО НЛП тоже муть. Я же говорю, что увлекалась этим давно, лет восемь назад, когда мне было лет 18-19. Тогда мне все это так нравилось. Но жизнь она сложнее, а главное разнообразнее. От того, наверное, и сложнее, что двух одинаковых людей не бывает. -
Привет всем. Ребята приглашаю всех Омичей интересующихся соционикой прийти сюда [внешняя ссылка]
-
У меня одна знакомая из Киева преподавала соционику в закрытом институте.
Кстати по слухам этот институт переехал в Новосибирск, но твердых подтверждений я не смог получить.
Знакомая училась в Прибалтике, там и зародилась эта наука.
Использовать ее в секстанстве очень перспективная идея...
В 80-х годах этим очень сильно занимался в Омске Дмитрий Осадчих.
Одна из структур занимается этим при финансовой поддержке обл. адм.
Так, что это действительно серьезно...