Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм

Раздел: Флейм соционика 

Создана: 05 Мая 2004 Срд 11:42:19.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 14, просмотров: 1907

1. 05 Мая 2004 Срд 11:42:19
    Привет.
    Есть в Омске народ, который интересуется соционикой? Отзовитесь.
    А то читаешь московские и питерские форумы по соционике - завидки берут. Они там встречи устраивают поквадренно. Обсуждают, тусуются.
  2. Red

Хранитель

Более 10 лет на форуме
    05 Мая 2004 Срд 11:54:27
    Читала, интересовалась. Давно. Что-то в ней безусловно есть, но все равно всех людев под одну гребенку не причешешь, так что... Ну и вот, стало быть
  3. 05 Мая 2004 Срд 12:10:02
    Я деревня, расскажите, пожалуйста, что это такое, в двух словах, а то слово такое красивое...
  4. 05 Мая 2004 Срд 12:17:35
    Maximalist писал :Я деревня, расскажите, пожалуйста, что это такое, в двух словах, а то слово такое красивое...

Ага, красивое... типа как асфиксия Гы-гы-гы
  5. Red

Хранитель

Более 10 лет на форуме
    05 Мая 2004 Срд 12:22:42
    Maximalist писал :Я деревня, расскажите, пожалуйста, что это такое, в двух словах, а то слово такое красивое...

Ну там делят всех людев на 16, по-моему, типов. И выясняют как они друг к другу относятся. Типа гороскопа, только через темперамент и характер и все такое прочее. Муть короче, честно говоря, мне так кажется.
  6. 05 Мая 2004 Срд 12:30:12

В двух словах не расскажешь, чтобы начать что-то более менее понимать - нужно много прочитать.
    Если в общем, психологи определили, что все люди делятся на 16 типов. Для каждого типа есть идеально подходящий тип (дуальный тип). У дуальных типов - самые лучшие отношения.
    Вы, наверное, замечали, что некоторые люди вас раздражают, причем непонятно почему. А некоторые - понимают с полуслова, или даже вообще без слов, с такими людьми просто находиться рядом приятно и спокойно.
    Вот соционика это все пытается объяснить и по-моему небезуспешно. По крайней мере мое поведение и поведение людей из моего окружения мне стало более понятным.
    А что еще хорошо - если ты определил тип человека, то знаешь, чего от него ждать в будущем, что ему можно говорить, а что нельзя (может последовать неадекватная реакция).
    Уфф...Вот вроде так. Смайлик :-)
  7. 05 Мая 2004 Срд 12:32:04
    2 Maximalist

В поисковике вводишь имя Аушра Аугустинавичюте и будет тебе щастье Very Happy
  8. 05 Мая 2004 Срд 12:33:48
    Red писал(а) :
    Maximalist писал ... :Я деревня, расскажите, пожалуйста, что это такое, в двух словах, а то слово такое красивое...

Ну там делят всех людев на 16, по-моему, типов. И выясняют как они друг к другу относятся. Типа гороскопа, только через темперамент и характер и все такое прочее. Муть короче, честно говоря, мне так кажется.

Ну просто некогда этим заниматься....
    И опять же моё мнение "ПУСТАЯТРАТАВРЕМЕНИ"
  9. 05 Мая 2004 Срд 12:34:34
    Red писал(а) :
    Maximalist писал ... :Я деревня, расскажите, пожалуйста, что это такое, в двух словах, а то слово такое красивое...

Будьте поосторожнее в суждениях Смайлик :-)
    Это отнюдь не муть а стройная логическая научная теория, подкрепленная многолетними исследованяими.
    Кстати, среди последователей соционики очень много программеров и вообще людей, способных логически мыслить и любящих ясность в голове.
    А сравнение с гороскопом вообще ни в какие ворота не лезет. Гороскопов там и рядом не стояло. Это чисто научная теория, в основе которой лежат еще мысли Юнга - ученика Фрейда
  10. 05 Мая 2004 Срд 12:50:51
    Крутая наука! Будет время - чего-нибудь посмотрю. Похоже чем-то на НЛП, или я ошибся?
  11. Red

Хранитель

Более 10 лет на форуме
    05 Мая 2004 Срд 13:32:50
    Maximalist писал :Крутая наука! Будет время - чего-нибудь посмотрю. Похоже чем-то на НЛП, или я ошибся?

Похоже, потому как ИМХО НЛП тоже муть. Я же говорю, что увлекалась этим давно, лет восемь назад, когда мне было лет 18-19. Тогда мне все это так нравилось. Но жизнь она сложнее, а главное разнообразнее. От того, наверное, и сложнее, что двух одинаковых людей не бывает.
  12. 27 Июля 2005 Срд 11:13:01
    Привет всем. Ребята приглашаю всех Омичей интересующихся соционикой прийти сюда [внешняя ссылка]
  13. 19 Ноября 2006 Вск 18:25:25
    забрёл на их сайт и
    заинтересовался...
    но у многих соционика
    вызвала необратимые изменения
    и теперь они напоминают сектантов...
  14. 19 Ноября 2006 Вск 18:36:11
    У меня одна знакомая из Киева преподавала соционику в закрытом институте.
    Кстати по слухам этот институт переехал в Новосибирск, но твердых подтверждений я не смог получить.
    Знакомая училась в Прибалтике, там и зародилась эта наука.

Использовать ее в секстанстве очень перспективная идея...

В 80-х годах этим очень сильно занимался в Омске Дмитрий Осадчих.
    Одна из структур занимается этим при финансовой поддержке обл. адм.

Так, что это действительно серьезно...