Получить свидетельство о рождении
Создана: 27 Октября 2009 Втр 12:59:36.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 4, просмотров: 1158
-
Родился ребенок, пару дней назад жену и малыша выписали из роддома. Теперь надо получить свидетельство о рождении. Насколько я знаю-делается это в ЗАГСе, только вопрос в каком: регистрировали брак в центральном; по прописке-я в ленинском, а жена-в советском. В какой ЗАГС идти? Подскажите, плиз, новоиспеченному папаше
-
-
-
Регистрация рождения ребенка производится в органах ЗАГСа (районный, городской отделы (бюро) ЗАГСа, сельский, поселковый Советы депутатов трудящихся) по месту рождения ребенка или по месту жительства одного из родителей.
В большинстстве случаев место жительства родителей совпадает с местом рождении ребенка. Но бывают и исключения. В тех случаях, когда месторождения не совпадает с местом регистрации рождения, Инструкция о порядке регистрации актов гражданского состояния предусматривает возможность указывать место рождения в свидетельстве о рождении по месту регистрации акта. Такой порядок установлен в интересах граждан, т. к. он дает возможность при утрате свидетельства о рождении найти архив ЗАГСа, в котором хранится актовая запись, и запросить повторное свидетельство.
Регистрация рождения ребенка производится не позднее месяца со дня рождения.
Для регистрации рождения ребенка в отдел (бюро) ЗАГСа (сельский или поселковый Совет) родители ребенка предъявляют свои паспорта и врачебную справку о рождении.
Если обращается один из родителей, предъявляет только свой паспорт, и если паспорте отсутствует штамп о регистрации также свидетельство о браке.
[внешняя ссылка]
Поздравляю!!!!