Менеджер паролей, заполнитель форм - каким пользуетесь?
Создана: 21 Октября 2009 Срд 13:48:38.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 39, просмотров: 7218
-
Сейчас уже почти каждый вебсайт требует регистрации. Требуется вводить логин и пароль, чтобы оставить коментарий или скачать файл. Возникает необходимость создавать сложные пароли и разные логины. Вот и вопрос - как это все запомнить. Ясное дело, что использовать один и тот же пароль из 5 простых символов во всех учетных записях глупо - его легко могут подобрать или взломать, если кому-то это надо, конечно. В браузере все это хранить - волшебная палочка в Опере или там в ФФ, в эксплорере тоже - но тогда как быть при апгрейде - и что делать, если система упадет, унеся с собой все, что нажито непосильным трудом. На бумажке тоже записывать как-то небезопасно, а загружать куда-то в сеть и хранить на чьем-то сервере - тем более.
Известно, что существуют программы, помогающие упорядочить логины-пароли. Кто какими пользуется, если пользуется. А если не пользуется - то почему. Лично я выбрал для себя RoboForm - кстати, это детище русских программистов, а вы как и что? Предлагаю обсудить. -
-
-
-
А синхронизации данных с сервером (на случай, если нужно будет использовать пароли в неподдерживаемом браузере) и поддержка Google Chrome, Opera - есть? Ну я просто к тому, что по технологичности RoboForm все же рулит. А данные бэкапятся легко и как хранятся? Шифруются в виде отдельных файлов или как?
-
-
-
Третья версия будет платная. Во второй нет панели для браузеров, таскать мышкой - увольте.Snarkenshtein писал :И в отличие от робоформа, эта вещь еще и бесплатная. -
SH писал :Во второй нет панели для браузеров, таскать мышкой - увольте.
Не знаю, что такое "панель для браузеров", но подозреваю, что это - что то неприличное типа Yandex Bar, которым я никогда не пользуюсь. Что такое "таскать мышкой" тоже не в курсе, ибо для Firefox есть extension, который подставляет пароли автоматически. А до остальных недобраузеров мне дела нет... -
Тогда можно тихонько сопеть в тряпочку.Snarkenshtein писал :А до остальных недобраузеров мне дела нет... -
SH писал :
Тогда можно тихонько сопеть в тряпочку.Snarkenshtein писал ... :А до остальных недобраузеров мне дела нет...
Тем, кто ими пользуется? Полностью согласен с этой мыслью.
Но, тем не менее, не поленился, сходил на сайт, посмотрел:
* Password Commander заполняет автоматически поля регистрации и другие поля в веб-приложениях и окнах программ
* Автозаполнение поддерживается во всех распространеннхы браузерах: Internet Explorer, Opera, Netscape Navigator, Maxthon, Mozilla, Firefox
* 5 способов автозаполенения:
o Горячие клавиши – нажмите Win+A или выберите другую комбинацию клавиш – форма будет заполнена моментально, кнопку «Войти» Password Commander нажмет за вас
o Автоматическое открытие веб-страницы и автоматическое заполнение полей формы и нажатие кнопки «Войти» в режиме ярлыков.
o «Двойной клик» - кликните дважды по паролю в интерфейсе Password Commander, затем выберите «вставить» находясь в том поле, в котором должен быть вбит пароль. Пароль будет вставлен из буфера обмена.
o Функция «drag-and-drop» - «схватите» пароль и «тащите» его до формы, которую вы хотите заполнить, отпустите кнопку мыши – поле заполнено
o «Плавающая панель» - эта панель всегда на рабочем столе (если вы используете эту функцию), не привлекает к себе внимания. Все пароли и данные доступны через «плавающую панель»
Что еще можно требовать?