Паркур в Омске
Создана: 09 Мая 2006 Втр 15:02:51.
Раздел: "Экстремальщики, выживальщики"
Сообщений в теме: 26, просмотров: 23267
-
Паркур (от франц. parkour - полоса препятствий; сокращенно PK) - дисциплина, представляющая из себя совокупность навыков владения своим телом, которые в нужный момент могут найти применение в любой из ситуаций нашей жизни. Сила и верное её приложение - необходимое условие сохранения своей жизни и жизни человека, которому может потребоваться твоя помощь. Умение быстрее других оказаться там, где ты необходим является показателем твоих способностей и уровня. Не имея возможности добежать, залезть, вырваться, прорваться, то будь ты хоть гуру гуманитарных наук, ты так и сгниешь в той яме посреди джунглей, в которой оказался, не сумев добраться до пункта назначения.
Добро пожаловать на портал омского паркура - https://forum.omsk.com/
и.. Да да, если вы не поняли, то в фильмах Ямакаси и 13 район присутствуют в большом количестве элементы паркура. -
-
-
-
Парк в Омске - полный лох. Куча малолеток, пальцы со всех сторон, и с пальцев ещё и слюньи свисают. И это даже правдивая картина.
Что касается владения телом, то эти юные, пришибленные с рождения на голову дарования уже не по разу побывали в больнице - кто с грыжей позвоночника (или переломом), а переломы рук-ног - так то вообще обычное дело.
Всё ещё хочется заниматься чудесным видом спорта?
Го тогда, го, тренироваться. Апельсинов в больницу принесём.
З.ы. Не надо вонять про "если умеешь, то ничего не сломаешь", Рыба - вон - очень нормально умеет, а сидит с переломом ноги.
Да и все остальные тоже побывали в очереди у травматолога. -
ты видишь лишь одну сторону - малолеток. Но уверяю, есть и "старики")
про рыбу - с каждым может всякое случиться, вон, люди могут даже ногу сломать (примерно как рыба) просто выходя из автобуса, например. так что пример не уместен, потому как если грамотно относиться к своему телу и к паркуру, то и вероятность "поломки" будет гораздо ниже. -
-
да уж.. компьютерная гимнастика -
-
Молодой22 ваше высказывание негативны, ктож вас куда укусил?
Ну если и есть те которые пальци гнут (не разу таких не видел), пусть погнут лиш бы отвлеклись от курения и пьянок, которые устраивают мелкие, я когда такое вижу сердце кровью обливается.
Насчёт опасности этого спорта, да она есть, НО слишком мала вероятность, из всей кучи трэйсеров которых я знаю ну 2 только с переломами были и всё.
Правельно говорят, поломаться можно и на ровном месте.
Зато паркур как развивает тело, дух, выносливость, терпения достижения победы, делает из хлюпиков крепких ребят!
ну плюсов здесь явно больше чем минусов, которых я не вижу вообще.
Паркур это как работа над собой, но очень приятная, весёлая, интересная, позитивная. -