Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Басма - вариации на тему... 

Создана: 02 Октября 2009 Птн 13:27:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 51, просмотров: 11387

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 02 Октября 2009 Птн 13:27:27
    Вот подумалось мне, чего так отталкивает девушек в сытной, вкусной и полезной среднеазиатской кухне? Ответ был очевиден - наличие большого количества мяса, с жирком (а куда же без него?), масла, процесса обжарки, в результате которого все маслА неизбежно превращаются в жир на боках, бедрах и прочих местах...

    Но смею вас уверить, что это все мифы, мифы и еще раз мифы! Доказательство тому - нация фаст-фуда, где на выходе все чинно, аккуратно, но сам процесс обжарки, фритюрирования, добавления химии и всего прочего скрыт от глаз посторонних.

    В результате всех этих измышлений хочу привести вам итог моей сегодняшней готовки одного из самых популярных (и полезных!!!) блюд Средней Азии - басму.

    Конечный итог - вот он:



    Или в профильСмайлик :-))

  2. 02 Октября 2009 Птн 15:08:30
    режете меня без ножа Андрей.........
    голодная захлебываюсь слюной((((((((((((
  3. 02 Октября 2009 Птн 15:18:22
    А я предлагал. На далекой Московке... Very Happy


    Кстати, это бюдо очень нравится девушкам, молодые чумаданы. За всей кажущейся сытностью и "вредностью", девушки безошибочно распознают полезное блюдо от "жирного". Тут все составляющие: свежие овощи в большом количестве, готовка почти на пару в собственном соке, незначительное количество масла и жиров. В конце контрольный в голову - украшение веточками свежей зелени.

    Зовите, готовьте, наливайте ("отконьячена, отшампанена...." (С)), полчаса на балконе "отсигарена.." и - в бой! Very Happy
  4. 02 Октября 2009 Птн 15:25:44
    гад ты Топманагер Very Happy в рабочее время такие фотки выкладывать Very Happy
  5. 02 Октября 2009 Птн 15:31:25
    сегодня же сделаю, если слюной не захлебнусь пока до дома доеду Very Happy
  6. 02 Октября 2009 Птн 15:59:35
    Теряю сознание. Желудок воет аки вурдалак, алча сих вкусностей.
  7. prorab


    Участник


    Более 10 лет на форуме
    02 Октября 2009 Птн 18:08:58
    Topmanager писал :
    Капуста кусками - просто так получается, что я изначально беру продуктов больше, чем вмещает казан.


    Вот это уж да, всегда хочется побольше, потом что-то не входит.
    Насчёт огня согласен, но не у всех газ дома, а при должном опыте разница не большая в итоге выходит во вкусе, да и не каждый её заметит.
  8. prorab


    Участник


    Более 10 лет на форуме
    02 Октября 2009 Птн 18:09:08
    Topmanager писал :
    Капуста кусками - просто так получается, что я изначально беру продуктов больше, чем вмещает казан.


    Вот это уж да, всегда хочется побольше, потом что-то не входит.
    Насчёт огня согласен, но не у всех газ дома, а при должном опыте разница не большая в итоге выходит во вкусе, да и не каждый её заметит.
  9. prorab


    Участник


    Более 10 лет на форуме
    02 Октября 2009 Птн 18:09:16
    Topmanager писал :
    Капуста кусками - просто так получается, что я изначально беру продуктов больше, чем вмещает казан.


    Вот это уж да, всегда хочется побольше, потом что-то не входит.
    Насчёт огня согласен, но не у всех газ дома, а при должном опыте разница не большая в итоге выходит во вкусе, да и не каждый её заметит.
  10. to6a


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    02 Октября 2009 Птн 18:26:02
    Респект автору! =)

    Я недавно тоже готовил точно это же блюдо))) Очень вкусно! Главное воды не поддавать туда))) потом в конце сами удивитесь, сколько выйдет сока) лука только не один а полтора килограмма ложил! Тут решает действительно казан) у меня он с овальным дном, чугунный)))) Прям из СССР =))) Хорошая штука... В нем много чего вообще можно готовить)
  11. prorab


    Участник


    Более 10 лет на форуме
    02 Октября 2009 Птн 18:38:14
    to6a
    казан сам не сварит Very Happy

    а вцелом пора создавать клуб любителей поготовить "восточку" .
  12. 02 Октября 2009 Птн 19:48:02
    to6a писал : Респект автору! =)

    Я недавно тоже готовил точно это же блюдо))) Очень вкусно! Главное воды не поддавать туда))) потом в конце сами удивитесь, сколько выйдет сока) лука только не один а полтора килограмма ложил! ...



    Не, вы что, какая вода, нафиг! В этом-то и суть, что сок получается естественный, из томленых продуктов.

    А насчет воды - в следующий раз будем шурпу готовить... Very Happy
  13. Dorotti


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    02 Октября 2009 Птн 20:37:41
    заинтересовалась, нашла, очень интересно и аппетитно, вот может кому надо в подробностях [внешняя ссылка], жалко только, что в блюде есть лук......
  14. 02 Октября 2009 Птн 21:44:13
    Dorotti, в этом блюде без лука ну просто никуда. Он и дает ту чудесную субстанцию, аромат которой пропитывает и увязывает воедино все вкусовые оттенки исходных продуктов. Это же не отварной шпинат мы готовим, не так ли?

    И это только девушкам кажется, что лук после приготовления будет пахнуть также, как и сыройСмайлик :-))

    Поверьте мне, его вкус кардинально поменяется и есть басму можно даже на завтрак.

    Вы чеснок в настоящем плове по-фергански пробовали?
  15. 02 Октября 2009 Птн 22:31:24
    А, и еще, совсем забыл.

    Ни в коем случае не открывайте крышку до полной готовности! Этим самым вы выпустите наружу так нужный нам пар.

    Готовность блюда вы почувствуете по офигительному запаху, когда будет вам совсем уж невтерпеж. Ну, и по времени - примерно около часа пусть томится после убавления огня до слабого.
  16. 03 Октября 2009 Суб 0:53:18
    Ё-моё Very Happy
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд