Выбор первого фотоаппарата...
Создана: 05 Августа 2009 Срд 23:01:55.
Раздел: "Фото-раздел"
Сообщений в теме: 28, просмотров: 4150
-
Собрался купить себе цифровой зеркальный фотоаппарат. Ничего практически в них не понимаю...
Поэтому обращаюсь к знающим людям за помощью - подскажите пожалуйста, на что обратить внимание при покупке, какую модель выбрать... Опыт съемки подобными фотоаппаратами - нулевой. Какой то определенной сферы использования не будет - съемка как в помещении, так и на улице. Бюджет до 20 т.р.
Рад буду любым советам!
Конечно, хотелось бы работа с ним была максимально проста и комфортна... Наличие автофокуса, стабилизатора... -
и всё-то Вы своё на других примерили: "глупо", "умно"
"начинают всегда с более простого" - т.е. ему сначала G9 купить, как кто-то выше советовал, а после денег ещё на "зеркалку" копить? и чем же они сложны, зеркальные фотоаппараты? ц, прям
Топикстартер, ты чего там, купил уже что-нить? Хвастайся скорей. -
-
Не пойму нафих любителю таскать с собой аппарат который весит 1кг...
Зачем?
Не нужно покупать себе D60! купи хорошую цифромыльницу к примеру Canon IXUS и будет он у тебя всегда при себе.... и качество отличное
А если камера нужна для понтов то да покупай D60....
Просто не понимаю зачем отдавать 30т.р. для первого фотика -
разница есть.
тут личное дело каждого )) у меня когда Олимпус был, я злилась, что приходится его на шее носить всегда (или сумку маленькую - С770).
Купила Никон: )) объектив ещё один.. теперь у меня больше 1 кг часто висит на плече. привыкла. Я его даже люблю -
Ну я любитель. Таскаю и побольше с собой. Просто цифромыльницей не могу получить такого результата, который получаю зеркалкой.Vernunft писал :Не пойму нафих любителю таскать с собой аппарат который весит 1кг...
Другое дело, что некоторые берут зеркалку и не пользуются ее возможностями, это да. А вообще все аппараты начального уровня как раз для любителей. -
-
-
привет..
Я начинал с Сони H2, ну и пока с ней и хожу всё ещё..
Зеркало уже давно хочу себе, сам сейчас тоже выбираю, как варианты рассмариваю Канон eos 300, 350d, 1000d, Никон Д40.. а так же сони какую нить из альфа серии, которые подешевле..
Кстати, очень привлекательно выглядит покупка б\у аппарата, ибо за уж совсем (для зеркала) небольшие деньги можно урвать очень неплохой фотик.. НО, перед покупкой нужно смотреть очень внимательно, лучше всего, если есть знакомый фотограф с солидным стажем, то взять его с собой на сделку, собсна, как я сам и планирую =) -
Пользуюсь двумя камерами. Так уж вышло, одну - зеркалку, купил сам - canon D40, но до того как, мне успели торжественно вручить Lumix DMC-FZ28. Доволен и той и другой. Панасоник супер камера для постоянной пвседневной съемки, сам не думал, что когда-нибудь такое напишу, но факт, а кэнон, напротив, использую для вдумчивой, постановочной съемки. Смотря для чего вам фотоаппарат нужен, возможно достаточно и качественную мыльницу купить по-началу...