Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Семья и дети

Раздел: Семья и дети Прививки от свиного гриппа 

Создана: 25 Августа 2009 Втр 17:32:01.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 12, просмотров: 2019

1. 25 Августа 2009 Втр 17:32:01
    В общем прошлую тему с обсуждением не могу найти, а поделиться информацией хочется :)
    В общем наше доблестное здравоохранение выбило для области прививки от СТРАШНОГО СВИНОГО гриппа, и решило не откладывая в долгий ящик провести первые вакцинации на детях. Добровольно-принудительное распоряжение по детским садам разослано, сегодня показательное оздоровление прошло на базе нашего садика. отчет об охоте ожидается сегодня в 19-00 по Антенне-7.
    Учитывая недавнее заявление Онищенко о долгом процессе испытаний и проверок вакцины, рискну предположить, что Омск выбран в качестве подопытного кролика
  2. 25 Августа 2009 Втр 18:16:52
    Swizard писал(а) : Учитывая недавнее заявление Онищенко о долгом процессе испытаний и проверок вакцины, рискну предположить, что Омск выбран в качестве подопытного кролика

Вот эти "добровольно-принудительные" меры - это незаконно! Каждый родитель ребенка должен давать согласие или не давать - это право каждого! Если я не хочу, чтоб моему ребенку ставили прививку, то ему не будут ставить! У многих детей состояние после прививки может намного ухудшиться (у кого-то иммунитет слабый). А если кто заставит делать это принудительно - то родитель вправе подать в суд. У моей дочки в школе была громкая история заражения ребенка после прививки от гепатита. Не в курсе, были ли осведомлены родители ребенка о прививке, но факт налицо - ребенок пролежал в стационаре. Так что подопытные мы кролики или нет - это мы сами вправе выбирать!!!
  3. 25 Августа 2009 Втр 18:27:03
    Гостья с севера писала : Так что подопытные мы кролики или нет - это мы сами вправе выбирать!!!

Согласен с Вами. У нас в группе ВСЕ родители написали отказную, в результате наша воспитатель, по ее словам, получила выговор от врача, курирующего проведение вакцинации в садике, за "недостаточную работу с родителями". Шиза, одним словом.
  4. 25 Августа 2009 Втр 18:30:40
    Swizard писал(а) : У нас в группе ВСЕ родители написали отказную, в результате наша воспитатель, по ее словам, получила выговор от врача, курирующего проведение вакцинации в садике, за "недостаточную работу с родителями". Шиза, одним словом.

Хе.... действительно! Скорее всего возраст врача - климаксный, а образование - скорее всего не высшее... Действия врача неправомерны! Воспитетельница вправе подать жалобу не знаю куда, в трудовую инспекцию наверно... кто там с выговорами работает... Ну короче, ей надо не сидеть на месте, а отстаивать свои права! Дибилизм какой-то!...
  5. yurez

Завсегдатай

Более 10 лет на форумеМуж.
    25 Августа 2009 Втр 18:31:01
    Можит, я не совсем прав но... меньше всего от свиного гриппа страдают дети и старики! накой тогда детям прививка?
  6. 25 Августа 2009 Втр 18:44:22
    Гостья с севера писала : Дибилизм какой-то!...

Ну выговор на словах просто, наговорить гадостей человеку - этому видимо в здравоохранении учат специально, благо воспитатель - женщина уже умудренная опытом, на идиотов внимания сильно не обращает...
    Yurez писал ? :

Ну поскольку дети и старики традиционно в группе риска, их окучивают с особой силой - видимо планы по количественному охвату населения, как и в ГАИ, врачам никто не отменял. В садике постоянно висят плакаты о "необходимости своевременной постановки" и т.д.
  7. sokZloi

Частый гость

Более 10 лет на форумеЖен.
    25 Августа 2009 Втр 19:45:05
    Специальную вакцину от свиного гриппа еще не внедрили. Это просто раньше обычного привезли традиционный препарат от гриппа. Медики решили заранее всех уколоть. Чего вы панику-то разводите?
  8. Dorotti

Хранитель

Более 10 лет на форуме
    25 Августа 2009 Втр 20:25:14
    улыбнула сегодня медичка с термометром в аэропорту Омска: приземлились, сели в автобус, рядом с нашим бортом Афл-Норда стоял борт S 7 и вот с него мчится эта медичка с голубеньким приборчиком к трапу нашего уже опустевшего борта и несолоно хлебавши загрузилась в наш автобус и поехала, не исполнив свою вааажнуююю работууу, вот такая исключительная бдительность Ржака
  9. 28 Августа 2009 Птн 8:02:34
    Вчера вечером позвонила медсестра с нашего участка и медовым голосом уговаривала на хорошую прививку от гриппа, в том числе и от свинного, уверяла что никаких последствий у детей после прививки небыло. Вежливо отказалась. Такое впечатление что поликлиникам поставили план по прививкам, вот персонал и вынужден даже в нерабочее время сидеть на телефоне и уговаривать родителей.
  10. 27 Сентября 2009 Вск 18:06:31
    вышло предписание Роспотребнадзора, чтобы прививать от гриппа 95\%, поликлиника - ДШО давит на мозги..ну а мы в своей школе собрали отказы да подклеили в карты..я не собираюсь никого уговаривать - мне за это не доплачивают - все деньги по нацпроекту идут руководству поликлиники..
    никакой вакцины от свиного гриппа нет - есть гриппол и гриппол+, с которыми обломались - вакцина "зависла", нам навязывают..наверно, возьмем, отпишем, а вакцину уничтожим..не верю в пользу этой прививки..у нас один мальчик через 2 месяца после прививки заболел ревматоидным артритом..
  11. 27 Сентября 2009 Вск 19:26:29
    [внешняя ссылка]
    Возможно тоже чей-то заказ
  12. Voliant

Хранитель

Более 10 лет на форумеМуж.
    27 Сентября 2009 Вск 19:28:05
    yurez писал : Можит, я не совсем прав но... меньше всего от свиного гриппа страдают дети и старики! накой тогда детям прививка?

Как раз наоборот...