Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Охота, рыбалка, дача, активный отдых
 
 
 

Раздел: Охота, рыбалка, дача, активный отдых Блюда на костре и у костра! 

Создана: 13 Июля 2009 Пон 21:06:29.
Раздел: "Охота, рыбалка, дача, активный отдых"
Сообщений в теме: 177, просмотров: 30705

На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 10, 11, 12  Вперёд
  1. 13 Июля 2009 Пон 21:06:29
    Я вот недавно была на турслёте, жили в палатках и машинах. И неожиданно пришлось очень много готовить на костре.
    Надо было что-то экстренно делать из того, что было. Но ведь можно было меню и заранее обдумать.
    Предлагаю сюда писать свои рецепты, чтобы было удобно тем, кто собирается в лес.

    Сначала расскажу, что готовила там.

    1) Ведёрко с супом.

    У меня были ингридиенты: морковь, макароны, тушонка, лук, картошка и зелень.
    Некоторые ошибочно полагают, что морковь и лук надо ещё и обжаривать. Это конечно, легко осуществимо дома, на природе я этого делать не советую, все жиры и так восполнит тушонка. Поэтому, как только я бросила картошку, я стала кидать морковь с луком ..конеш всё это предварительно порезанное. Макароны в конце, тушонку в конце, а зелень так воообще почти при готовности. Суп получился вроди бы вкусным.

    2) Котелок с макаронами и тушонкой.
    Макароны я отварила в котелке и отставила в стороны. тушонку я обжаривала уже в сковородке, оч хорошо, что мы её захватили с собой...точнее сначала лук, а потом тушонку, и туда же я влила кетчуп. А потом всё, что получилось влила в макароны и перемешала.

    3) Уха с консервной рыбой.
    Рецепт писать не буду. Но все блюда очень просты.
    Буду рада новым рецептам. Смайлик :-)
  2. 13 Июля 2009 Пон 21:17:37
    на турслетах была большое количество раз. На самом деле на костре очень много готовить можно))
    Ну классическая гречка с тушенкой - это элементарно. Если боитесь, что гречка пригорит - возьмите гречку в пакетиках для варки. Готово будет наверняка))) Потом в котелке разогрейте тушенку и выложите туда готовую гречку. Пару минут и все готово))
    Делали ка-то запеканку в фольге: Для этого надо немного отварить картошку. Потом на решетку для гриля кладем фольгу на нее кружочками картофель слой, потом консерва рыбная, потом снова картофель. Не забудьте о специях по вкусу. Смажьте сверху тонко майонезом, посыпьте зеленью. Сверху закрываем другим листом фольги. Имейте ввиду что фольга должна напоминать форму для запекания. И все это ложится на горячие угли. Получается очень вкусно и оригинально))
  3. 13 Июля 2009 Пон 22:56:06
    пшенная (рисовая) каша на сгущенном молоке: вода вскипает, выливаем сгущенку, непрерывно мешая закидываем крупу, варим до готовности. Смайлик :-)
  4. 14 Июля 2009 Втр 8:18:37
    Плов,
    картофель запеченный на углях, просто варенная картошка,
    запеченная рыба в глине, глина потом снимется вместе с чешуёй.
    вместо глины можно фольгу.
  5. 25 Июля 2009 Суб 9:54:52
    И чё и всё? А остальные сидят дома, а на природе едят только дошираки?
  6. 25 Июля 2009 Суб 11:01:16
    Леди Юлия писал(а) :
    3) Уха с консервной рыбой.
    Рецепт писать не буду.

    Жаль! Это как раз очень интересно !

    Рекомендации из моего опыта.
    Вкуснее других для ухи консервы из скумбрии или сайры.(натуральные или в масле) (конечно могут быть и другие предпочтения . люди разные и вкусы разные.)

    Первым делом в холодную воду бросить лук- репку целым.В зависимости от объема воды можно положить несколько луковиц. Кроме этого, в воду бросить черный перец горошком несколько штук. воду с луком и горошком вскипятить ,и чуть покипятить, пойдет приятный запах от лука,
    воду посолить ,положить нарезанный картофель и после закипания чуть погодя положить рыбные консервы,
    При готовности картофеля на полминуты положить листик лаврового листа , потертый пальцами в процессе его мытья ( тогда будет запах и привкус лавра).
    И все.
    Можно также в тарелку с ухой всыпать резанного укропу.

    Те кто любит класть в уху крупу, ее могут положить в момент вскипячивания и наваривания лука.
  7. 25 Июля 2009 Суб 15:05:47
    В прошлом году в первый раз попробовал жарить рыбу на костре.Потрошёные и промытые чебаки были просто посыпаны солью и перцем(других приправ с собой не было),перемешаны тщательно в пакете и выложены на решётку-гриль.Быстро и вкусно.Теперь в такие походы всегда беру приправу в пакитиках для запекания и жарки рыбы...
  8. Ctrelez


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеЖен.
    25 Июля 2009 Суб 18:39:58
    Мы однажды гречку делали очень просто - накануне вечером залили промытую гречку водой, утром это уже была разваренная , рассыпчатая каша, оставалось только подогреть с тушенкой и посолить. Так она гарантированно не пригорит. И берет влаги ровно столько , сколько нужно. И все витамины при ней.
    П.С. Кстати, собаке своей я теперь и вне похода гречку не варю, просто с вечера заливаю водой.
  9. Ctrelez


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеЖен.
    25 Июля 2009 Суб 18:42:29
    А еще делали картошку в фольге - приготовить несколько квадратов фольки, в каждый нарезать пластинками клубень картошки, добавить нарезанный лук, приправу -бульон Роллтон, можно добавить немного майонеза. Заворачиваем - и в угли , получается неплохой гарнир к шашлычкам, например.
  10. katarinKa


    Начинающий


    Более 10 лет на форумеЖен.
    13 Августа 2009 Чтв 10:36:22
    Мне рассказывали.. я загорелась идеей, но еще не пробовала...
    на землю кладут картошку, накрывают ее казаном, а сверху разводят костер... Картошка запекается.. говорят, оч.вкусно....
    надеюсь в выходные сделать (если дождя не будет) :)
  11. 13 Августа 2009 Чтв 10:50:35
    katarinKa писала : Мне рассказывали.. я загорелась идеей, но еще не пробовала...
    на землю кладут картошку, накрывают ее казаном, а сверху разводят костер... Картошка запекается.. говорят, оч.вкусно....
    надеюсь в выходные сделать (если дождя не будет) :)

    Можно не марать казанок, а просто кинуть картошку в догорающие угли, только не в самое пекло, а поглубже немного закопать. получится классическая печеная картошка :)
  12. bpx haunter


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    13 Августа 2009 Чтв 14:36:17
    Суп молочный позитивный:
    1. Верхушки женских растений и листя конопли обыкновенной 1 пакет из под ленты или 500грамм(aka omichka)
    2. Сгушеное молоко Любэнское 1 банк
    3. Столовая лошка пищевой соды
    4. Вода питъевая или молоко 2 литра

    жидкие компоненты смешать с содой
    довести до кипения в котелке
    засыпать траву уминая слои
    непрерывно помешивая варить при небольшом кипении в течении часа
    до образования однородной зеленой массы

    полученный раствор процедить через носок-чулок-марлю
    употреблять в соответствии со следующими рекамендациями:

    лица
    от 2 до 5 лет: 25 грамм
    от 5 до 14 лет: 50 грамм
    от 14 до 18 лет: 100 грамм
    от 18 и выше 150-250 грамм

    через час наслаждаццо эффектом
    через три часа то што описано было в прошлых постах условно можно считать едой и употреблять в любых количествах
  13. digGer


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    13 Августа 2009 Чтв 15:04:11
    на костре в лесу обыкновенный суп, получается очень вкусным (по крайней мере для меня Very Happy )
    плюс ещё во время готовки не надо закрывать крышкой, - тогда он напитывается особым ароматом.
    Стараться надо, чтобы пепел не попадал в котелок/кастрюлю, хотя даже он не помешает Лыба

    мы, например, делали: вода + картошка(сначала варим) + лук + морковка + суп из пакетика + нарубленная колбаса/тушёнка + зелень - очень вкусно

    Приятного аппетита.

    P.S. котелок и ли кастрюля хорошо оттираются озёрным/речным песком за 10 минут :)

    Приятного аппетита!
  14. 13 Августа 2009 Чтв 21:31:41
    ДМИТРИi писал :Потрошёные и промытые чебаки были просто посыпаны солью и перцем
    Я б не рискнул - ненадёжно в смысле аписторхоза.

    Фирменное блюдо деда Щукаря: кондёр классический - мясо (можно птицы) варим в котелке, по готовости. Добавляем промытой крупы (любой) так,и варим пока котелок не окажется полным каши.
  15. Konst37


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    13 Августа 2009 Чтв 22:28:18
    Roman! писал :Фирменное блюдо деда Щукаря: кондёр классический - мясо (можно птицы) варим в котелке, по готовости. Добавляем промытой крупы (любой) так,и варим пока котелок не окажется полным каши.

    Секундочку...
    А "вустриц" когда добавлять надо ?
    Смайлик :-)
На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 10, 11, 12  Вперёд