Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм

Раздел: Флейм Ачаир- что это...? 

Создана: 01 Августа 2009 Суб 21:28:33.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 22, просмотров: 6957

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. SABOTEUR

Хранитель

Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    01 Августа 2009 Суб 21:28:33
    Тут вот задумался ,может знает кто слово Ачаир что означает и на каком языке?
  2. 02 Августа 2009 Вск 10:51:59
    омич писал :Если не изменяет память, на месте Маяковского было Кадышевское кладбище

Этого не знаю. Но помню, что когда лет десять назад хотели кинотеатр расширять, было много протестов из-за того, что там, куда планировали расширить, было кладбище.

А вообще эти сносы и застройки кладбищ вызывают желание, чтоб мой прах развеяли над Иртышом...
  3. 02 Августа 2009 Вск 12:18:58
    LTO писал(а) :...Про Кадышевское не рассказывали. Может быть оно было ещёёёё раньше?...

"Одновременно с постройкой Второй Омской крепости (60-70 гг. 18 в.) в правобережной части города возникает Кадышевское кладбище (сейчас на нем размещается кинотеатр им. Маяковского). Кладбище было закрыто в первой половине 19 в."

История Омска. Кладбища Омска
  4. SABOTEUR

Хранитель

Более 10 лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форумаМуж.
    02 Августа 2009 Вск 14:29:15
    блин ,ну как слово то переводится ? Ну че со всего форума никто на татарском не разговаривает?Все татары вымерли что ли?
  5. 02 Августа 2009 Вск 15:41:21
    Тоже лень гуглить? А то Яндекс предлагает два варианта.

Прозаический. "Ача, тюрк. “ачы” — горький, соленый, кислый."

Романтический. "Ача переводится с хинди как хороший, хорошо, ладно, и прочие выражения одобрения, Ачха на санскрите (а транслитерация выглядит почти одинаково) - чистый, совершенный."
    Смайлик :-)
  6. 02 Августа 2009 Вск 16:26:04
    bushikh писал :
    LTO писал(а) ... :...Про Кадышевское не рассказывали. Может быть оно было ещёёёё раньше?...

"Одновременно с постройкой Второй Омской крепости (60-70 гг. 18 в.) в правобережной части города возникает Кадышевское кладбище (сейчас на нем размещается кинотеатр им. Маяковского). Кладбище было закрыто в первой половине 19 в."

Значит известные мне старики - очевидцы уже не застали этого кладбища.

Получается, что нынешняя улица Ленина когда-то прямиком выходила к кладбищу!

Как далека и близка история города!

Спасибо за выписку!

думаю интересно всем, так же как интересно смотреть фотографии развития городка Нефтяников
  7. 02 Августа 2009 Вск 19:04:10
    [внешняя ссылка]

Наложите эту карту на современную и все увидите. Легко делается даже в Ворде.
  8. 03 Августа 2009 Пон 1:15:13
    Sinmaster писал : [внешняя ссылка]

Наложите эту карту на современную и все увидите. Легко делается даже в Ворде.

Чёт неувязочка в этой карте... точнее с переводом старых в новые улицы.
    1я и 2я Гороховая на списке обозначены - как 4 и 5 Рабочие квадрат Б-5 - это район Амура или ЦАО
    ...на скока я помню г.Омск,4 и 5 Рабочие это "Комсомол" (привет пацанам с комсы) и находятся в ОАО и пересекают ул.Кирова. Может я чего-то недогоняю?
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд