Помогите с чисткой матрицы
Создана: 24 Июля 2009 Птн 9:45:14.
Раздел: "Фото-раздел"
Сообщений в теме: 22, просмотров: 4261
-
-
Уже много где писали что ношение камеры вниз объективом помогает, частично коненчо, но тем не менее. Я одно время стал таким образом носить камеру в сумке, ну потому что места не хватает, а поставить камеру на объектив как раз позволяет высота сумки. Ну так вот, особо крупные частицы похожие на ворсины и тому подобное действительно отваливаются и удивительным образом не появляются снова! Не знаю почему, да и пофиг. Но такой способ профилактики не помогает с очень маленькими частицами, кстати, от них и пылетряс не помогает) хотя с другой стороны такие пылинки видно только от f/20 и выше. Есть мнение что матрица при усердной работе, особенно на длительных выдержках, неслабо нагревается, что, естественно, может приводить к надежному прилипанию мелких частиц. В таком случае только мыть, НО, если подобная пыль не мешает работе, то нехер туда лазить! На данный момент на сенсоре моей камеры я насчитываю около 13-15 подобных частиц. Они становятся заметными только если снимать небо или потолок на дырке 22. Думаю нет таких фотографов, которые ежедневно трудятся над такими снимками)))
-
farpointer7 писал(а) : Тут про чистку
[внешняя ссылка]
А тут про проблему с Эклипсом
[внешняя ссылка]
похоже никто в ОМСКЕ не возит таких средств и нужно заказывать где-нить на ибее или из Москвы привозить. Фокусникам позор!
а чо нам позор то , есть в продаже линзпены для матриц , чистят намано , проверено на своих матрицах , а на всех не угодиш , одному одно , другому другое. за пицот рублей можем пошкрябать. -
-
farpointer7 писал(а) :
похоже никто в ОМСКЕ не возит таких средств и нужно заказывать где-нить на ибее или из Москвы привозить. Фокусникам позор!
Может им и позор-но такой способ чистки матриц выбрали Вы-и это вовсе не значит,что нет других,по крайней мере,не менее эффективных способов.Вот такой карандаш,к примеру:http://www.lenspen.ru/products/61/558.html/
Лично я таким способом почистил примерно 15 матриц-и всегда успешно.Любая жидкость ИМХО оставляет на стеклышке перед матрицей-того,что мы и чистим-разводы.Их размер и"заметность" зависит конечно от опыта "чистильщика" и качества жидкости.Здесь же отсутствие пятен гарантировано.
ЗЫ.Продаётся в зловещем Фокусе-но лучше поругаем их за то,что не возят ещё стопитсот средств для чистки сенсора-думаю,у нас за день бы все расхватали! -
-
Prophy писал : Подушечкой или кисточкой ? Читал что ленспеном очень не рекомендуют.
эээ...лензпены есть разные-для оптики,мониторов и матриц.Естественно,используем для матриц-для оптики я тоже очень не рекомендую.Чистим подушечкой,после чистки обдуваем идущей в наборе грушей. -
ацкий фокус писал :
есть в продаже линзпены для матриц , чистят намано , проверено на своих матрицах
+1. Намано чистит. И не сцыте- матрица не царапается. Вам эклипс привези- хныкать начнете- воооот пааачистил, разводы появилися....