стекло в аренду
Создана: 20 Июля 2009 Пон 0:11:02.
Раздел: "Фото-раздел"
Сообщений в теме: 15, просмотров: 2833
-
-
-
-
представьте у вас есть стекло за 40-50 тысяч, теперь вопрос, на каких условиях вы его готовы дать на прокат, скажем на сутки?
под какое обеспечение? залог, документ, итд?
скажем у меня есть телевик 70-200 4.0 L IS - стоит на фото.ру он 47200 руб.
если к примеру заложить амортизацию за съемочный день - 5\% + прибыль 3\% в итоге 3800 в день
готовы взять? -
cherms писал
: если к примеру заложить амортизацию за съемочный день - 5\%
ты каждые 20 съемок себе по такому объективу покупаешь?
голову включи. амортизация оптики не так считается.
все уже поняли, насколько длииинный у тебя объектив, если не хочется помогать - свободен.
в качестве залога арендодателю предоставляется аналогичная по стоимости вещь, принадлежащая арендатору оптики на праве собственности. -
если знаете, расскажите как посчитать амортицацию стекла? я то с потолка взял (вычитал где то на одном из форумов что буржуи считают 5\%-8\% за съемочный день)
(исходят из того что за пол года съемки, к примеру свадеб, железо должно окупаться)
по поводу нежелания помогать не совсем понял....и не груби старшим -
вот кстати нарыл контору по аренде техники
[внешняя ссылка] -
cherms писал
:
если к примеру заложить амортизацию за съемочный день - 5\% + прибыль 3\% в итоге 3800 в день
готовы взять?
Исключено. "Заламывание" владельцем такой цены говорит о простом нежелании его кому-то дать в аренду, думая "ну не найдется такого дурака кто бы взял за такие деньги" :). Можно конечно заложить еще в стоимость "упущенную выгоду" от гипотетически возможно съемки этим объективом в день аренды ... :) -
Московские цены: [внешняя ссылка]cherms писал: вот кстати нарыл контору по аренде техники
-
-
-
cherms писал
:если знаете, расскажите как посчитать амортицацию стекла? я то с потолка взял (вычитал где то на одном из форумов что буржуи считают 5\%-8\% за съемочный день)
(исходят из того что за пол года съемки, к примеру свадеб, железо должно окупаться)
по поводу нежелания помогать не совсем понял....и не груби старшим
в столицах техника стоит примерно, как и у нас, тем более, что проф. там ее и закупают. однако, ценник на услуги в провинциях существенно ниже. эти "полгода" имеет смысл корректировать в зависимости от региона.
при всем, при этом, буковкина ссылка все расставляет по своим местам. за что ему большое, кстати, спасибо.
по поводу последнего абзаца предлагаю перейти на уровень приватной беседылюблю я вас смелых очень.
-