Омск глазами Омичей проживающих за границей
Создана: 02 Сентября 2008 Втр 18:13:09.
Раздел: "Понаехали! Миграция в пределах РФ"
Сообщений в теме: 106, просмотров: 48513
-
Цитата:Хочу рассказать, поделится своими впечатлениями после поездки в Омск 2007г.
Побывал я в этом году скажем так, и ранней весной и летом в городе Омске и его окрестностях...
Далее тут: [внешняя ссылка] -
Цитата :здесь кидают не только когда праздник, а по поводу что разыскали полицаи это правда, есть такое подразделение называется мюльполицай, т.е мусорная полиция,вот они лазают по местам где незаконно выброшен мусор и ищут что нибудь наподобие конверта или чека с магазина что бы потом вздрючить хозяина
Да,этот запросто.Страна офицальных и подпольных шпионов
Я когда в Омске гостил,меня убило количество гаишников на улице.Как будто каждый третий гаишником рождается.
По Германии езжу уже шестой год,хоть бы раз остановили.Такой подход со стороны полиции мне нравится,так как они появляются в основном только тогда ,когда это требуется и не мозолят людям глаза.Последнее время даже документы стал забывать с собой брать. -
Не берусь судить о качестве нашего общепита, но на Западе не везде лучше. У меня подруга долго жила в Барселоне, рассказывала, что кафе и рестораны там просто ужасные. Как-то они обедали в одном из луших ресторанов города — рис был откровенно недоварен, мясо как подошва, рыба несвежая, с легким душком. Самый пакостный кофе, по ее выражениям, в бистро на окраине города стоит не меньше 2 евро. И это в одном и самых развитых испанских городов, бизнес-центре, туристическом месте!
Подруга уехала в Испанию, очарованная этой страной, но после двухлетнего проживания увидела изнанку испанской жизни. Долгое время у нее была ситуация, что негде было готовить пищу. Она говорила, что не может питаться в кафе (при вполне нормальном заработке), так как это дорого. Они с ее другом обошли многие испанские кафе, и были в шоке от их антисанитарии. Один раз сидели за столиком — по нему тараканы бегали. Стаканы плохо вымыты, приготовлено всё кое-как. Подруга всегда скептически относилась к Омску, но написала мне, что наши кафе — просто вершина сервиса по сравнению с теми, что она видела в Барселоне.
И еще, оказывается, пункт питания там открыть гораздо проще, чем у нас. Не надо никаких санитарных разрешений, квалифицированного персонала, кучи справок. Поэтому испанские бистро и рестораны держат все кому не лень, совсем не заботясь о качестве своих услуг. -
BD1963 писал(а):
4. Система общественного питания.
В Омске почти негде задёшево перекусить...... В США в этом плане изобилие мест, где можно поесть и выбор всегда приличный. Офисный работник может там поесть в обед за сумму всего в 1\4 от его 1-часового заработка
[/b]
BD1963, а назови цену этого обеда, и часовую зарплату офисного работника!
Не знаю как в штатах, а в Германии дороговато для массы, но масса этого не понимает! Как студент подрабатывал в местах, где люди получают 6-8 Евро в час, зарлата бедных, и таких не мало. Работники без конца бегают в кафе и покупают кофе за 1 евро стакан, бутерброды по 1-3 евро. За 4 часа заработал 25, отдал 4 евро. 15-20\% заработка. С собой принести "мисочку" гораздо дешевле. Но мало кто это высчитывает, потому что так принято- покупать все в кафе.
Идя по улице часто вижу картину- какие-нибудь маляры в заляпанной робе в обеденный перерыв сидят в кафе, на столе у них еды на 5 -10 Евро. Дороговато для работяги, но они это не чувствуют, привыкли.
После всего понял- почему общественное питание плохо развито в Омске и вообще в России. Кто будет покупать на улице сосиску в тесте за 70 рублей? А по другому экономически не срастется. -
-
-
Igorillo писал :
BD1963, а назови цену этого обеда, и часовую зарплату офисного работника!
После всего понял- почему общественное питание плохо развито в Омске и вообще в России. Кто будет покупать на улице сосиску в тесте за 70 рублей? А по другому экономически не срастется.
Цена зависит от места... 10-15$ можно поесть вполне прилично и разнообразно. Еда вообще в америке дешёвая по сравнению с Россией.. также как и шмотки, кстати... -
Igorillo писал :Не знаю как в штатах, а в Германии дороговато для массы, но масса этого не понимает!
А жить лучше в "общежитиях" по 4-5 коек в комнате). В квартире же тоже "дороговато".
Igorillo писал :Как студент подрабатывал в местах, где люди получают 6-8 Евро в час, зарлата бедных, и таких не мало. Работники без конца бегают в кафе и покупают кофе за 1 евро стакан, бутерброды по 1-3 евро.
У, Германия - как там все дешево. :)
Igorillo писал :За 4 часа заработал 25, отдал 4 евро. 15-20\% заработка. С собой принести "мисочку" гораздо дешевле. Но мало кто это высчитывает, потому что так принято- покупать все в кафе.
Не только поэтому. Микроволновка есть у маляров? Очень сомневаюсь. У кого есть - готовая для разогрева еда в магазинах тоже совсем не дешевая. А готовить полностью самому - не все этим вообще занимаются.
А у кого есть возможность, в нормальных офисах с "кухней", в кафе питаются редко (не считая талонов от работодателя на питание, которые дешевле). Именно приносят с собой и разогревают. -
-
alur писал : Работать надо и все для вас сразу станет дешево и доступно.
С России не уеду ни куда , за границей все фальшиво и не натурально,
такое ощущение что там живут манекены
Широко мыслите. Китайцы до 20 века тоже называли свою страну "срединной империей", а все остальные народы варварами -
В омске за эти деньги 2 раза в ресторане по-обедать можно, а не тошниться америкосным junk-food. Кстати, многие недогоняют, что поесть в какой нить в "курочке-рядом"\ростиксе стоит больше, чем в любом ресторане в центре омска. Думаю, сравнивать качество еды не имеет смысла. -
prouders писал : Кстати, многие недогоняют, что поесть в какой нить в "курочке-рядом"\ростиксе стоит больше, чем в любом ресторане в центре омска. Думаю, сравнивать качество еды не имеет смысла.
+1
так же говорят про "дорогие" магазины, а, зачастую, там получается дешевле -
-
pit\_com\_c4 писал : У меня тоже подруга знакомая, в америке живет и боится приехать в Россию, говорит что у нас опасно
Начиталась Лимонова "Иностранец в смутное время"?
Конечно, у Нас опасно, мы у Обамы в первых 12 целях для ядерного удара. Ему порекомендовали местные академики. -
Pirkx писал :pit\_com\_c4 писал ... : У меня тоже подруга знакомая, в америке живет и боится приехать в Россию, говорит что у нас опасно
Конечно, у Нас опасно
Конечно, это кажется смешным. Некоторым - даже очень смешным.
Это просто потому что сравнивать не получается.
А кто живет заграницей - прекрасно все помнит, особенно ощущение безопасности в первое время, пока не привыкли. -
aquarr писал : Конечно, это кажется смешным. Некоторым - даже очень смешным.
Это просто потому что сравнивать не получается.
А кто живет заграницей - прекрасно все помнит, особенно ощущение безопасности в первое время, пока не привыкли.
Смешно, что Омск первый на бомбёжку? Шучу.
Ощущение безопасности? От кого оно исходит за границей? За границей что уже перестали убивать, грабить, насиловать? Где такие райские кущи? Или Вы лично выдаёте индульгенции, что меня за границей не ограбят, не убьют, машиной не задавят?
Согласен может у нас уровень преступности и выше, но это совсем не значит, что по прилете её (его) сразу будут убивать. Тем более если приезжать не насовсем, а так поглазеть. Походил, погулял, выпил пулю говняного пива, сфотал наш местный Собор Парижской Богаматери, и домой в безопасную норку.