Очень вкусный, быстрый и дешевый ужин! Отбивные из курицы!
Создана: 11 Июня 2009 Чтв 11:26:13.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 18, просмотров: 10070
-
Здравствуйте.
Хочу поделиться рецептом. Я молодая хозяйка, поэтому методом проб и ошибок научилась готовить несколько вкусных быстрых блюд, которые оч удивляют гостей.
На 4-5 человек, время приготовления 20 мин.
Надо: 300-500 гр филе курицы или бескостного мяса (отодранного от завялявшегося окорочка)
мука для панировки (я насыпаю 3/4 глубокой тарелки)
яйцо 2 шт
приправа для курицы любая или просто соль.
Подготовка.
Филе нарезать на кусочки толщиной 1 см. Какой длиной не важно - но чтобы все же отбивные были, а не гуляш.
Затем молоточком (или скалкой или чем придется) отбить до тонкого состояния - примерно 10 мм.
То есть у вас из почти квадратных получатся плоские и большие :) (сорри, за сбивчивые объяснения, ни разу не писала рецептов)
В глубокую тарелку насыпать муку, смешиваем с приправой или солью,
в другую глубокую тарелку яйца разбиваем и взбалтываем.
Непосредственно готовка.
ВАЖНО! отбивные сначала в муку, потом в яйцо, потом опять в муку - так мясо получится очень сочным.
жарим на сковородке на среднем огне по 1-2 мин с каждой стороны.
так как мясо тонкое, быстро очень прожаривается.
как только зарумянится - переворачиваем.
теперь советы - вернее те камни, о которые споткнулась я.
1.мука может гореть :) тогда вся кухня будет в черном дыму, но отбивные будут вкусные. выход - добавить масла.
2. так как добавили масла, то получаются жирноваты отбивные.. поэтому я на тарелку кладу салфетки бумажные, на них слой отбивных, потом салфетки, потом отбивные - в общем, большинство жира уходит.
теперь у нас с друзьями вот какая фишка - мы в некоторые кладем монетки.. или добавляем много горчицы.. кому попалась монетка - к деньгам, горчица - к радости ))) хотите верьте, хотите нет, но сбывается. -
-
Zarina писала : теперь у нас с друзьями вот какая фишка - мы в некоторые кладем монетки.. или добавляем много горчицы.. кому попалась монетка - к деньгам, горчица - к радости ))) хотите верьте, хотите нет, но сбывается.
Монетка это видимо к деньгам на стоматолога, а горчицца к радости кулинара-подставщика )))))) -
-
-
топикстартера читай, затем пишиOrange\_Ko писал : Это она сначала 10 мм., а когда отобьют - 5-7 мм.
-
-
я в курсе
но на упаковке написано ЛЕЧО)))
Дэрэвня!
Нафига мне чистить резать, когда всё уже готово, только потушить)))
Вот с язычком пришлось повозиться правда вчера))) -
Orange\_Ko писал : ИМХО описка просто...
спасибо, точно, ошиблась :) -
Dorotti писал(а) : всегда перед жаркой рыбы обваливаю её в муке и мука не горит НИКОГДА, почему же у вас то она горит, второе, отбивные толщиной должны быть 5-7 мм, но никак не 1 см
Видимо у вас намного больший опыт приготовления пищи :) сейчас у меня тоже не горит уже, но поначалу было. -
а можно подробнее) что именно не читали