Создание компьютерного клуба
Создана: 20 Марта 2004 Суб 17:35:26.
Раздел: "Компьютерные игры"
Сообщений в теме: 36, просмотров: 8222
-
Один знакомый, обладающий материальными возможностями, обратился ко мне за консультацией по вопросу о создании компьютерного клуба. Вопросы такого характера: какое оборудование надо ставить, где что покупать, как подключить интернет, как подобрать персонал, ну и так далее.
Помещение - в районе Айсберга.
У меня есть некоторые соображения на сей счёт, но хотелось бы услышать мнение тех, кто тоже с подобными вопросами знаком не по наслышке. -
AlexAdmin писал :Сегодня встречался по поводу этого клуба.
Помещение отличное, место отличное, более 200кв.метров. Планируется вложить где-то в пределах 1млн рублей.
Может быть пора объявить тендер на поставку оборудования? :)
Уважаемый AlexAdmin,как человек разок наступивший на грабли темы с компьютерным клубом,позволю себе пару некрупных советов.
1. Миллион это хорошо,но мало.На 200 кв. надо два.
2.Человек собирающийся потратить на это дело деньги,я думаю в состоянии САМ купить ВСЕ оборудование,предварительно проконсультировавшись у людей которых он знает и которые знают его.
3.Насколько я понял, человек решившийся на это дело является Вашим хорошим знакомым? Так вот подумайте крепко,а стоит ли ? Ведь помещение и место действительно ОТЛИЧНЫЕ.Особенно в перспективе развития этого района,года скажем через два.
4. Если вы всеж готовы к бою,то весьма рекомендую изучить большинство подводных камней в этом направлении,а которых вам поведают директора подобных заведений.Помню даже пару раз сейшены директоров были...с определением будущих течений :)
5.Будьте оригинальны !!! Не поскупитесь на более менее приличного дизайнера ,хотя бы посоветуйтесь.Охватите как можно больше публики от быдловатого хама до утонченного в природе FPSов и капризного геймера. От школьников до дамочек "отправить письмо"
6. Flashback.ru,vikaveb.ru,cafemax.ru —- это ОНО самое
Вопросы,комментарии? tmplr@mail.ru -
-
-
staskin писал(а) :Sc1p писал(а) ... :для клуба лучше брать P4 примерно 2.4
ИМЕННО PENTIUM !!!!!!!!!!!!!!! а не celeron !!!!!!!!
и не AMD
потому что фирмы в Омске ненадежные, поменяли уже 3 фирмы и все равно косяки !
купили партию машин в клуб, через 4 дня 2 куллера на процах остановилось!!!!!!!!!!!!!!!!! я ОЧЕНЬ обрадовался что пеньки взяли.
А где брали?
тольком не знаю, помойму "Юна", в ОПЦ сидит ... -