Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Сколько жарить шашлыки? 

Создана: 25 Апреля 2007 Срд 7:47:02.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 35, просмотров: 14210

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. eplechistov


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    25 Апреля 2007 Срд 7:47:02
    Решил параллельно с темой о рецептах приготовления шашлычков поднять тему собственно процесса жарки. Как именно жарить, сколько держать, как определить степень готовности.
    Как не испортить мясо, купленное за немалые деньги, как не разочаровать себя и голодных друзей?
    Как устроить праздник живота?)))))
    Вот от себя скажу что я во время жарки шашлыков использую уголь, купленный в магазине, говорят самые лучшие дрова - из плодовых деревьев(яблоня, груша). Береза-хуже, сосна вообще не подходит из-за большого количества смолы.
    Стараюсь почаще вертеть, визуально контролируя процесс жарки и степень готовности.
    Говорят что можно вообще пару раз переворачивать, добиваясь того, чтобы образовывалась зажаренная корочка, которая предохраняет от высыхания мясо....
    Делитесь, товарищи опытом!!! Сделаем отдых приятнее!!!!!
    Рецепты приготовления шашлыков
  2. 25 Апреля 2007 Срд 8:33:18
    Очень абстрактный вопрос Офигеть
    Все зависит от температуры жарки и температуры окружающей среды.
    Огонь враг шашлыка-борись с ним!!!
  3. 25 Апреля 2007 Срд 8:48:18
    ну что за бред... скажи, а молоко можно вскипятить по-разному? кроме как нагреть до кипения? есть разные способы жарки МЯСА, к которому относится шашлык ,по этому читаем рецепты маринования МЯСА - и жарим до готовности... ясно ответил???
  4. eplechistov


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    25 Апреля 2007 Срд 9:09:34
    ?тар писал :ну что за бред... скажи, а молоко можно вскипятить по-разному? кроме как нагреть до кипения? есть разные способы жарки МЯСА, к которому относится шашлык ,по этому читаем рецепты маринования МЯСА - и жарим до готовности... ясно ответил???

    нет не ясно! раз ты такой умный, скажи как ты определяешь степень готовности мяса?
    на каких углях вкуснее?
    как жарить так чтоб мясо не было сухим?
    каким соусом лучше поливать мясо во время готовки?
    кто-то поливает маринадом, кто-то пивом...
  5. 25 Апреля 2007 Срд 9:18:47
    eplechistov писал :как ты определяешь степень готовности мяса?

    а по виду не понятно разве? или нужно до угольков его добить?
    eplechistov писал :на каких углях вкуснее?

    угли по большому счету не очень большую роль играют, вопрос в теплоотдаче и характерном аромате, который, кстати, не очень то и заметен в итоге
    eplechistov писал :как жарить так чтоб мясо не было сухим?

    его нужно правильно подготовить - рецепты в помощь
    eplechistov писал :каким соусом лучше поливать мясо во время готовки?

    соусом ,в котором готовилось мясо, разбавленным какой-либо жидкостью (по вкусу)
    eplechistov писал :кто-то поливает маринадом, кто-то пивом...

    читай выше

    И неужели эти прописные истины гастрономии не известны тебе?
  6. GENA_DJ


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    25 Апреля 2007 Срд 9:23:42
    У меня около 40 минут выходит, иногда меньше, чаще - побольше.

    Только один раз получился недожаренный. Причина - сильное алкогольное опъянение кулинара и гостей, малые количество и температура углей. Результат - нарушение пищеварения.

    Так что решение о готовности шашлыка принимайте в трезвом уме :)
  7. eplechistov


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    25 Апреля 2007 Срд 9:29:04
    а вот ты расскажи как мясо должно выглядеть для того чтобы быть уверенным что оно готово?

    по поводу углей-я уже писал что на сосновых не желательно, будет привкус хвои, и он не так уж незаметен.
  8. 25 Апреля 2007 Срд 9:39:44
    eplechistov писал :а вот ты расскажи как мясо должно выглядеть для того чтобы быть уверенным что оно готово?

    прекращаем дискуссию.. я все сказал...

    ЗЫ
    у тя глаз что-ли нету? или ты еду ни разу не готовил? так попробуй - это прикольно, когда открываешь для себя новые блюда...

    ЗЫЫ
    Вот так выглядит готовое мясо...
  9. eplechistov


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    25 Апреля 2007 Срд 9:44:18
    ?тар писал :
    Вот так выглядит готовое мясо...

    аж слюни потекли))))))))
  10. 25 Апреля 2007 Срд 11:08:23
    полностью и во всем согласна с Максом. жарить надо и обдувать. и вообще- горячее сырым не бывает!
  11. 25 Апреля 2007 Срд 11:11:03
    Неа, горячее бывает сырым и даже очень.
    Жарить пусть те кто умеет это делать вкусно и правильно.
  12. 15 Мая 2009 Птн 18:01:00
    наблюдал раз такой способ...пару раз кстати им пользовался реально сочнее шашлык.
    итак- выложили шампуры, накрыли их газетой(листом) и сбрызгиваем газету мокрым- чтоб не обугливалась. шашлык жарится как бы под крышкой и получается более сочным.
  13. 15 Мая 2009 Птн 18:07:34
    стесняюсь спросить, а влажная газета к мясу не прилипает в итоге?
  14. bootroot


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    15 Мая 2009 Птн 18:54:14
    Не прилипает.
  15. 15 Мая 2009 Птн 18:57:13
    ну то есть газетки не вариант) я поняла! Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд