Неправомерного привлечения к административной ответственност
Создана: 14 Мая 2009 Чтв 22:27:33.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 9, просмотров: 1390
-
Случилось, с мной следующее, на днях в мой адрес поступила повестка службы судебных приставов о возбуждении в отношении меня исполнительного производства, в связи с привлечением меня к административной ответственности в виде административного штрафа, по постановлению выданному МОБ КАО г. Омска, что я якобы был в нетрезвом состоянии в КАО аж 02.02.2009.
С недавнего времени я узнал, что у меня есть полный однофамилей, совпадаем фамилия, имя, отчество и даже год рождения, кроме даты.
Предварительный разбор полетов показал, наличии в базе административной практики КАО, что на мне числятся еще одно такое же правонарушение, но выданное аж в 2007 г., остальное что я увидел в базе это куча похождений того товарища, и недобросовестное отношение участкового уполномоченного милиции З.........ого, который выдал оба постановления, что 2009, что 2007 г. Одно из записей напоминала, гибрид моей даты рождения и месяца рождения однофамильца. При просмотре моих записей в бд обнаружилось, что там указанны мои паспортные данные.
На данный вопрос подано заявление в УВД КАО г.Омска, на предмет рассмотрения данного происшествия.
Вопрос, как мне открестится от того товарища, а если он человека ограбит или вообще кого-нибудь убьет, все ляжет на меня ? Смена фамилии, имени, отчества, города единственный вариант ?
Как выяснить сущность правонарушений однофамильца, больно список уж большой ?
Каким образом составляется протокол при задержании лица в нетрезвом состоянии ? По каким данным, документам устанавливают лицо совершившее данное правонарушение ?
Подскажите советом или куда обратится, достало уже. Сегодня пол дня бегал по УВД КАО, чтобы узнать что же я сделал, где, когда ?
В УВД сказали, что срок рассмотрения заявления 30 дней., правомерн ли такой длинный срок ? -
Ты товарища этого... того... Шутка!
А если серьёзно, то будь настойчив в рассмотрении твоего заявления в милиции. Потребуй от них ответа в письменном виде, где указывались бы твои и его данные, с объяснением происхождения ошибки. Если получится, возьми заверенные распечатки из БД. Вот эти бумаги если что, и будут твоей защитой.
При составлении протокола, данные берутся, как правило со слов самого лица, потом проверяются по БД (и то не всегда). Дату рождения тоже не всегда смотрят, хотя она должна заполняться. Если ты заметил, в милицейских сводках указывается только год.
Если в УВД КАО не помогут, обращайся в Областное УВД или прокуратуру. -
По-моему какой-то хулиган сливает милиции твои координаты при проверке.
Его, например, вцепили в пьяном угаре, делают запрос по рации, а там говорят "ок, такой есть".
Ему выписывают штраф и отпускают. Он рвёт протокол и не парится.
Silvertown опередил.)))
Есть срок давности, можно забить на эти письма, если там штраф ерундовый. В руки на почте ничё не получать, сами отстанут. -
Самое интересное на руки постановления не получал. Но зато судебные приставы нарушив закон, просто скинули письмо с повесткой без уведомления о вручении, хотя их же закон говорит, что должны по роспись вручать. В повестке просили оплатить штраф до 14.05.09. Сходил к приставам, взял копию постановления, которое было сформировано 6.05.09, но до меня так и не было доведено в установленный законом срок.
Yehat: Самое интересное, что задержал меня один и тот же милиционер, что в 2007, что в 2009 по их данным. Чуствую, это он план закрывает. -
Если не расписывался в получении, значит и не получал.
Лучше ваще не ходить там ни к кому, всё равно ничё кроме невнятной мутоты и штрафа не скажут.
Потому что им самим кроме этого ничё другого не надо.
могут чуть хитрей сделать - посылать заказным письмом на почту, там пока не возьмёшь, то не узнаешь чё за письмо.
тоже фтопку. -
-
Sanekk писал : В УВД сказали, что срок рассмотрения заявления 30 дней., правомерн ли такой длинный срок ?
Правомерен. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 02.05.2006 N 59-ФЗ
"О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Статья 12. Сроки рассмотрения письменного обращения
1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
2. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.