Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Аццкая Демократия

Раздел: Аццкая Демократия The Pirate's Bay - мы за шведов? :) 

Создана: 21 Апреля 2009 Втр 22:51:01.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 19, просмотров: 3027

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 21 Апреля 2009 Втр 22:51:01
    Ссылка на источник:
    [внешняя ссылка]

Кратко суть: 4х основателей Пиратской бухты приговорили к 1 году тюремного заключения и $905 000 штрафа (с каждого!)
    Шведы немного бунтуют.
    Я поддерживаю основателей Смайлик :-) А вы как?
    Имхо, зажрались медиагиганты, пора уменьшить сверхприбыли...
  2. 21 Апреля 2009 Втр 23:16:15
    Совсем охренели
  3. 21 Апреля 2009 Втр 23:21:04
    и за и против Смайлик :-)
  4. 21 Апреля 2009 Втр 23:25:49
    Почему 3а?
  5. VDV-S

Хранитель

Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    21 Апреля 2009 Втр 23:25:59
    Я через Pirate's Bay передавал фото со свадьбы брата в Алма-Ату!!! Единственный трекер, который позволил мне это комфортно сделать ( в архиве с паролем )
    Желаю им победы!
  6. 21 Апреля 2009 Втр 23:26:48
    Суть в чем... каждый из нас имеет право на доступ к культурным ценностям, будь то игры, фильмы, книги и т.д. И в принципе, если платить за это скромное вознаграждение авторам (АВТОРАМ!), я вполне готов играть по таким правилам. Но что мы имеем сейчас?
    На волне кризиса вскрывается следующая истина, кторая раньше как то не маячила особо: издатель - суть барыга, зарабатывающий деньги на перепродаже ЧУЖОГО таланта, и имеющий при этом СВЕРХприбыли.
    Именно благодаря издателям, можно потратить много денег, купив при этом КУСОК ГОВНА в красивой упаковке. Не было бы издателя, грамотно рекламирующего дерьмовый продукт - и авторы такого "шедевра" заработали бы, максимум, люлей.
    Так что даешь игры, фильмы, музыку по 50 рублей за лицензию и AutoCAD за 10000 рублей!!!

VDV-S писал : Я через Pirate's Bay передавал фото со свадьбы брата в Алма-Ату!!! Единственный трекер, который позволил мне это комфортно сделать ( в архиве с паролем )
    Желаю им победы!

Они победят в ЛЮБОМ случае, и это очень радует. Как говорится - стреляйте, но на мое место придет другой... Мы все знаем, что интернет не заблокировать - достаточно будет перенести трекер на сервера в какой нибудь Кении - и все, здравствуй другое законодательство. Да им еще в Швеции расхлебывать ТАКУЮ гущу придется, мама не горюй. Зря правообладатели все это затеяли... раньше про Pirate's Bay знали только торрентеры-космополиты, теперь знает весь мир. Раскопка могилы своими руками себе, любимым...
  7. 21 Апреля 2009 Втр 23:35:53
    Поскольку Борька Опохмельцын брал у америкосов кредиты под дикие проценты, а расчет щел в том числе и из моих налогов, поэтому я считаю, что для меня все фильмы должны быть бесплатны Норм

ЗЫ
    ГРАБЬ НАГРАБЛЕННОЕ!
  8. 21 Апреля 2009 Втр 23:37:50
    Творческие люди, благодаря прогрессу, получили возможность множить свои произведения и соответственно доходы...
    Прогресс им дал эту возможность, он же и забирает. Всё естественно.

А то что четверых осудили, это фигня. Швеция не Россия, там комфортно в тюрьмах. У нас за "Греческую смаковницу" сажали, а теперь сквось сиськи и жопы прорываться к инфе приходится. Гы-гы-гы
  9. 21 Апреля 2009 Втр 23:40:24
    Штурманн писал : Поскольку Борька Опохмельцын брал у америкосов кредиты под дикие проценты, а расчет щел в том числе и из моих налогов, поэтому я считаю, что для меня все фильмы должны быть бесплатны Норм

Верно, кстати. Какую то часть авторского материала авторы должны иметь возможность действительно раздавать бесплатно, друзьям и определенным категориям людей, которым они захотят раздать.
    С помощью цифровой дистрибуции это можно сделать без затрат со стороны авторов. Интернет стирает границы.
  10. 21 Апреля 2009 Втр 23:47:01
    RRRRRы писал(а) : Творческие люди, благодаря прогрессу, получили возможность множить свои произведения и соответственно доходы...

Прогресс НЕ ЗАБИРАЕТ у авторов возможность заработать денег своим творчеством. Прогресс требует изменения бизнес-модели. Теперь становятся не нужны посредники между автором и поклонниками его таланта. Можно раздавать напрямую. И я уверен, что народ, осознав, что при таком раскладе с них не пытаются поиметь навар все, кто есть в цепочке (автор-издатель-дитрибьютор-дилер), с удовольствием заплатит автору 50-100 рублей за труд. А кто то больше - по возможностям. Будет 10 000 поклонников - считай, 500 000 рублей... пусть из них часть денег автор потратит на пиар самого себя, допустим 100 000... че, плохо штоли.
    Если талант - получи как положено, бездарь - иди нах.

Цитата:Grand Theft Auto IV — один из самых успешных проектов в истории интерактивных развлечений, дважды отмеченный в Книге рекордов Гиннеса. В день релиза консольная версия игры разошлась общим тиражом 3,6 миллиона копий; в первую неделю количество проданных экземпляров превысило 6 миллионов

Вдумайтесь в цифры.
    3 600 000 x ~60$ (34 рубля за бакс) = 7 344 000 000 рублей.
    И это, млять, за ПЕРВЫЙ день торговли.... Хоть чей то труд стоит еще где нибудь ТАК дорого? Заметьте, сами разработчики поимели с этого процентов 10, в лучшем случае... Остальное - спекуляции.
    А теперь подумаем о реальной себестоимости болванки в коробке, пусть в качественной. 100 рублей? 200? Остальное - воздух. Деньги за COPY RIGHT (право копирования).
  11. Anub1s

Хранитель

Более 10 лет на форумеМуж.
    22 Апреля 2009 Срд 0:41:26
    Я за The Pirate Bay! Хватит обогащать своими деньгами барыг перекупов. Творческий народ может зарабатывать деньги и без услуг записывающих компаний. Наиболее известный пример это Radiohead с альбомом In Rainbows.

10 октября 2007 г. альбом In Rainbows был выложен в Интернете в формате MP3, причем покупатели сами определяли цену, за которую они скачивали альбом. Поступок Radiohead некоторые обозреватели назвали «революцией в музыкальной индустрии». При этом существуют противоречивые данные о доходах от интернет-распространения In Rainbows. По словам менеджера Radiohead Брайса Эджа, средняя цена за скачивание составила 4 фунта, в то же время по данным Reuters, шестеро из десяти скачавших альбом не заплатили ничего, а остальные заплатили в среднем по 2,9 фунта. Сам Йорк говорил, что доход от скачивания In Rainbows превзошел доход от скачивания всех предыдущих альбомов Radiohead вместе взятых. В октябре 2008 года компания Warner Chappell, которая осуществляла мониторинг скачивания In Rainbows, объявила, что виртуальная версия альбома принесла больше доходов, чем продажи Hail to the Thief.
    [внешняя ссылка]
  12. Toxubai

Хранитель

Более 10 лет на форумеМуж.
    22 Апреля 2009 Срд 1:02:31
    Радиохеды были не первые - у мну есть любимый IDM-артист Flashbulb - он тоже выложил альбом в свободный доступ прикрутив рядом шильдик Donate и обьяснил такую свою позицию тем, что не хочет чтобы с него и с его музыки кормились дяди и тёти ничего не понимающие в его музыке и не имеющие к нему никакого отношения...

И вообще прочитайте Андрея Горохова "Дыра Прикрытая Глянцем" там всё обьективно написано...

Я за то чтобы на торрентах не выкладывали новинки в день премьеры - но я за то, чтобы медиа-концерны делали air во всех странах в один день - А то в Штатах успеют показать например "Приключения Бэтмена в Кронштадте" а у нас жди ещё полгода-год пока его покажут)
  13. 22 Апреля 2009 Срд 2:27:49
    indifound писал :
    RRRRRы писал(а) ... : Творческие люди, благодаря прогрессу, получили возможность множить свои произведения и соответственно доходы...

Прогресс НЕ ЗАБИРАЕТ у авторов возможность заработать денег своим творчеством.

Ну кто спорит то?

Только вот что-то мне подсказывает, что останутся детки без такого дикого колличества игр! Гы-гы-гы Ну может оно и к лучшему.

P.S. Ходить со шляпой по кругу, после представления, придумано много веков назад.
  14. 22 Апреля 2009 Срд 10:35:35
    indifound писал : издатель - суть барыга, зарабатывающий деньги на перепродаже ЧУЖОГО таланта, и имеющий при этом СВЕРХприбыли.

Издатель - тот кто вкладывает собственные деньги в разработку, оплачивая труд авторов и тестеров и всех остальных еще ДО выпуска продукта. Он рискует СВОИМИ средствами, при этом еще не получив никакой прибыли и имея шанс ее так и не получить. Примеров с проваленными проектами тысячи, и в музыке, и в играх.
    А у авторов и разработчиков в большинстве случаев есть выбор - "продаться" издателю, отдав ему кроме доли в доходах и весь геморрой с промо, изданием, поддержкой и распространением, или идти в бой в одиночку.
    Много их таких, успешных и самостоятельных? Радиохед конечно актуальный пример - группа УЖЕ с мировым именем и собственными средствами для издания альбома :)
    Кто будет слушать Васю Пупкина, если о нем и его творчестве знают только его девушка и соседи по подъезду?
  15. 22 Апреля 2009 Срд 11:10:33
    Что будет с торрент-трек​ерами? [2009 г., Документальн​ый, TVRip]
    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд