Третья столица России!
Создана: 03 Апреля 2009 Птн 14:35:57.
Раздел: "Это интересно!"
Сообщений в теме: 30, просмотров: 8398
-
Омск? А вот хрен Вам!
Оказывается:Завершилась ожесточенная борьба за звание третьей столицы России между властями Казани и Нижнего Новгорода. Вчера официально было объявлено, что победу в ней одержала столица Татарии, зарегистрировавшая в Роспатенте товарные знаки "Третья столица России", "Третий город России", а также Russia`s third capital. Нижегородской области пришлось довольствоваться брендом "Столица Поволжья".
КоммерсантЪ
Так что, хватит тешить себя колчаковскими достижениями, дорогие омичи! Ну или надо быстрее других сибирских городов подавать заявку на "Столицу Сибири"
p.s. Думаю, газетку одноимённую придётся закрыть -
-
А газете ничего! Факт ее существования с этим именем оставляет за ней преимущественное право на это сочетание слов. Регистрация прошла в разделах не пересекающихся с выпуском печатных изданий. Водка и напитки и еще что то. -
Омичи могут себя в очередной раз поздравить с опозданием. Пока мы пускали пузыри, ожидая премьеры мыльной кинооперы про нашего Адмирала, сообразительные люди в братской республике времени даром не теряли и вместо неофициального (как у некоторых) статуса Третьей столицы, получили вполне официальный. Родом из Роспатента.....
Как ни странно это звучит для омичей, но за право официально называться Третьей столицей развернулась даже борьба. Пока мы, понимаешь, щелкали клювами, на наш статус стали активно претендовать и Нижний Новгород, и Екатеринбург, и Новосибирск, и Самара, и Ростов-на-Дону и даже деревня Гадюкино Тамбовской губернии....
не все потеряно. Если омская мэрия будет чуть расторопней, то успеет застолбить за собой большой ряд чисто омских идиоматических шедевров: «Город-сад», «Город на слиянии двух рек», «Культурная столица Сибири», «Город, устремленный в будущее» и даже, чем черт не шутит, «Город, освещенный солнцем».
читать полностью
-
Aecktan писала :
Насколько я помню - понятие Третья столица и Омск связаны мнением Колчака, не более. По крайней мере исторически. Как бы то ни было, Колчак назначил Омск столицей неправомерно и очень ненадолго. Нет, я патриот, я люблю Омск, но кричать, что, дескать, мы столица, пусть даже третья - это как минимум некорректно. (с) Titanic
Если что, правительство Колчака, и Омск, как столицу России официально признавали Великобритания и Франция. В то давнее время в Омске даже работали посольства Великобритании и Франции в России. А международное признание имеет определяющее значение. -
вторая столица, третья, четвертая... Столица одна, все остальное от лукавого.
—
О жизни в Питере
[внешняя ссылка] -
[quote="Aecktan"]омич писал: Нет, я патриот, я люблю Омск, но кричать, что, дескать, мы столица, пусть даже третья - это как минимум некорректно. (с) Titanic
А я бы поорала! ...
Цитата: «Культурная столица Сибири», «Город, устремленный в будущее» , «Город, освещенный солнцем»....
У нас даже мусорниц на улице не хватает чтобы "культурными" называться!! .... -
-
Считаю, что в данном случае не главное какой город напечатан на бумаге с визой Роспатента. Предлагаю не ввязываться в чиновничью гонку за званиями и названиями. Омск с легкостью бы занял это звание если б был сильным и развивающимся городом. К сожалению такого нет - виной тому чиновники и менталитет большинства омичей. -
Во всех странах, более или менее цивилизованных столицы находятся не востоке! И это не случайно. Именно правительство, ГЛАВА ГОСУДАРСТВА должен поднимать страну и начинать работать раньше всех. У нас же - наоборот, пока Москва еще спит - Сахалин, Хабаровск и Владивосток уже батрачат вовсю... а Москва только глаза открывает...
Данное замечание еще сделал Задорнов, смешно - но вполне уместно... Так что Столица (плевать третья или N`дцатая) должна быть на Дальнем Востоке.
Примеры:
США - Вашингтон (восточное побережье)
Китай - Пекин (восточная половина страны)
Великобритания - Лондон (восточное побережье)
и т.д. и т. п. -
омич писал : Так что, хватит тешить себя колчаковскими достижениями, дорогие омичи! Ну или надо быстрее других сибирских городов подавать заявку на "Столицу Сибири"
О чём ты говоришь? Колчак был уродом, в прямом смысле слова. Его в фильме сделали каким-то толирантным к народу, а на самом деле это был убийца, который просто так убивал людей в Сибири и им не стоит гордиться, его лучше забыть, как пятно в Российской истории.
А то, что выбрали Татарстан, это правильно, экономика высокая и развитость города выше.