Как оформить медицинский полис???
Создана: 10 Марта 2009 Втр 22:25:28.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 8, просмотров: 3213
-
-
GapCheck писал :Люди, можете подсказать как оформить медицинский полис если человек работает неофициально?(водитель газели) посути официально он безработный, просто нужно в больницу обращаться заболел человек а полиса нет
Не знаю, поможет ли вам это, но в горячей линии фонда ОМС несколько лет назад отвечали:
Имею ли я право получить полис как неработающая, если я домохозяйка, на бирже труда не зарегистрирована и детей у меня нет?
В этом случае, если вы являетесь гражданкой России и у вас постоянная регистрация по месту жительства в г. Омске или в одном из районов Омской области, нужно обратиться к страхователю, с которым заключен договор обязательного медицинского страхования неработающих граждан. Соответственно, это мэрия г. Омска или администрация муниципального образования одного из районов Омской области.
Я думаю, можно просто обратиться в страховую компанию, там всё скажут. Даю адреса с телефонами трехлетней давности, вдруг пригодятся (более свежей информации у меня, увы, нет).
СМК «АСКО-Забота»: Малунцева, 34, тел. 67-03-08, 67-37-13
СМК «Астормед»: Степная, 73, тел. 53-30-00
Территориальный фонд ОМС: Масленникова, 68, тел. 36-17-75 -
-
-
-
-
-
Как получить страховой полис
Работающим гражданам полис ОМС выдается организацией-работодателем (при увольнении гражданин обязан вернуть полис администрации предприятия, которая, в свою очередь, возвращает его в Страховую компанию).
Неработающим гражданам (в том числе детям и пенсионерам) полис выдается в пунктах выдачи полисов страховой медицинской организации, обслуживающей район, где они зарегистрированы постоянно или временно. Документом, подтверждающим регистрацию, для взрослых может быть паспорт, временное удостоверение, справка из милиции или форма №9, для детей - свидетельство о рождении и форма №9.
При изменении постоянного места жительства неработающие граждане должны вернуть полученный полис, а после – получить новый по новому месту жительства. взято с [внешняя ссылка]