Какая мотивация у работников "Курочка рядом" ?
Создана: 22 Февраля 2009 Вск 19:24:47.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 72, просмотров: 13491
-
Был на днях в "курочке рядом" (Пр. Мира 50). Хоть народу было в общем нормально, но ребята на кассах и кухне работали оч. оперативно и всегда улыбались.
Хотелось бы узнать, как их мотивируют на то, чтобы всегда у них была улыбка и отточенные фразы для посетителей. Может у кого друзья работаю/ли там. Сомневаюсь, что здесь играет страх "боюсь, что уволят". Думаю, что всё должно быть продумано до мелочей ,как тренировать персонал.
Это, собственно, касается не только этой сети питания, а всех боле менее известных.
Просто я работал в этой сфере, но я работал за границей, там как-то условия были другие и льготы для нас. А что ЗДЕСЬ ? -
bouchon писал(а) :Может не у всех есть деньги сходить в ресторан даже в 30 лет, может это учителя какие были. Куда по вашему бедные должны ходить?
чего, чего??? какие деньги??? дочь(8 лет) отмораживает время от времени в курочку, 250-300 рэ к бабки не ходи, за эти деньги на одно даже взрослое лицо в в кафе на еду нормальную поратить легко!!! 180 еда и где нибуть 70 салат и выбор будет и не фаст фуд, а те же бедные(и не бедные) придурки порутся в курочку думая что там попроще и значит подешевле!!! бедные, богатые какая разница!!! нужно просто башкой думать куда потратить энное количество денежных средств имеющихся на данный момент в кармане!!!
П.С. не в тему зато правда......... -
Grandissant писал :..... были другие и льготы для нас. А что ЗДЕСЬ ?
А здесь ...безисходность. Старший менеджер получает зарплату за улыбку. Причем старшим менеджером может стать любой школьник, без знании основ менеджмента и мотивации, достаточно шире других улыбаться и тупо заставлять других -
Эрхафан писал :Извините, но мне больше нравится жрать :
Что ты наворачиваешь опять тут
А бизнес ланч? Пришёл, съел и никакой водки не надо.
Курица - это что-то ушедшее в прошлое, это пару лет назад кадый день там обедали с Милой и БЧ, если не три - четыре года назад. Всё меню наизусть знали, сейчас уже меня туда не затащишь, очень тяжолая пища, вредно. -
-
В России нормативы по количеству посадочных мест в предпрятиях общественного питания колеблются от 10 до 50 (для МСК) на 1000 жителей. Для Омска, думаю, норматив составляет примерно 22-25. Пусть 22, по минимуму. 22*1100=24520 посадочных мест в предприятиях общественного питания. Для некоего городка в 200К (надо полагать не в России) - количество посадочных мест составит (при тех же нормативах, замечу! а ведь они могут быть иными!) около 6500. Так что ничего страшного ни в том, ни в другом случае нет
PS Условие про "размер города больше 1" - смешное. С какого такого потолка? МД вполне успешно впишется и в городок с 10К (правда заипёт всех там основательно и быстро) -
-
-
а мине в курочке нравтяся нагетсы, и когда хочится их иду туда, шобы похавать их с картошкой, соусом и колой/пивом, ИБО НРАВИТСЯ. Так же как иногда хочется съесть слоек вкусных или гамбургеров студенческих на остановке :)
другое дело, что я это делаю очень редко...аля раз в месяц или полгода)))