Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Аццкая Демократия
 
 
 

Раздел: Аццкая Демократия Высшая математика убивает креативность ? 

Создана: 11 Февраля 2009 Срд 23:47:38.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 161, просмотров: 18391

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 9,
, 11  Вперёд
  1. 11 Февраля 2009 Срд 23:47:38
    Фурсенко: высшая математика убивает креативность

    Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко считает, что необходимо уменьшить нагрузку на старшеклассников и исключить из учебной программы высшую математику. «Я глубоко убежден: не нужна высшая математика в школе. Более того, высшая математика убивает креативность», – заявил Фурсенко в среду, 11 февраля, на заседании коллегии по вопросам сохранения и укрепления здоровья школьников.

    В настоящее время Российская академия образования занимается разработкой новых образовательных стандартов, которые будут внедряться в школах поэтапно начиная с 2009 года. По словам Фурсенко, представители академии поднимают вопрос о влиянии «перегрузок» на здоровье школьников, но в то же время предлагают стандарты, «в которых мы от перегрузок ни в коей степени не уходим».

    Министр признал, что в российских школах есть блестящие учителя, которые могут объяснить высшую математику в пятом классе. «Мы должны ориентироваться не на гениальных учителей и не на выдающихся школьников, а на 13,5 миллиона учеников как в селе, так и в городе», – добавил он.

    Министр отметил, что он лично и ректор МГУ Виктор Садовничий не изучали в школе высшую математику и при этом «не дурее других». Садовничий поддержал министра. «Здесь можно абсолютно точно доказать, что это лишнее и перегрузка. А с другой стороны, школьники меньше знают настоящую школьную арифметику и математику», – заявил он.

    Между тем лучший учитель России 2007 года, преподаватель математики одной из московских школ Анна Мехед не разделяет точку зрения министра и считает правильным преподавать начала высшей алгебры и математического анализа учащимся 10–11-х классов. «Я не разделяю точку зрения министра и считаю, что азы высшей математики позволяют структурировать мышление, находить наиболее рациональные способы мышления, позволяют ученику просчитывать риски от принятия решений», – сказала она.

    В настоящее время основы высшей математики преподают во всех российских школах начиная с 10-го класса. В школах гуманитарной направленности этому предмету отводится два часа в неделю, а в математических – до восьми часов в неделю.
    РИА «Новости»
  2. 20 Февраля 2009 Птн 22:31:52
    Упаси бог.

    Я не против узких специалистов, сродни Шерлоку Холмсу, но они ведь импотентны. Наука, общество, экономика на этапе такого развития, когда новое возможно либо в виде узких, оторванных от практического использования теорий (типа бозонов Хиггса и теории струн), либо на стыке наук и областей знаний.

    Так что либо так, либо никак.

    Вы в курсе, что в Омске есть контора, проектирующая спутники связи для японцев? Ребята высосали высокодоходный бизнес буквально из пальца. А вы говорите, зачем высшая математика.
  3. 20 Февраля 2009 Птн 22:32:00
    Эрхафан писал :
    Вы меня пугаете. Лично я в старости не хотел бы забыть как правильно бухать и ипстись Смайлик :-)

    Чем раньше Вы начали этим заниматься, тем меньше Вам грозит забывание))))).
    Если поздно , то , хочешь -не хочешь, - всё! ))))))
    Ничто не поможет)))))
    Разве только новые открытия помогли бы продлить память ...
    Так ведь хотят отбросить обучение на уровень неандентальцев..)

    PS
    за подробностями относительно возраста обращайтесь к соответствующим специалистам ....))))
  4. 20 Февраля 2009 Птн 22:35:38
    LTO писал(а) :Чем раньше Вы начали этим заниматься, тем меньше Вам грозит забывание)))))


    Неожиданный, хотя и напрашивавшийся вывод. Это вселяет в моё сердце, желудок и ><уй надежду на счастливую старость Смайлик :-)
  5. 20 Февраля 2009 Птн 23:14:35
    Кстати, мой дедушка перед смертью внезапно вспомнил никому не известного до этого момента брата-Якова (дедушка был беспризорник, про его родню ничего доподлинно не было известно).

    Хотя может и выдумал. Он был большой фантазер.
  6. 20 Февраля 2009 Птн 23:16:53
    ZodD писал :Упаси бог.

    Я не против узких специалистов, сродни Шерлоку Холмсу, но они ведь импотентны...


    В смысле, хотят, но не могут? Именно это и подразумевается под понятием "синдром эректальной дисфункции".

    Какова связь с наукой?
  7. 20 Февраля 2009 Птн 23:18:02
    Вот именно, не могут даже когда хотят. Узкий специалист обречен барахтаться в узком инструментарии.
  8. 20 Февраля 2009 Птн 23:40:09
    ZodD писал :Вот именно, не могут даже когда хотят. Узкий специалист обречен барахтаться в узком инструментарии.


    Инструментарий, как оказалось вторичен. В текущий момент важны условия, то есть оболочка. США - узкие спецы, в свое время развивались круто. Пока оболочка надувалась.

    В России - спецы широкого профиля, но скованы оболочкой, системой, то есть. Общий уровень развития государств, экономик - сравните?

    Чья валюта в 36 раз дешевле?
  9. 20 Февраля 2009 Птн 23:51:34
    ZodD писал :Вы в курсе, что в Омске есть контора, проектирующая спутники связи для японцев? Ребята высосали высокодоходный бизнес буквально из пальца. А вы говорите, зачем высшая математика.


    Как я уже говорил единственное применение науки возможность с её помощью заработать на хлеб для тех кто в состоянии сделать это таким образом или не в состоянии сделать другим.
  10. 21 Февраля 2009 Суб 0:02:38
    Krustofski писал(а) :|||
    Как я уже говорил единственное применение науки возможность с её помощью заработать на хлеб для тех кто в состоянии сделать это таким образом или не в состоянии сделать другим.


    А я думал, что это способ сделать мир лучше.
  11. 21 Февраля 2009 Суб 0:09:59
    ZodD писал :Я не против узких специалистов, сродни Шерлоку Холмсу, но они ведь импотентны.


    Гы-гы-гы

    ZodD писал :Наука, общество, экономика на этапе такого развития, когда новое возможно либо в виде узких, оторванных от практического использования теорий (типа бозонов Хиггса и теории струн), либо на стыке наук и областей знаний.


    Полезность всего этого нового под большим вопросом. Люди размножавшиеся в избушке из коровьего говна были не менее реализовавшимися, чем пользователь мобильного интернета. Зачем нужна таблетка от рака? Конечно для того, чтобы курильщик мог не задумываясь о своем здоровье выкурить ещё одну пачку. Зачем нужен японский спутник связи? Чтобы врач из Токио мог поучаствовать в операции по удалению яичек брюссельского гея. Сколько нерешенных задач стоит перед наукой!
  12. 21 Февраля 2009 Суб 0:13:11
    Topmanager писал :А я думал, что это способ сделать мир лучше.


    Люди не меняются. Как говорил товарищ Мамонов, если бы мир мог исправиться стряхнуть с себя оз@лупленность ему бы хватило картин да Винчи. Однако нет. Пропорциональность общества не нарушается: как только в одном месте становится лучше, в другом тут же становится хуже.
  13. 21 Февраля 2009 Суб 0:24:20
    Krustofski писал(а) :...Пропорциональность общества не нарушается: как только в одном месте становится лучше, в другом тут же становится хуже.


    "Хуже всего то, что человек внезапно смертен..." (С)

    Хотя что это я...

    Копаясь глубже: как только одному становится лучше, так сразу после этого ему становится хуже ровно настолько же. В этом принцип равновесия.
  14. 21 Февраля 2009 Суб 2:29:44
    ZodD писал :

    Вы в курсе, что в Омске есть контора, проектирующая спутники связи для японцев? Ребята высосали высокодоходный бизнес буквально из пальца. А вы говорите, зачем высшая математика.


    Наверняка не все так просто. Наверно делают какой-то фрагмент на заказ. Попробую угадать - антены? Естъ более подробная информация? Еще одно предположение, в Омске на заводе микрокриогенной техники делали узлы сухого трения для космоса, но вроде там все развалилось. Наши полностью собранные спутники не вызывают особого доверия - обычно из-за низкой наджности копмплектующих ресурс очень мал по сравнению с зарубежными аналогами. Вот они Глонасс запускают, им надо закинуть 20 или около того спутников, пока 10 закинут - первый уже из строя выходит и все опять с начала.
  15. 21 Февраля 2009 Суб 2:37:21
    bouchon писал(а) :Наверняка не все так просто. Наверно делают какой-то фрагмент на заказ.


    Ключевое слово - проектируют. Так о надежности каких комплектующих идет речь?
  16. 21 Февраля 2009 Суб 2:47:57
    Krustofski писал(а) :

    Ключевое слово - проектируют. Так о надежности каких комплектующих идет речь?


    Ну если только проектируют, ждем подробностей. Возможно посредники между теми кто строит ракетоносители, а это наши и японцами, которые делают спутники. Не могут же они проектировать электронную начинку, если база не наша.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 9,
, 11  Вперёд