Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Жилищный вопрос

Раздел: Жилищный вопрос Хотелось бы проконсультироваться по ипотечному кредиту 

Создана: 11 Февраля 2009 Срд 10:00:25.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 12, просмотров: 1332

1. maddox

Хранитель

Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    11 Февраля 2009 Срд 10:00:25
    Хотелось бы проконсультироваться у знающих по вопросам ипотечного кредита.
    У меня, с супругой есть первоначальный взнос 550тыс. Планируется покупка "однушки" за 1,1-1,2млн. Супруга работает в государственной структуре, з\п 10тыс, я работаю в коммерческой (крепко стоящей на ногах) структуре – официальный доход 6тыс, при реальном 28. Вот отсюда главный вопрос – где сейчас можно взять ипотеку если, к примеру, 2НДФЛ у меня «нарисованная» ? Сбербанк явно отпадает…
    Большая просьба ответить только действительно разбирающихся в этом людей…
  2. VSB

Активист

Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Февраля 2009 Срд 10:35:12
    maddox писал :я работаю в коммерческой (крепко стоящей на ногах) структуре – официальный доход 6тыс, при реальном 28.

Простите за быть может офтоп, но это не "крепко стоящая" стурктура. Я бы на вашем месте настаивал не перевод всей зарплаты в белую. Вот тогда это была бы "крепко стоящая" стурктура. Вообще странно, что вас до сих пор не проверили всякие органы на тему зарплат.
  3. poroshOK

Завсегдатай

11 Февраля 2009 Срд 10:40:26
    а где ты видел коммерческие конторы которые полностью по белому выдавали ЗП?
    З.Ы. Извиняюсь за offtop...
  4. maddox

Хранитель

11 Февраля 2009 Срд 10:44:38
    Господа, давайте не будем рассуждать на тему "почему не перевели на белую" - всегда есть масса ньюансов. Это не вопрос моей темы. Просьба отписывать - по делу, и если не сложно - в личку.
  5. micke

Хранитель

11 Февраля 2009 Срд 11:26:13
    poroshOK писал :а где ты видел коммерческие конторы которые полностью по белому выдавали ЗП?
    Да практически все "крепко стоящие на ногах" коммерческие конторы выплачивают полностью белую ЗП. Я например работал в двух таких компаниях Смайлик :-)
  6. 11 Февраля 2009 Срд 11:41:57
    Если вторичка то:
    на 600 тыр кредита, если нет детей, 16 тыр зарплаты на двоих хватит. Так что в любой банк где ставка 13-13,5\% Сбер (правда появились ли у них аннуитентные кредиты не знаю), Сибирь (если у них деньги не кончились) и др.

P.S. Вообще не понимаю людей (не про Вас), которые плачутся что на доход семьи в 20-30 тыр купить квартиру невозможно. Распускают слухи только что для ипотеки надо тыщ 50 дохода.
  7. 11 Февраля 2009 Срд 12:49:05
    ваше руководство может дать справку по вашей зпт?
    что значит нарисованная? то есть 2ндфл есть?
    неподтвержденная то сть?
    я имею ввиду - 28 000 руб
  8. maddox

Хранитель

11 Февраля 2009 Срд 13:21:25
    "нарисованная" - не соответствующая официальной. На указанную з\п в 28тыр справка есть.
  9. maddox

Хранитель

11 Февраля 2009 Срд 14:02:50
    Ну и вдобавок вопрос по ОРИК - кто что может сказать хорошего или плохого?
  10. 11 Февраля 2009 Срд 21:11:03
    ambassador писал :Если вторичка то:
    на 600 тыр кредита, если нет детей, 16 тыр зарплаты на двоих хватит. Так что в любой банк где ставка 13-13,5\% .

вот человек и спрашивает , где есть такой процент?
    13-13.5\% . скажите , и нечего на сбер сваливать - нет у них таких процентов Very Happy
  11. 12 Февраля 2009 Чтв 8:31:30
    марфушечка писала :
    ambassador писал ... :Если вторичка то:
    на 600 тыр кредита, если нет детей, 16 тыр зарплаты на двоих хватит. Так что в любой банк где ставка 13-13,5\% .

вот человек и спрашивает , где есть такой процент?
    13-13.5\% . скажите , и нечего на сбер сваливать - нет у них таких процентов Very Happy

Ну если Вы там работаете Вам виднее. Сужу по информации размещенной на официальных сайтах

Сбер - 13,5\% - 13,75\% (в зависимости от срока кредита)
    Банк Сибирь - 13\%.

А может Вы ипотечный брокер? Тогда конечно без Вас человеку не обойтись Смайлик :-) Не буду отнимать у Вас работу
  12. 12 Февраля 2009 Чтв 10:02:10
    ambassador писал :
    Ну если Вы там работаете Вам виднее. Сужу по информации размещенной на официальных сайтах
    Сбер - 13,5\% - 13,75\% (в зависимости от срока кредита)
    Банк Сибирь - 13\%.

Very Happy , позвоните Very Happy , для смеха в вышеперечисленные банки - будете приятно удивлены Very Happy
    а еще лучше попробуйте получить ипотеку Very Happy