Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика AlexAdmin рассуждает о перспективах экономики России :-) 

Создана: 12 Января 2009 Пон 13:37:22.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 447, просмотров: 54339

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 24,
, 26 ... 28, 29, 30  Вперёд
  1. 12 Января 2009 Пон 13:37:22
    Почему рубль "летит к чертям", то есть стремительно падает? Потому что есть весомые основания для сомнений в жизнеспособности российской экономики в условиях дешевой нефти.
    Посмею раскрыть "военную тайну" - формулу зависимости цены барреля нефти и количества миллиардов долларов, которые получила бы за эту нефть Россия за год. Эта формула очень проста - 3.65 умножить на цену барреля. При условии сохранения на прежнем уровне объёмов годовой добычи.

    Если бы цена барреля нефти была такой, как в 2008 году перед "грузинской войной", то есть порядка $120, то Россия бы получила за год 3.65х120 = 438 млрд. $, а если цена будет порядка $35 за баррель, тогда 127 млрд $. Разница - более 300 миллиардов долларов. Прибавим сюда отток инвестиций, помножим на глупость российских чиновников, и получаем, что в ближайшее время Россия понесет такие убытки, которые гораздо большие чем размер пресловутого стабфонда (в реальном объёме которого, кстати, тоже есть большие сомнения).

    Очевидно, что впереди Россию ждут серьёзные испытания, и пресловутый "кризис мировой экономики" очень скоро войдет в каждый дом, а вовсе не рассосется сам собой где-то "у буржуев" или "на биржах". Где-то там, в Америке и Европе, кризис может быть и рассосется, но только не в России, которой "перекрыли кислород" потока халявных нефтедолларов. Напрасны надежды что скоро всё вернётся к состоянию 2008 года - скорее следует ожидать последствий, более серьёзных нежели принес пресловутый "дефолт" 1998 года. Настоящий кризис ещё по-сути и не начинался, сейчас происходит как-бы "минирование почвы" для будущего настоящего "взрыва", идёт подготовка к настоящему краху с совершенно непредсказуемыми последствиями.
  2. 04 Февраля 2009 Срд 13:44:54
    Snarkenshtein писал :
    …но насквозь фальшивой западно-либеральной картинки с ее псевдо-заботой о правах якобы в них ограниченных и лицемерными улыбками, натягиваемыми на лицо по поводу и без повода.

    Напомнило пропаганду СССР. Такими же словами.

    По большому счету, искренности нет ни в хмурости, ни в улыбчивости, и тем и другим в основной массе друг на друга по барабану. Это русский, привыкший видеть хронический геморрой на лицах, его окружающих, считает, что иностранцы исключительно лживы и лицемерны – только потому, что они улыбаются без повода. Это всего лишь различие сложившихся культур. При прочих равных – улыбающиеся лица создают позитивный уклон в отношениях – микроскопический, но позитивный. В России же принято – если незнакомый человек тебе улыбается, значит - у тебя что-то не хорошо (с внешностью, одеждой), либо ему от тебя что-то надо – льстит, подлиза (дать бы в рыло за такое). Повторюсь – это лишь сложившаяся психология отношений и их различие, а совсем не то, что русские правдивы, а иностранцы – лицемерны.

    Аналогично – иностранцам все русские кажутся угрюмыми и подозрительными, жизнь настолько придавила, что даже для простой улыбки нет сил.

    Как сказала одна моя знакомая американка, поездившая по всему миру, и наконец попавшая в Омск, – “Люди везде одинаковые. Только привычки у них разные”.

    Snarkenshtein писал :
    Наладить быт ученых, педагогов и врачей у нас - верю - рано или поздно получится, это, как говорится, вопрос техники.

    Ага – и заботиться о детях, стариках и инвалидах. Много ли вот лично ты видишь инвалидов, участвующих в жизни нашего города, на улицах? Автобусы инвалидные завезли – я не видел еще ни одного, для кого они типо предназначены. Да и толку, когда весь остальной город приспособлен только для полностью дееспособного населения.

    Вопрос техники как ра з в том, что когда в стране есть нефть – можно вообще ничего больше не делать, а только пилить бабки и развивать ровно два направления – нефтекач, чтоб качало, и ВПК с армией, чтоб трубу не отобрали (насколько я понимаю, с последним тоже не все здорово). К сожалению, я не смог найти статью-анализ на тему, что страны, экономика которых базируется на нефтедобыче, не бывают высокоразвитыми. Ни к чему им это.
    Я очень боюсь, что падение нефти и в этот, уже не первый раз, радикально ничего не изменит. Всё опять забудется, как только цены вернутся, и снова пойдут бабки.

    Snarkenshtein писал :
    А вот ликвидировать в обществе лицемерие, культивируемое поколениями - тут, пожалуй, требуется что-то неординарное.

    Снарк, откуда ты взял эту дебильную идею? Задорнов напел? Люди за рубежом точно так же помогают друг другу, у них могут быть и нормальные и ненормальные отношения с соседями, у них бывают друзья (!) и они вместе ездят на пиво-барбекю, напиваются в пабах по вечерам и философствуют о жизни. Как об инопланетянах, блин.
    В общественном транспорте – да, лицемерие, так куда деваться, не бросаться же на шею первому улыбнувшемуся. Повторюсь – люди в этом лицемерном обществе могут и помогают даже незнакомым и даже за просто так. Я точно так же общаюсь с уехавшими за рубеж людьми и чистым сочинительством не занимаюсь.

    Что такое пример местного лицемерия - это когда уже немолодую секретаршу увольняют по сокращению, а она, офигевшая, не может понять – почему же еще пару дней назад ее начальница поздравляла с днем рождения и публично пела в уши, какая она хорошая и незаменимая работница, хотя уже знала о сокращении? Я так думаю, про искренность отношений она так же искренне заблуждалась как и ты. Узнала вдруг, что такое корпоративная лесть.
  3. mr.marx


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    04 Февраля 2009 Срд 13:48:35
    Я уже свою систему излагал. Неверно говорить, что государство не может, или не имеет возможности бороться со всем, что мы видим сегодня. Скорее, оно не хочет. И не будет. Потому что государство -- это и есть все те чиновники, главы ведомств, губернаторы и проч. руководящий аппарат, вплоть до самого маленького предствителя "административного планктона" в самом заштатном ведомстве. Все эти люди имеют большую и маленькую власть над нами, и подавляющее большинство из них -- злоупотребляют ей в собственных интересах.

    Исполнение законов, свобода слова, справедливость... "Разуйте глаза", господа! Мы живём в мире, где выгода не упускается ни при каких условиях, где законы не исполняют, а по тысяче раз принимают и пересматривают, не заботясь о механизме их действия, где "зелёная резанная бумага" решает всегда, где власти связаны бесчисленным числом негласных договорённостей, интриг и "холодных" междуусобиц.

    Русский человек всегда хотел жить тихо, спокойно. Терпение и страх перемен в русском народе всегда были огромными. Поэтому в прошлом во власть лезли только авантюристы и проходимцы, желавшие не народного богатства и счастья, а личной наживы и власти ради власти.

    То что мы наблюдаем сегодня -- результат всей многовековой истории русского народа и в особенности -- последних ста лет. Можно даже труды писать по социологии и политике, боюсь только, что это никому и ничем не поможет.

    Что будет завтра? Дальнейший (малопрогнозируемый) рост иностранной валюты, отток капитала и сокращение инвестиций, при некотором количестве "ущёрбных" договоров с "их" гигантами, уменьшение числа банков и дальнейшее ужесточение кредитной политики, сокращение производств во всех и так "полуживых" отраслях промышленности.
    Для меня, как для человека без капитала и собственного бизнеса, как и для 90\% населения Омской обл. это будет означать: рост цен на товары потребительской корзины (не только зарубежные, но и отечественные) и тарифов естественных монополий будет составлять к сожалению до 60\% за год; ужесточение кредитной политики -- обернётся "кабалой" с непрогнозируемым исходом для тех, кто взял ипотеку или кредит на автомобиль; рост пошлин и косвенных налогов, на товары, улучшающие быт и уровень жизни, осуществляемый в рамках поддержки отечественного производителя.

    Таким образом, в ближайшем будущем будет вновь достигнуто разделение "слоёв" в обществе, характерное для конца 90-ых. Собственно, всё вернётся к тому, как это было при Ельцине. Потому что вся разница в уровне жизни и проч. между сейчас и 15 лет назад, как не прискорбно это признавать, заключаласть только лишь в нефтяных деньгах.
  4. 04 Февраля 2009 Срд 13:48:53
    Yehat писал :
    Нееее, корейцам там ништяк. Знаешь почему?
    ...
    Его месяц можно курить и закатом любовацца ))

    Зелёныч Зелёныч Зелёныч
    Спасибо, повеселил.
  5. 04 Февраля 2009 Срд 13:53:19
    Sinmaster писал :Интересно, а как скоро ведут ограничение на оборот иностранной наличной валюты? Wink


    В Китае вот например нет такого разгула свободы по валюте.
    Ей пользуются только те кому надо по работе ( торговцы и бизнесмены) , а остальные не жжужат и не стремятся к этому.
    Даже "помогайки" особо не стараются валютой баловаться, им юани ближе. Т.е. могут - но особо не хотят :)

    Зато в Казахстане - везьде на каждом углу без паспорта -как вторая валюта :)
  6. mr.marx


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    04 Февраля 2009 Срд 14:02:33
    Да. Ещё забыл сказать.
    "Там у них" во властных структурах тоже "ничего хорошего". Однако, разница проста: в своих "схемах", не слишком законных способах заработка, лоббировании законов "их" политики стараются "народ" не задевать. Потому что "они" всё это проходили ещё лет сто назад, и знают, чем могут закончиться непопулярные в массах ходы, или открытое преследование собственных интересов во власти. Любое ущемление прав, любое ухудшение уровня жизни люди "там" воспринимают однозначно. Они выходят на улицы, бастуют, пикетируют, громят магазины и проч.. В США, например, до такого власти обычно не доводят, в Европе -- это случается чаще, например во Франции, где большой процент составляют социально необеспеченные слои населения.
    В современном русском человеке культивировали страх. "37-ой год", "лагеря", "доносы" -- к сожалению для нас это не просто слова. "Тише сидишь -- дольше проживёшь", -- вот как мы живём. Учитывая повально-низкий уровень жизни, власти достаточно просто не дать людям умереть с голоду. Потому что, только умирая с голоду, лишённый крова и возможности обеспечить семью, наш человек пойдёт на баррикады. И то, пойдёт ли?
  7. 04 Февраля 2009 Срд 14:31:09
    Sinmaster писал :Интересно, а как скоро ведут ограничение на оборот иностранной наличной валюты? Wink


    Ну вообще-то ограничения такие давно введены - все расчёты в иностранной валюте на территории РФ запрещены. Официально разрешен только обмен валют в обменниках. Можно положить валюту на банковский счёт, но заплатить по этому счёту внутри страны нельзя.

    Если на счёт в РФ приходит сумма из-за рубежа, требуется написать довольно серьёзный отчёт, откуда деньги, за что получены, описать все подробности, которые потом отправляется в органы. Это уже много лет такие правила.
  8. 04 Февраля 2009 Срд 14:33:35
    Indoorser писал ? ? ? :...


    Не удалось мне донести свою мысль. Впрочем, не особо и старался - действительно, самый спорный аргумент почему-то на первое место вышел. (Ну, наверное, потому что и не старался особо, так как бессмысленность этих споров очевидна.)

    Примечание: если кто-то собирается немедленно писать ответ, скрупулезно и по пунктам отметая все мои приведенные ниже "недостатки запада" - дочитайте, пожалуйста, хотя бы до слов "Согласен." Возможно, сэкономите немало времени. Норм

    Тут талмуд целый писать надо. Размером с "Войну и мир". В котором и всеобщее стукачество упомянуть. И декларируемые псевдо-свободы, которые тут же исчезают, если речь идет о "безопасности Государства" (во многом, кстати, мнимой) или, что еще хлеще, о набитии кармана различных корпораций. И о так называемой пресловутой "толерантности и политкорректности", извращенной настолько, что скоро "неполиткорректным" станет иметь здравый смысл. И про судебную систему, породившую множество злоупотреблений, класс "адвокатов" и профессиональных сутяжников. И про дико прогрессивное (по сравнению с Россией, разумеется) разрешение под видом "демократических выборов" реально и демократически холопам выбирать себе одного из двух абсолютно одинаковых царей (согласен, у нас, как правило, "выбор" получается из одного - огромная разница...) И все же, про то же лицемерие, причем на всех уровнях, от простого обывателя до главы государства. И Чебурашку с Карлсоном они в детстве не смотрели (что тоже, кстати, немаловажно Лыба )...

    Вы скажете: а у нас то не меньше всяких пакостей в государстве? Согласен. Я то не об этом говорил. А о том, что при исправлении "наших" пакостей я не вижу ни одного государства в мире, которое хотелось бы взять за образец, с которого лепить новую Россию. Везде г\%вно, простите за мой французский, только везде свое. А с этой страной у меня хотя бы ментальность совпадает...

    И еще одно. Власть, скажете, неэффективная (я специально буду мягок, тут есть, кому употребить более жесткую терминологию)? Лично я еще смотрю, оцениваю, даю ей некоторый шанс, но - допустим, соглашусь. "Караул, все плохо, надо менять!" - да ради Бога, соглашусь тоже. Но вот не далее, чем сегодня, попалось мне на глаза любопытное исследование, подробнее о котором можно прочитать, к примеру, вот здесь. А я из него лишь заключительный абзац процитирую:

    Цитата:«Тому, что уровень доверия правительству даже в условиях кризиса настолько высок, есть три причины, — поделился с корреспондентом «Времени новостей» президент фонда «Петербуржская политика» Михаил Виноградов. — Первый — это личная популярность Путина, второй — инерция, третий — отсутствие альтернативных полюсов доверия. Пока никто эту нишу за собой не застолбил».


    Не буду говорить за первых два пункта, хотя они мне тоже представляются разумными, а вот про третий - отсутствие альтернативных полюсов доверия - я уже минимум год говорю. Ругать - дело нехитрое, объявить власть вне закона, засучить рукава, взбунтоваться и разрушить (если мирно не получится) - для матушки России дело привычное. Ну взбунтовались. Разрушили. Положили кучу народу в могилы, но - смели неугодных. Дальше что? Кто властвовать будет? Нет кандидатур на примете, нет. А заваривать кашу с идеологией "главное ввязаться, потом разберемся, авось и лидеры появятся" - ну, сами понимаете...
  9. 04 Февраля 2009 Срд 14:34:39
    В нашей конторе сегодня сообщили, что за Январь 2009 мы получим на 20\% зарплату меньше, всвязи со значительным падением оборота. Смайлик :-)
    Мы же не бюджетники Смайлик :-)
  10. 04 Февраля 2009 Срд 14:55:23
    Короче говоря, мне кажется, что реальная "масштабность наступающей жопы" этого кризиса просто ещё "не показалась из-за гор". Потому что очень многие "в кремле" живут иллюзиями, всерьёз верят в какую-то "экономическую мощь" России, в какой-то запас прочности, тогда как на самом деле кризис может развиваться по сценарию "снежного кома", когда каждое следующее падение толкает за собой ещё какое-то падение, и всё вцелом неуклонно рушится и складывается словно карточный домик.[/quote]

    AlexAdmin, вы меня извините, но по-моему то о чем вы пишете-это боль. Боль - это сигнал что в организме что-то не в порядке, и поэтому боль небходима. Но если есть боль, то должно быть и лечение. Поскольку я не доктор, а просто случайный прохожий, то могу предложить вам только небольшую дозу обезбаливающего.
    Вот что пишет в польском журнале "Wiedza i Zycie" от 15 мая 2008г. некий Цезарий Вуйчик:

    "Оценивая нашу страну, я имею достаточно материала для сравнения. Я родился в семье ПНР-овских дипломатов в Испании, учился в Перу и Панаме, двух постколониальных странах Южной Америки. Получив высшее медицинское образование в Польше, я упал с позиции ребенка привилегированных функционеров минувшего режима на самую нижнюю ступень социальной лестницы, зарабатывая после аспирантуры меньше уборщицы. Я пытался переждать этот 'переходный период', выезжая в качестве стипендиата в Германию, Испанию и Францию, однако, когда ничего к лучшему не изменилось, в 2000 году уехал навсегда в США. Так мне есть с чем сравнивать.

    Как известно, ПНР не была страной полностью суверенной, однако, несмотря ни на что, она имела кое-какое значение в мире - мой отец продавал польские автомобили, трактора и сельскохозяйственные самолеты; польские суда почти ежедневно проходили по Панамскому каналу; польские ветчина и водка были в магазинах всего мира; в дальних странах я встречал выпускников польских ВУЗов, которые получили образование в Польше. Что осталось от этого? У Польши всего-навсего несколько торговых судов, нет уже ни польских автомобилей, ни польских тракторов, даже польскую ветчину и польскую водку не купишь в американских супермаркетах. Варшава совсем не выглядит европейским городом, она, скорее, похожа на Лиму, Боготу или Калькутту: организационный хаос, пробки, отсутствие приличных дорог, богатые небоскребы, не совместимые со старыми зданиями, рядом с современными торговыми центрами попрошайки на улицах, и повсеместная грязь и беспорядок, самодельная реклама маленьких фирм - так видят нашу столицу иностранцы.
    Польская экономика - это пример экономики, типичной для банановой республики. Когда я в Америке вижу богатого американца, это, обычно, человек, который либо упорным трудом заработал это богатство (врач, адвокат, предприниматель), либо унаследовал его от предприимчивых предков. Когда я вижу в Польше богатого поляка, чаще всего, это какой-нибудь, извините, деревенщина, который наворовал и нахапал благодаря разным 'связям', потому что каким образом нормальные люди могли приобрести такое богатство за столь короткое время? Нынешнее польское государство было создано на основе масштабного воровства. Потомки довоенных фабрикантов, помещиков и других владельцев не получили обратно того, что отняла у них Народная Польша, зато большинство бывшей номенклатуры и жуликов всех мастей присвоили то, что было отнято у довоенных собственников, плюс то, что наработало польское общество в годы ПНР. Впрочем, большинство предприятий, имеющих какую-то ценность, быстро перешли в руки международного капитала
    Это такой капитализм без капиталистов, как в свое время правильно заметил Казимеж Познаньский в книге 'Великое мошенничество'. Типичная черта стран Третьего Мира. Увы, таких черт в Польше много, гораздо больше. Вездесущая коррупция. Цивилизационная отсталость и общее невежество. Вонь в автобусах - смесь пота, перегара и сигарет. Хамство в магазинах. Неработающее здравоохранение. Повсеместный бандитизм - для примера скажу, что летний домик моей мамы грабят каждый год. А когда полиция поймала воров, то их отпустили, вследствие 'малой величины причиненного ими ущерба' и нехватки мест в тюрьмах. Ситуация, совершенно немыслимая в Америке, где за кражу порядка 10 долларов можно попасть в тюрьму на 10 лет.

    Наконец, когда я смотрю спутниковые программы польского телевидения, то с ужасом замечаю бездарные подражания американским программам либо польских артистов пытающихся изображать американцев и даже поющих по-английски с чудовищным акцентом."

    Согласитесь, если отвлечься от "польской специфики", то можно подумать, что все это написано о России.
    Так что AlexAdmin, расслабьтесь, не мы одни такие. у нас по крайней мере эстрадные "обезьянки" поют на русском языке.
  11. Aleksei


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    04 Февраля 2009 Срд 15:13:09
    Всё что пишет Алекс - +100.
    В октябре я купил квартиру на Тенерифе за Exclamation 5млн. рублей!
    После Нового года пожил в ней две недели.
    Я кайфую Very Happy
  12. 04 Февраля 2009 Срд 15:21:56
    Aleksei писал :В октябре я купил квартиру на Тенерифе за Exclamation 5млн. рублей!


    (* ворчливо *)
    Ну, конечно... У кого кризис... А у кого и квартира на Тенерифе... Эй, господа, кто там меня звал на баррикады? Я, кажется, нашел первую жертву. Куда это я свою дубину народной войны задевал?... Ябудуба
  13. 04 Февраля 2009 Срд 15:34:04
    А вот ещё некоторые штрихи к рассуждениям о том, где же находится "дно падения". Давайте ради интереса задумаемся, почему в Москве (да и вообще в крупных городах России) цены на недвижимость значительно превышают цены на недвижимость во мноих других, вроде бы более преуспевающих и спокойных странах?
    Почему средняя цена квадратного метра в Москве до сих пор, даже с учётом кризиса, зашкаливает за $5000 , при реальной себестоимости (со всеми взятками-откатами) не превышающей $1500 (если брать только производственную себестоимость то она вообще в пределах $500. Сижу в одной комнате с человеком, который координировал строительство многоэтажек в Москве, он меня консультирует по этим вопросам Смайлик :-))

    Если бы московская недвижимость реально стоила столько, за сколько её торгуют, то цена всех квартир в москве зашкаливала бы за 1 триллион долларов. Имеющие недвижимость в Москве думают, что она стоит тех денег, на которые они рассчитывают. То есть хотя бы по $5000 за метр. Многие до сих пор держат деньги в этой "жилвалюте". На самом деле заоблачные цены на недвижимость являются индикатором того, как много в России всевозможных "шальных денег".
    Одно только широкомасштабное разворовывание гос.бюджета в порождает огромные суммы денег, которые оказываются у людей на руках и которые они не знают куда бы пристроить, и ничего лучшего не придумывают кроме как купить недвижимость, которая "всегда только дорожает".
    Никто и не задумывается о том, что недвижимость, как и всякий товар, стоит не больше чем кто-то готов за этот товар заплатить. И если по каким-то причинам никто не будет готов платить - то товар не будет стоить ни сколько. Для падения цены товара нет никакого дна.
    При определённом стечении обстоятельств цена любой недвижимости может упасть практически до нуля.

    Недвижимость - это частный случай ситуации, когда многие люди уверены, что они богаты, имеют много денег, а на самом деле эти деньги довольно призрачны, их очень трудно (а то и невозможно) "разморозить", то есть извлечь и пойти купить на них, например, всё тех же долларов.

    Сейчас курс рубля по отношению к доллару во многом определяется исходя из того, что многие уверены, что у них этих долларов имеется довольно много. Ну, скажем, живёт некий миллиардер и думает что у него есть 10 миллиардов долларов. Вот только этот миллиард лежит конечно же не в пачках по $100, а во всяких ценностях, типа акций предприятий, недвижимости, ещё чего-то. И ценность всех этих ценностей может упасть в десятки раз. То есть на самом деле этот миллиардер завтра, может быть, не получит "живыми деньгами" и 10 миллионов за все те ценности, которые у него есть.

    Теперь давайте подумаем: курс доллара сейчас формируется через покупку и продажу, и все, кто продают доллары, исходят из того, что продают некоторую (обычно не очень значительную) часть от того, что имеют. Тот, кто думает что имеет, например, 10 млрд $, может смело выставить на продажу, например, 100 млн $, поскольку уверен, что это лишь сотая доля его состояния. Однако, как изменится его настроение, если он вдруг поймет, что на самом деле обладает вовсе не десятью миллиардами, а в лучшем случае 1 млрд $, поскольку ситуация в корне изменилась? Скорее всего, он испугается, и вместо того чтобы покупать рубли за свои 100 млн $ постарается наоборот, скорее вывести эти деньги из страны и самому уехать подальше, "пока не началось!". А раз уж он принимает решение уезжать, то он наоборот, постарается избавится от всех имеющихся рублей, перегнать их в доллары, чтобы полностью развязаться с "этой страной". Надо ли объяснять, что курс рубля при этом вовсе не вырастет?
    Спрашивается, сколько народа, имеющего деньги, в условиях "аццкого развития событий", примут решение переместиться куда-то в более спокойные, более перспективные (с их точки зрения) регионы мира? Как это отразиться на курсе рубля?

    До сих пор в России немало количество людей имело возможность воровать по многу и жить очень роскошно. Вопрос: когда эта кормушка начнёт вдруг резко таять, о чём будут думать эти люди в первую очередь? О том, чтобы свалить с тем, что уже нахапали. О том, чтобы забрать с собой как можно больше всего, забрать семью, забрать приближенных людей - и свалить. Сколько таких людей будет на волне развития кризиса? Я - не знаю. Но чувствую, что немало. Потому что очень многие всё-таки жили иллюзиями и верили пропаганде, что всё хорошо и куда-то развивается. А как только обнаружится голая реальность - наверняка начнётся массовое бегство.

    Представьте себе какого-нибудь "папенькиного сынка" или "папину дочку", которым от родителей достались немалые деньги, а также, возможно, какое-то тёплое место где-то "у кормушки". И вот у них начинается паника - деньги стремительно исчезают непонятно куда, кормушка становится всё призрачнее и беднее, а на руках ещё осталось некоторое количество бабок, которого вполне хватит чтобы собраться и свалить куда-нибудь, где вроде бы гораздо теплее и спокойнее, где кризис когда-нибудь точно закончится?
  14. 04 Февраля 2009 Срд 15:42:09
    Snarkenshtein писал :
    Aleksei писал ... :В октябре я купил квартиру на Тенерифе за Exclamation 5млн. рублей!


    (* ворчливо *)
    Ну, конечно... У кого кризис... А у кого и квартира на Тенерифе... Эй, господа, кто там меня звал на баррикады? Я, кажется, нашел первую жертву. Куда это я свою дубину народной войны задевал?... Ябудуба

    Да это поди Алеха, взял себе подпольный ник Норм
    Вообще капец, куда я попала, одни миллионеры на форуме пишут, надоели уже, где простые-то люди? А то скучно. Смайлик :-)
  15. 04 Февраля 2009 Срд 16:02:14
    Snarkenshtein писал :
    Вы в третий раз приписываете мне свои мысли. Причем, пытаетесь делать это не только со мной, но...

    А где я пытался это вам приписать? Вы утверждаете: "Но в моей системе ценностей положение в других странах - еще хуже." Я вам привожу примеры того, что у нас хуже в любой нормальной системе ценостей. Я не понял, вы подтверждаете, что те моменты, что я описал у нас хуже или в вашей системе ценностей это даже лучше, это вопрос да/нет. Заметьте, это очень важные моменты для общества. Что же вы привели такого, что у нас лучше, посмотрим.

    Snarkenshtein писал :
    Если вглядеться поглубже, так сказать, за фасад глянцевого финансово-экономического могущества, можно увидеть, что Германия раздираема множеством внутренних проблем, которые со временем не решаются, а только нарастают как снежный ком. Причем, эти выводы можно сделать даже не живя в этой стране, а просто по публикациям СМИ, в том числе немецких.


    Дело в том, что в современном мире без проблем жить нельзя и вопрос не в том чтобы их не было, а в том чтобы грамотно и своевременно их решать. И в Германии проблемы решают, не всегда успешно, но отвественно, т.е. люди принимающие решения реально отвечают за них. На каждую немецкую проблему, я могу привести вам подобную же проблему в России, которая раздирает ее многократно сильнее. Но в отличии от Гермнании они не обсуждается публично, а заметаются под ковер. А проблем в России не снежный ком, а поболее будет. Вы конкретно напишите, что там того плохого и я вам отвечу, что в России этому соответствует и почему у нас ситуация в этом плане серьезней.

    Snarkenshtein писал :
    Просто для вас в системе ценностей все материальные удобства стоят на первом месте, а для меня - ну, неплохо, если они есть, но не более того.


    Вы мне приписываете то, что обо мне не знаете, на самом деле все наоборот. Вы ведь в финансах работате, а не в школе, так что деньги наверно любите или от них уже тошнит? В любом случае похоже неплохо зарабатываете в нищей стране, что в общем-то и объясняет в некотором смысле вашу лояльность. Я же очень далек от мира бизнеса, капитала и больших денег и довольно много в своей жизни работал за идею. Но только не подумайте, что я имею отношение к политике или вообще чему-то общественному.

    Snarkenshtein писал :
    "Кстати, коррупция не побеждена нигде в мире. Ни в Германии, ни даже в Китае. Где за нее, кстати, смертная казнь. Но это так, к слову..."



    Кстати в Китае ее гораздо больше чем в Германии, по сравнению с которй Россия просто клептократическое государство. Ну как вам еще обьяснить. Коррупцию нельзя победить, но ее хотя бы надо запретить. Вопрос не да/нет, а сколько, и как это влияет на страну и ее экономику.

    Snarkenshtein писал :
    "та свобода послать соседа в тридевятое царство, выслушать аналогичный посыл в ответ, а потом обняться и пойти вместе пить чай - все это мне гораздо дороже глянцево сытой, но насквозь фальшивой западно-либеральной картинки с ее псевдо-заботой о правах якобы в них ограниченных и лицемерными улыбками, натягиваемыми на лицо по поводу и без повода."



    Вот еще в морду дать, и потом пойдти пить водку, а то чай, как то некошерно. А вообще я хотел бы посмотреть как вы зайдете к соседу желательно покрепче и как можно более близкому к русским корням, которого вы не знаете близко и пошелете его по матери, от души. А между близкими друзьями, это совсем другое и совсем меня не впечатлило. Я могу представить себе такое где угодно. А вообще вы в плену стеоретипов. Вы думаете такое поведение было типично для российской интеллегенции? Ну что поделаешь, наше общество почти полностью люмпинизированно.

    Snarkenshtein писал :
    Наладить быт ученых, педагогов и врачей у нас - верю - рано или поздно получится, это, как говорится, вопрос техники.

    Разрешите мне тут посмеятся от лица ученых, педагогов и врачей. Ну не это ли не подлинный образец лицимерия в нашем обществе?

    Snarkenshtein писал :
    Но разделение нашего отечества и междоусобные войны, истощив его силы, задержали Россиян и в успехах гражданского образования

    Насчет влияния радробленности Руси на ее отстование.
    Датой объединения Германии считается 18 января 1871 года, когда была провозглашена Германская империя, и прусский король Вильгельм I принял присягу в качестве германского императора. И ничего, германская раздробленность и огого какие междуусобицы не помешали им, ну разве что опоздали к разделу мира и завязали 2 мировые войны, но все равно смотрятся в 21 веке получше, чем мы.
  16. 04 Февраля 2009 Срд 16:45:59
    Леди Юлия писал(а) :
    Да это поди Алеха, взял себе подпольный ник Норм
    Вообще капец, куда я попала, одни миллионеры на форуме пишут, надоели уже, где простые-то люди? А то скучно. Смайлик :-)

    Не-а,Юля.
    Это кто-то другой.У меня в реале, из готового,есть только избушка (2 этажа) с видом на Иртыш,но и на трубу ТЭЦ-4 Смайлик :-) будь она не ладна.
    Да это приметная фазенда и за 1 млн руб,а может и чуть .. (это тоже значит миллионер Гы-гы-гы ) продам за 1-2 дня (дюже симпатное заведение накрутил) и желающих с улицы несколько,но я то куда?
    У меня нет ничего в Тенерифе,у меня даже под Ханты-Мансийском земля пропала от родственника (завещавшего) за неуплату.
    Так что не шейте дела,коего и не было.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 24,
, 26 ... 28, 29, 30  Вперёд