Нужен переходник EOS - М42. Рассмотрю варианты.
Создана: 02 Января 2009 Птн 2:37:21.
Раздел: "Фото-раздел"
Сообщений в теме: 14, просмотров: 1802
-
-
SteelTrooper писал :САбж, собсно....
Хочу опробовать тушку с гелиосом 44, посему взял-бы в аренду на день - недельку, или сразу купил...
в фокусе на туристе-980 рублёв стоит -
Если хочется чего экзотического, то можно заказать по почте отсюда: [внешняя ссылка]
или купить на месте, если кто то ездит в Москву,
те переходники что продаются в Фокусе, вот этого производителя: [внешняя ссылка] -
fotomehanik писал :Если хочется чего экзотического, то можно заказать по почте отсюда: [внешняя ссылка]
или купить на месте, если кто то ездит в Москву,
те переходники что продаются в Фокусе, вот этого производителя: [внешняя ссылка]
fotomehanik, а почему "если хочется чего экзотического", эти переходники какие-то особенные?
Или разницы между этими двумя производителями нет никакой?
Просто я как раз собираюсь брать соответствующий переходник... -
SteelTrooper писал :САбж, собсно
Себе заказывал с [внешняя ссылка]. Кольцо, сразу с наклеенным одуванчиком. Одуванчик помогает. -
electraice писал :fotomehanik, а почему "если хочется чего экзотического", эти переходники какие-то особенные?
Или разницы между этими двумя производителями нет никакой?
Просто я как раз собираюсь брать соответствующий переходник...
Я имел в виду не переходники Canon-M42, а более экзотические.
Но даже переходники от Поиск-фото и Фотомастерских РСУ (Jolos) отличаются, первый стальной с оксидированием, второй - латунь хромированная. -
-
bukov\_ka писал :Себе заказывал с [внешняя ссылка]. Кольцо, сразу с наклеенным одуванчиком. Одуванчик помогает.
Спасибо за эту ссылку... на днях сбираюсь сделать заказ. Каково качество исполнения? Всё нормально? -
electraice писал :bukov\_ka писал ... :Себе заказывал с [внешняя ссылка]. Кольцо, сразу с наклеенным одуванчиком. Одуванчик помогает.
Спасибо за эту ссылку... на днях сбираюсь сделать заказ. Каково качество исполнения? Всё нормально?
Кольцо покупал в Фокусе года полтора назад, вроде «Поискфото». Качество супер, нет даже намёка на люфт с обеих сторон.
Одуван с калибром заказывал чуть позже на [внешняя ссылка]. Тоже всё прекрасно. Но надо привыкать . -
SteelTrooper писал :САбж, собсно....
Хочу опробовать тушку с гелиосом 44, посему взял-бы в аренду на день - недельку.
я могу дать тебе одуван погонять ненадолго и с однозначным возвратом.
(сама брала, когда захотелось "экзотического" фотомех на тушку присобачить. смотрелось... эээ... на отличненько) -
electraice писал :Каково качество исполнения? Всё нормально?
Качество исполнения на уровне. Мне на выбор предлагали два варианта переходника: латунный нечерненный и черненный алюминиевый. Взял черненный. Никаких особых проблем не испытывал. -
Спасибо за ответы, на днях закажу с [внешняя ссылка] , тем более, там с октября 2008 появилась последняя версия "одуванчика".
-
electraice писал :А не бывает ли так, что переходник приходиться снимать съёмником?
Или всегда снимается руками?
Полтора года — только руками!