Что делать? Речь о жизни ребенка!!!
Создана: 01 Декабря 2008 Пон 21:15:37.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 36, просмотров: 5904
-
В ОДКБ лежит ребенок, которому нет еще месяца. Малыш (мальчик) родился с злокачественной опухолью. Его прооперировали на второй неделе жизни. Операция прошла успешно, хирургам удалось удалить опухоль в капсуле, нет прорастания в малый таз. Прогноз может быть хорошим, если...
После операции НЕОБХОДИМО СРОЧНО проводить химиотерапию, иначе начнется рецидив и метастазы, и в онкодиспансере малыша ждут, но его родители исчезли после того как узнали о диагнозе. В ОДКБ созданы все условия для того, чтобы груднички там могли лежать без мам, а вот в онкодиспансере таких условий нет. Некому смотреть и ухаживать за малышом. Так и лежит кроха в ожидании своей участи.
Я сама молодая мама и моя семимесячная дочь проходит химию в онкодиспансере, я могла бы попробовать поговорить с завотделением или с кем это нужно будет обсудить и, если получится, то на период нашей химии взять кроху к себе в палату. НО что дальше? Наша химия длится около трех недель, а как будут расписаны курсы мальчика и как вообще пойдут у него дела - неизвестно. Что же делать??? Нельзя же оставить малыша умирать без лечения? Должен же быть какой то выход??? Может быть кто-нибудь знает что вообще можно предпринять в таких случаях? Может быть какое-нибудь общество милосердия может взять на себя заботу о малыше на период химий? -
-
Всем огромное спасибо. Я разговаривала с врачами. К сожалению, даже взять ребенка в нашу палату и ухаживать за ним не получится. Без ведома родителей и подписания ими бумаг, как, например, согласие на проведение химиотерапии, онкодиспансер малыша не примет. Пока родителей ищут, через неделю, скорее всего, ОДКБ будет действовать через органы опеки, а там как полагается, выделяется сестринский пост для ухода за мальчиком, оформляется поступление в онко и пр. Очень жаль упускаемое время, оно очень дорого. Но на данный момент необходимо найти родителей. Фамилии, конечно, врачи не говорят. (очень жаль).
-
Вот же дряни, а! Ну слов нет!Неужели нельзя подписать отказ, если уж не хотят за малышом ухаживать? Я, конечно, понимаю, что после подписания отказа они лишаются права получить "те самые" 250 (или сколько сейчас?) тысяч, когда еще детьми обзаведутся (в законе вроде сказано, что тем, кто когда-то отказался от ребенка, эти деньги "не светят"), но неужели гипотетическое получение денег важнее жизни малыша?
Махаон, вы не в курсе, нужны ли малышу памперсы, пеленки и т.п.? Кое-что я могла бы принести. И еще. У меня младшему сыну 1 г. 9 мес. Есть кое-какие кофточки, майки и т.п., что нам уже маленькое и почти новое. Напишите мне в личку, могу отдать для вашей дочи. -
Я сомневаюсь, что родители мальчика думают о выплате пособия (250 или больше). Мне кажется, что они просто испугались. Испугались диагноза, ведь для многих рак - это приговор. Испугались трудностей и обязанностей, которые этот диагноз накладывает. Это надо забыть о себе, лежать в больнице месяцами. например, мы уже полгода лечимся, а есть мамы, которые лежат годами... думаю, что, скорее всего, папа не хочет таких сложностей. для мамы отказаться от ребенка сложнее. Вы правы, если бы они сразу взяли на себя смелость подписать отказ, то мальчик уже химичился, но... Остается только надеяться.
-
-
-
СанькаО и все небезучастные, пока ребенку ничего не нужно. В памперсах он лежал только пока были швы, сейчас просто в пеленках. В отделении такая практика. Средства на питание выделются из бюджета города. Если что-то понадобится, то, думаю, у меня получится узнать.
-
-
Русалка писала
:Ребята, давайте организуем сбор средств для помощи ребеночку
на самом деле сбор средств с людей для подобных целей - крайне неэффективное и популистское занятие, череватое массой неприятных последствий (таких например, как подозрения сборщиков в растратах, или же на самом деле растраты и нецелевое использования и т.д)
Надо потрошить всевозможные фонды, у них денег просто немерено, они не знают куда бы их законно пристроить, кому бы их слить. В мире существует огромное количество всяких фондов, которые аккумулируют кучу бабла (оно в них само "оседает" в силу особенностей "капитиалистической экономики"). Денег у фондов столько, что нам и сотой доли всем миром за всю жизнь не собрать. Просто дают они их не всем, а только тем, кто "грамотно подсуетится". Конечно, клянчить деньги у фондов - занятие унизительное, но всё же это совершенно реальный путь найти средства на такие цели, как например лечение детей. -
Опять же, как показывает практика, фонды и крупные организации тоже не спешат расстаться с деньгами. Несколько раз видела акции, типа: пришли в больницу богато одетые люди из организации с каким-нибудь громким названием, принесли всем ребятишкам по подарочку, типа фонарика и фруктов на стол (честно, много). И все. Зато есть группа женщин энтузиастов, некоторые из которых тоже лежали со своими детьми. Вот они часто приносят памперсы, устраивают ДР для детей, подарили отделению кресло-каталку. Нам, например, организовали детскую кроватку в палату. Вот за что спасибо им и низкий поклон.
-
Махаон писала
: Зато есть группа женщин энтузиастов, некоторые из которых тоже лежали со своими детьми. Вот они часто приносят памперсы, устраивают ДР для детей, подарили отделению кресло-каталку. Нам, например, организовали детскую кроватку в палату. Вот за что спасибо им и низкий поклон.
ППКС. В Москве, насколько я знаю, регулярно волонтеры в онкоцентрах действуют. Фонды, естессно, надо потрошить, но это долгая и не всегда успешная процедура. И кто будет просить фонд выделить деньги на "бесхозного" ребенка? Это если родители есть, тогда вариант.