Кризис грядёт?
Создана: 29 Октября 2008 Срд 9:46:01.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 47, просмотров: 9504
-
Никита Белых в своём блоге - [внешняя ссылка] - выложил скан из письма Минфина региональным правительствам субъектов.
В письме, в частности, говориться:
В целях обеспечения сбалансированности бюджетов субъектов РФ в 2009 году необходимо ограничение новых расходных обязятельств, а также необеспеченного финансовыми ресурсами увеличения финансирования действующих обязательств, включая повышение фонда оплаты труда работников бюджетной сферы...
Размер повышения оплаты труда работникам бюджетных учреждений должны определяться с учётом возможностей бюджетов, при этом запланированное в 2009 году повышение заработной платы работников федеральных бюджетных учреждений не должно являться ориентиром для принятия аналогичных решений органами государственной власти субъектов РФ. -
5 минут назад пришло письмо на мыло
В условиях кризиса, когда обороты падают и доходность снижается, я вынужден принимать жесткие меры по ограничению затрат.
1. Компания не будет входить в новые проекты, требующие инвестиций.
2. Филиалы, работа которых убыточна, будут закрыты.
3. В ближайшие 3 дня будет проведен анализ работы каждого сотрудника и составлен список сотрудников, работа которых не влияет существенным образом на сегодняшнюю деятельность компании. Соответственно, количество сотрудников в компании будет уменьшено.
4. Для оставшихся фонд заработной платы будет уменьшен на 20\%.
5. Часть сотрудников будет отправлена в неоплачиваемый отпуск.
6. Мы прекратим покупать чай и кофе, не будут оплачиваться обеды, ограничим использование мобильных телефонов и интернет-трафика.
Я понимаю, что в создавшихся условиях необходимо срочно принимать меры по сохранению компании. Лучше сегодня сократить затраты, чем потом не выплачивать заработную плату.
ПИПЕЦ!!!!!! КАК жить дальше? может кто нибуть возьмет блондинку на работу? -
Только не говори, что никто не предупреждал )
Но настоящее веселье начнется у тех, кто набрал ипотек и автокредитов.
Вот он момент истины. Вот оно звериное лицо капитализма с цикличной экономикой. Вот оно крушение надежд безбашенных идиотов, свято верующих телевизеру, что деривативный навес это проблема исключительно америкосов.
Где же ты где доходная часть бюджета с заложеной ценой в 70 за бочку )))))))
55
ку-ку, Гриня
-
-
Это очень разнонаправленные люди в своей работе. У моего знакомого две хаты в ипотеке. Доход от мебельного цеха неуклонно растёт - человек просто умеет работать.
Слово работать в наше время ключевое. -
да слышала что увольняют массово людей. Но верила и надеялась, что меня это не коснется. Всегда хочется верить в лучшее! -
РРРРРы писал :
Это очень разнонаправленные люди в своей работе. У моего знакомого две хаты в ипотеке. Доход от мебельного цеха неуклонно растёт - человек просто умеет работать.
Слово работать в наше время ключевое.
Д.Медведев в своём видеоблоге про кризис:
«Резкое снижение доступности кредитов ведет к падению спроса, сжимаются сами рынки сбыта, сокращается использование производственных мощностей и идут увольнения работников, что вызывает новый виток уменьшения спроса. Приостанавливаются инвестиционные программы, откладываются планы расширения производств»
Наверное, мебель люди перестанут покупать в последнюю очередь. -
Штурманн писал :Что касается Омскшины, СИБУР давно мечтает избавится от своего шинного дивизиона, даже проект есть о слиянии своего шинного дивизиона с Амтел, чтоб кому-нибуть все это дело продать.
Избавляются видать не от хорошей жизни на шинных заводах.
Амтел тоже очень хочет продаться скорей [внешняя ссылка] -
Дело не в том что люди покупают, а у кого. Возможность брать короткие деньги испортила всех. Создалась масса салонов однодневочек. Сегмент рынка не просто раздроблен, а размазан.
Уйдут случайные люди из этого бизнеса, останутся профи. -
РРРРРы писал :Это очень разнонаправленные люди в своей работе. У моего знакомого две хаты в ипотеке. Доход от мебельного цеха неуклонно растёт - человек просто умеет работать.
Делать шкафы ты можешь как угодно хорошо. Вопрос в том, кто у тебя их будет покупать с 01.01.09 -