Кто может сделать внешнюю всенаправленную антену WI-FI ?
Создана: 24 Сентября 2008 Срд 22:26:10.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 18, просмотров: 5104
-
-
-
rusic писал :Кто может сделать внешнюю всенаправленную антену WI-FI ?
лучше делать не так немножко...
берешь точки Dlink DWL-2100AP+
и расставляешь в нескольких местах, в пределах 100 метров друг от друга.
У этих точек есть такой хитрый режим - ретранслировать друг друга, поэтому таким образом можно создавать "зону покрытия" по принципу сотовому. Чем больше точек ставишь - тем выше скорость у каждого клиента и тем мощнее сигнал в каждой точке пространства.
И никаких особых антенн не надо - достаточно родных антенн, которые сразу в комплекте идут.
Мы таким образом целый коттеджный поселок в подмосковье вайфаем накрыли -
AlexAdmin писал :
лучше делать не так немножко...
берешь точки Dlink DWL-2100AP+
и расставляешь в нескольких местах, в пределах 100 метров друг от друга...
Данная точка доступа предназначена для установки внутри помещения, а не снаружи. У нее нет никакой защиты от атмосферных воздействий. Если установка будет производиться снаружи, то тебе предеться мастерить герметичный защитный корпус, либо герметизировать саму точку доступа. -
-
rusic писал :Цитата:А лицензию на использование одного из каналов Wi-Fi покупать собираешься?
Или ты не боишься ГКРЧ?
Так есть же допустимая мощность, какая не требует лицензиии и регистрации
Ткни меня в то место, где это написано
Насколько я знаю, лицензия не требуется внутри помещения, а снаружи в любом случае необходима лицензия. Да, там есть ограничение на мощность передатчика, но при установке на улице лицензия все-равно необходима.
Кстати, мне интересно как ты собираешься сделать связь на расстояниях ~300м с ограниченной мощностью передатчика и используя всенаправленную антенну?! -
rusic писал :Так есть же допустимая мощность, какая не требует лицензиии и регистрации
Нету такой мощности. не надо получать лицензию только на использование беспроводной связи ВНУТРИ помещения. если выходишь наружу - лицензия НУЖНА.
ЗЫ.Правда не знаю ни одной организации в городе, которая данную лицензию получила и пользуется wi-fi легально :) (За исключением федеральных операторов а-ля оранж-телеком и нашего кокоса). Все частные конторы используют антенны неофициально и никого вроде еще не наказали :)
По поводу варианта от alexadmina - имеет право на жизнь, в случае домашнего использования.. ибо покупать внешнюю точку Вам вряд ли по средствам :). Только точку все-таки лучше ставить дома, а антенну выносить на улицу. -
rusic писал :Цитата:А лицензию на использование одного из каналов Wi-Fi покупать собираешься?
Или ты не боишься ГКРЧ?
Так есть же допустимая мощность, какая не требует лицензиии и регистрации
эта мощность слишком мала для нормальной работы вайфая. придётся тыкать точки доступа через каждые 20 метров -
Чес говоря я не специалист , может это утопия. А на сколько бьет всенаправленная антена?
P.S. Ни кто не в курсе каков итог темы "WI-FI на Левом берегу" /viewtopic.php?t=57046 -
-
вообще насколько я знаю суть лицензирования не в том где вы используете точку- на улице или дома,не кажется ли ораторам выше писавшим, что глупо будет-установил я точку в комнате у окна-не нужна лицензия, установил я точку за окном тут же например на карнизе- уже нужна лицензия. что за ахинею вы несёте господа????!!!
вопрос лицензирования-это как используешь точку!физическому лицу-ничего не надо (например для себя домой поставил), а если это интернет-кафе, зарабатывающее на этом деньги-соотвественно юридическое лицо-соответственно нужна лицензия. вот и весь расклад -
Swizard писал(а) :По поводу варианта от alexadmina - имеет право на жизнь, в случае домашнего использования.. ибо покупать внешнюю точку Вам вряд ли по средствам :). Только точку все-таки лучше ставить дома, а антенну выносить на улицу.
А купить с десяток \_внешних\_ (всенаправленных?) антенн а-ля "бестер" даже с минимальным усилением - это, видимо, всем по средствам.
Вариант с организацией локальной сети по средствам ви-фи сам по себе проблематичен.
Бред -
Берется футляр от видеокассеты ( их делают из полиэтилена, стандартного размера герметичные коробочки)
Сверлится или прожигается паяльником с торца дырка под антенну.
Из родного корпуса точки доступа вынимается платка, вставляется в корпус от видеокассеты антенным разъёмом в дырку, снаружи накручивается антенна. Вот и весь герметичный корпус. Остаётся только проделать ещё дырку для вывода двух проводов - питания и LAN. Провода эти можно для надежности подпаять прямо на плату (хотя это дело вкуса).
Вся конструкция лепится на термоклей к любой плоской поверхности, после чего работает годами, зимой и летом, в любой мороз и жару, под дождем и снегом без проблем. -
talibkweli писал(а) : А купить с десяток \_внешних\_ (всенаправленных?) антенн а-ля "бестер" даже с минимальным усилением - это, видимо, всем по средствам.
АНТЕННЫ с усилением еще ни разу не встречал :) поэтому ИМХО это вообще никому не под силам. антенна-пассивное оборудование. все что она может - это концентрировать сигнал по какому-то направлению. Усилитель - это отдельная песня и отдельная денежка.
По поводу дальности - на сайте D-Link есть (был) даже специальный вай-фай калькулятор, который позволяет прикинуть потенциал планируемого канала...
Не просто бред, а дикий бред :)
Лицензия здесь не средство отбора денег, а документ, подтверждающий соответствие ВАШЕГО оборудования стандарту связи и отсутствие помех для других пользователей радиоканала в месте установки ВАШЕГО оборудования. !!!Конкретное оборудование и конкретное место установки.!!!
Отсутствие необходимости в лицензировании офисных точек доступа как раз потому что из-за малой мощности вне здания они уже никому помех не создают - сигнал тухнет быстро.
ЗЫ. В Омске ВСЕ частоты, используемые стандартом wi-fi, уже зарезервированы. -
Вот ответ. Не стал писать своими словами...
———————
Коэффициент усиления. - Основная характеристика антенны. На самом деле название этой характеристики может ввести в заблуждение, антенна сама по себе устройство пассивное и ничего не усиливает. В ее задачу входит уловить поток электромагнитной энергии, распространяющейся от телецентра, и направить эту энергию в фидер (коаксиальный кабель).
Коэффициент усиления антенны показывает, насколько сигнал на выходе данной антенны сильнее, чем сигнал на выходе некой эталонной антенны, коэффициент которой принимается равным нулю (в децибелах). Обычно в качестве эталонной антенны принимают изотропный (ненаправленный) излучатель. Иногда усиление измеряют относительно полуволнового вибратора, в этом случае числовое значение коэффициента усиления будет на 2,14 дБ меньше (усиление полуволнового вибратора), и при написании добавляют маленькую букву д (от слова диполь).
———————-