'Из грязи в князи' или 'Ярмарка тщеславия'
Создана: 29 Января 2007 Пон 15:49:11.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 17, просмотров: 5093
-
Мир движется вперед от фазы к фазе...
В один прыжок пройти свой путь нельзя...
И если кто из грязи сразу в князи, -
Плохие получаются князья!...
Леонид Филатов
Комплексы выходцев из нижних слоев давно не новость, на этом многие писатели в великие попали, яркий пример тому князь Меншиков...
Но есть плебейский комплекс (ИМХО) что называется "из грязи в князи"... Переехать в Москву (Питер, Нск, что угодно) и поносить Пердиловку, в которой ты вырос и стал кем ты стал, думать что раз ты в ТАМ - ты лучше предиловских и поетому смотреть на них с презрением и т.д... Ну или стесняться того что ты Пердиловский.... Бедные... Их плебейский комплекс настолько силён, что они раз за разом продолжают себя убеждать, что раз они не в грязи, то значит уже князи... не понимая что из Г.... конфетки не вылепишь....
DISCLAIMER:
Ни на кого не намекал... Никого не хотел обидеть... -
Есть такие. А мне вот нравится Омск и никуда из своего города не планирую. Кстати, есть версия, что Омск - центр мироздания
PS Кстати, я считаю, что в МСК/Питер/Новосиб на работу перебираются неудачники, которые не смогли добиться того же в Омске. Так что все совсем наоборот -
для меня гОмск никогда родным не был и собственно не стал.
2 Эрхафан: одно дело работать, а другое дело жить помимо работы... мне в данный момент параллельно где находиться, хоть в зимбабве, лишь бы тырнет был, однако если я вечером хочу выйти из дома у меня как в гомске не стоит вопрос: ну и куда, а стоит вопрос: ну и что выбрать из.
как пример: людей, которые смотрели балет в омске и более нигде (ну после просмотра в омске видимо уже отпалает) не затащить в театр оперы и балета ни за какие коврижки, потому что они считают, что балет/опера это жуть в банке (собсно мне хватило одного раза, чтоб решить, что переступать порог музтеатра я больше не буду).
так что ибо нефиг поклеп возводить. у каждого свои причины переездов и далеко не всегда это изгрязевкзязетство. да плевала я, хоть в тару сошлите и уборщицей назовите, если будет комфорт в проживании:о) -
есть такие люди, которые "меняют жизненные ориентиры" при переезде в другой город, не то что начинают поносить город, а просто вести себя как будто они стали то ли умнее, то ли мудрее... хрен поймёшь...
такие люди мне неприятны... независимо от положения человек должен оставаться человеком
к счастью, у меня есть и другие примеры - когда с ростом благосостояния и места жительства человек остался таким же
кстати, и на ОФ есть и те и те имхо
ни на кого не намекаю -
?тар писал
: Но есть плебейский комплекс (ИМХО) что называется "из грязи в князи"... Переехать в Москву (Питер, Нск, что угодно) и поносить Пердиловку, в которой ты вырос и стал кем ты стал, думать что раз ты в ТАМ - ты лучше предиловских и поетому смотреть на них с презрением и т.д... Ну или стесняться того что ты Пердиловский.... Бедные... Их плебейский комплекс настолько силён, что они раз за разом продолжают себя убеждать, что раз они не в грязи, то значит уже князи... не понимая что из Г.... конфетки не вылепишь....
А это что обида или непонимание? Проблема "центр-периферия" она еще в Древнем Риме очень актуальна была. Да и люди вроде с того времени не очень изменились. -