«Государство против своего народа» 1917-....
Создана: 09 Апреля 2015 Чтв 14:09:18.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 134 (+56), просмотров: 41648
-
«Государство против своего народа»1917-...
"Да не только чеховские герои, но какой нормальный русский человек в начале века, в том числе любой член РСДРП, мог бы поверить, мог бы вынести такую клевету на светлое будущее? То, что еще вязалось при Алексее Михайловиче, что при Петре уже казалось варварством, что при Бироне могло быть применено к 10-20 человекам, что совершенно невозможно стало у Екатерины, — то в расцвете великого двадцатого века в обществе, задуманном по социалистическому принципу, в годы, когда уже летали самолеты, появилось звуковое кино и радио — было совершено не одним злодеем, не в одном потаенном месте, но десятками тысяч специально обученных людей-зверей над беззащитными миллионами жертв. И только ли ужасен этот взрыв атавизма, теперь увертливо названный «культом личности»? Или страшно, что в те самые годы мы праздновали пушкинское столетие? Бесстыдно ставили эти же самые чеховские пьесы, хотя ответ на них уже был получен? Или страшней еще то, что и тридцать лет спустя нам говорят: не надо об этом! если вспоминать о страданиях миллионов, это искажает историческую перспективу! если доискиваться до сути наших нравов, это затемняет материальный прогресс! Вспоминайте лучше о задутых домнах, о прокатных станах, о прорытых каналах… нет, о каналах не надо… тогда о колымском золоте, нет и о нем не надо… Да обо всем можно, но — умеючи, но прославляя… Непонятно, за что мы клянем инквизицию? Разве кроме костров не бывало торжественных богослужений? Непонятно, чем нам уж так не нравится крепостное право? Ведь крестьянину не запрещалось ежедневно трудиться. И он мог колядовать на Рождество, а на Троицу девушки заплетали венки…"
"Это волчье племя — откуда оно в нашем народе взялось? Не нашего оно корня? не нашей крови? Нашей. Так чтобы белыми мантиями праведников не шибко переполаскивать, спросим себя каждый: а повернись моя жизнь иначе — палачом таким не стал бы и я? Это — страшный вопрос, если отвечать на него честно."
А.И. Солженицын "Архипелаг ГУЛаг"
«Что дороже всего в мире? Оказывается: сознавать, что ты не участвуешь в несправедливостях. Они сильней тебя, они были и будут, но пусть — не через тебя».
А.И. Солженицын. -
даналя писал(а)
: Наверное ТС перевели на аккордно-премиальный метод.
Подозреваю одинокую тетку без мужа и детей, ибо пыл страсти явно не растрачен, а сублимация фантастична.
зависть плохая черта. если бы у меня было все так плохо, я бы на других темах сублимировала, да и на другом сайте, пожалуй. как же мне вас жаль. что ж я вам покоя то не даю, вот всем пофиг, о чем я тут сублимирую, а вам нет.
-
Тов.Сухов писал
: Исходя из этого топикстартер - госдеповский пропагандист, порочащий советскую власть лживыми измышлениями.
та вы чону надо же...а в госдепе знают? и перед кем я порочу советскую власть? и как я ее порочу? где я? и где советская власть? так вы не читайте, не рвите душу( хотя в душу то при совке не верили).
-
-
Стока не живут..
Вы либо перелогинивайтесь, либо начинайте грязевые ванны принимать ( пора к земельке привыкать).
По теме - может просто сцылок накидаете? КакБыстро и не хлопотно.коро
Все равно ваших мыслей "0", тупой перепост интернета.
Че зря дисковое пространство у АА жрать ? -
легко дураком прикинуться, да?
Цитата:
По теме - может просто сцылок накидаете? Быстро и не хлопотно.
Все равно ваших мыслей "0", тупой перепост интернета.Че зря дисковое пространство у АА жрать ?.
для вас стараюсь, чтобы лишний раз по сайтам не бегать.
вы хотите, чтобы я вам своими словами все то же самое пересказала?
АА не жадный. -
AlexAdmin писал
:
вот причем тут, спрашивается, то, пропускал ли я уроки? Да,пропускал. Историю КПСС например. Пропускал сознательно и демонстративно, в знак презрения к этой сраной партейке. Пропускал просто "историю", особенно те уроки, где уровень лжи был слишком высок. Опять же демонстративно.
Вот брехун. Пропускал он. Со справкой школу что ли закончил?
Кто бы тебя аттестовал в старой Советской школе с пропусками.
Бегал потом , поди, за учителями, выпрашивал троечку. -
Моеимязанято писал
: Кто бы тебя аттестовал в старой Советской школе с пропусками.
Бегал потом , поди, за учителями, выпрашивал троечку.
ничего не выпрашивал)
учителя сами были заинтересованы поставить троечку, потому что двоечники портили статистику и влекли неприятности из всяких гороно-районо. Поэтому они под любым предлогом натягивали до троечки, даже конченых дебилов. Уж тем более мне не составляло труда не сопротивляться тому, чтобы мне поставили трояк. Я знал эту фишку, потому и забивал на всё болт в полной уверенности, что никуда не денутся, и троечку поставят, и аттестат выдадут. Так оно в общем-то и вышло. -
Инженер писал
: Алекс присмотрелся: С.....Е....Р......Б.....И......Я......
"Вот туда я и уеду, когда вырасту!" Твердо решил мальчик!
ну ты и фантаст.
а я вообще про Сербию ничего не знал года эдак до 2009-10го. Столько слышал по телевизору, когда Сербию бомбили, что есть такая страна, и всё.
А потом случился горящий тур в Черногорию, буквально за 8 тыщ рублей (ну, было тогда такое времечко офигенной туристической халявы). Потом в Черногорию и поехали, а уж только потом, в Черногории, заинтересовался Сербией. -
AlexAdmin писал
:
учителя сами были заинтересованы поставить троечку, потому что двоечники портили статистику и влекли неприятности из всяких гороно-районо.
Назови номер школы в Омске в которой учителя, в Советское время, натягивали статистику и уговаривали прогульщиков согласиться на троечку.
Я 66-ю заканчивал, у нас такого не было, а ты какую?