Реально полезные гаджеты для кухни
Создана: 01 Июня 2010 Втр 20:43:06.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 8484, просмотров: 1553501
-
Хотелось бы "открыть Америку" и поделиться впечатлениями от использования некоторых вещей на кухне.
Хорошие штуки:
Стеклокерамическая варочная панель. У меня газовая. Электрическая еще удобнее. Достоинства - не пригорает убежавшая еда, легко моется, красивая. Я ее мою обычно простым средством для мытья посуды и только иногда - специальным для стеклокерамики.
Духовка. Готовка еды в духовке занимает минимум времени: порезал, посолил, приправил. Поставил в духовку и спокойно своими делами занимаешься не бегая через каждые 5 мин. помешивая, подсаливая и т.д. И еще это вкусно и полезно.
Духовка с грилем - можно делать вкусную курицу и тосты.
Тефлоновый рукав для запекания - в нем жарится все в разы быстрее. Не подгорает, не засыхает. Я беру среднюю сковородку, накладываю в нее еду, запихиваю в рукав, заворачиваю с боков, жарю в духовке, а потом порумяниваю грилем.
Большая антипригарная кастрюля - казан. Удобно все варить, особенно всякие тушенности, а потом опять же хорошо использовать для готовки в духовке. особенно при наличии жароустойчивой крышки можно экономить на тефлоновом рукаве.
Целлюлозные салфетки. Которые когда высыхают - скукоживаются, а при намокании - опять становятся мягкими. Хорошо вытирают влагу, удобно мыть посуду, вытирать стол и долго не "портятся". т.е. не начинают пахнуть неприятно.
Кто чем еще может поделиться в этом плане? -
Я так и знала, что Катя ответит
Это короб для того, чтобы прятать провода!
Точнее, здесь 2 короба
[внешняя ссылка] -
А теперь вот такая штука требуется мне, но что-то временно отсутствует
[внешняя ссылка]
Она ставится именно на такой вот короб, как у меня -
Расскажите лучше, что особенного в этой посудине, почему она стоит столько:
[внешняя ссылка] -
Все эмалированные?ReVакцинация писал(а) : сейчас все кастрюльки столько стоят
В других магазинах эмалированные по 600-1200 продаются. -
вы лучше мне скажите, если в кастрюле для индукции пригорела еда, довольно основательно, то кастрюле конец? есть там в дне что-то, что может разрушаться от перегрева? кастрюля очистилась, но в некоторых метсах поменяла цвет на светло-коричневый, может в этих местах теперь не греется?
-
Просто эмаль потемнела, это нормально для эмали при перегреве.ReVакцинация писал(а) :есть там в дне что-то, что может разрушаться от перегрева? кастрюля очистилась, но в некоторых метсах поменяла цвет на светло-коричневый
Работать на индукции она будет, ибо ей цвет эмали не важен, она греет только железку под ней. -
С многослойным дном? Ну тут главное, чтобы дно не начало отслаиваться.ReVакцинация писал(а) : не, эта стальная
Можно налить воды и посмотреть, откуда идёт кипение. Если начала отслаиваться и кипит неравномерно, то на выброс.