Блюда на костре и у костра! Загружаем...
Создана: 13 Июля 2009 Пон 21:06:29.
Раздел: "Охота, рыбалка, дача, активный отдых"
Сообщений в теме: 177, просмотров: 31159
-
Я вот недавно была на турслёте, жили в палатках и машинах. И неожиданно пришлось очень много готовить на костре.
Надо было что-то экстренно делать из того, что было. Но ведь можно было меню и заранее обдумать.
Предлагаю сюда писать свои рецепты, чтобы было удобно тем, кто собирается в лес.
Сначала расскажу, что готовила там.
1) Ведёрко с супом.
У меня были ингридиенты: морковь, макароны, тушонка, лук, картошка и зелень.
Некоторые ошибочно полагают, что морковь и лук надо ещё и обжаривать. Это конечно, легко осуществимо дома, на природе я этого делать не советую, все жиры и так восполнит тушонка. Поэтому, как только я бросила картошку, я стала кидать морковь с луком ..конеш всё это предварительно порезанное. Макароны в конце, тушонку в конце, а зелень так воообще почти при готовности. Суп получился вроди бы вкусным.
2) Котелок с макаронами и тушонкой.
Макароны я отварила в котелке и отставила в стороны. тушонку я обжаривала уже в сковородке, оч хорошо, что мы её захватили с собой...точнее сначала лук, а потом тушонку, и туда же я влила кетчуп. А потом всё, что получилось влила в макароны и перемешала.
3) Уха с консервной рыбой.
Рецепт писать не буду. Но все блюда очень просты.
Буду рада новым рецептам. -
ну не только жрать, но и попить. вам ли не нать?avd173791 писал : Банка тушёнки Вам в помощь....И картошка печёнка....Вы в лес жрать ездите????Я просто фигею с некоторых.....
[внешняя ссылка]A simple tooltip -
Это видно по фото, даже вкус передается :)
Вместе с ухой можно приготовить следующее второе блюдо из рыбы:
РЫБА, ПЕЧЕННАЯ В ЗЕМЛЕ
Ингредиенты:
2-3 рыбы; 25 г растительного масла, 1 луковица, соль.
Приготовление
Рыбу очистить, помыть, натереть солью, смазать маслом. Внутрь положить масло, лук, лавровый лист. Завернуть в крепкие листья лопуха и обвязать шпагатом.
В земле выкопать ямку, уложить рыбу, присыпать землей (слой толщиной 5 см).
Землю утрамбовать, над ямкой разжечь костер.
Примерно через час рыба будет готова. -
-
avd173791 писал : Если не ошибаюсь тема"Блюда на костре в Лесу!" Там вроде как ягоды и грибы...А рыба как бы в водоёмах водиться и речках ....А не на деревьях растёт....А тащить сырую рыбу из магазина в Лес-полный моветон.....Ну так назвали бы тему "Блюда на костре!"
Все правильно. Она же не имеет расширения "... и из того, что смогли добыть в лесу" -
-
nalobin.com писал :Леди Юлия писал(а) ... : Голубей жалко
Чего бы вот ещё на костре приготовить?
если из голубей, то вот:
грудка голубя с фисташками и какао
A simple tooltip
а я думал дифлопэ с семенами кациуса ))))))) -
Да знаю я, где эти рыбы водятся.. Кайф же не в самой рыбе, а в ритуале: приехать утром в лес, спуститься к реке, поставить сеть, отправиться за ежевикой, набрать её, а после, усталыми и исцарапанными искупаться, достать рыбу, сварить или пожарить...
А в городе рыба уже в холодильнике